-

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈房子与房价或者眼睛与眼光!

先谈房价: 如果你想买房,不管你是自住还是投资,我想你首先应该了解房价升降的趋势,我这里所说的趋势并不是指短期的涨跌,因为房价在某个时期的起伏太正常不过了!如果你太注意这些,你一定回患得患失,无所适从!我指的趋势应该是指3年5年,甚至更远的趋势。 再谈房子: 如果你认清了房价的趋势,或者说你想买房了,可是你会说:我没钱啊!市中心的买不起,我也不想住到郊区去,那太远了、不方便、配套差、生活成本太高....... 总之你会说出一大堆理由来! 说到这里我忍不住想提醒你,房子不是死的,它是活的,就象股票或者期货一样,它也是一个很好的投资品种,所以我建议你:如果你暂时还买不起市中心的房子,那你就去买一套近郊的,如果你还买不起近郊的,那就起买一套远郊的!因为在一个房价趋涨的市场里,不管你的物业在哪里,只要你的眼光不至于太差,房价都会跟着张的! 也只有这样,你每月的工资才不会白白消耗在不断上涨的房价中! 最后谈眼睛与眼光: 有的人看房子只带着眼睛,双眼只盯这市区的房子,宁愿花很大的代价住着市区5-60平方的房子,试想一下,市区1-20年的旧房子,户型环境差不说,还有这么长时间的折旧和拆迁的风险!其实如果只看眼前的状况,笨蛋都知道哪里好哪里不好! 这就是眼光的问题了,举个例子吧(也许又有人会说我是托了):有人去看闲林的房子,只看到眼前的景象,乱七八糟的工地、一路的灰尘、在建崎岖的路!总之二个字:不好!可你看到那里的前景了吗?那么多的知名开发商在开发那么多的楼盘,优美的自然风光以及日渐成型的交通网络(去看看现在的天目山路吧),你如果还不看好那里,我想那真的是眼光的问题了!

夜色中闪烁着一双目光犀利的眼睛

论坛上,有眼光的人也不少,如楼上二位。但某些人由于利益所在,身不由己,可理解。 楼主和我的《举例,不代表某楼盘好》不谋而合

偶买了江南的房子自己住,那是不是可以说偶买房是看到了10年以后的未来呢?呵呵

城市化是趋势,尤其是浙江的城市化水平与经济实力并不是很对称的情况下,但趋势不等于道路就是平坦的。就像经济增长,,虽然一百年来的经济总体是增长的,但中间也有低谷和高峰。买房作为自居既然考虑以后的发展也要估计目前的现实,作为投资既要考虑回报高低,也要考虑回报期的长短

以下是引用影响在2004-10-8 22:53:00的发言: 偶买了江南的房子自己住,那是不是可以说偶买房是看到了10年以后的未来呢?呵呵

关于闲林和江南的比较,我想说的是:现在闲林的房价是4000,而江南的房价已经有7000了吧!

如果几年后的同一时间,闲林的房价到6000,我不会觉得太奇怪,而江南的房价再涨50%,也就是10500!可能吗?

夜色果然目光炯炯!佩服!

呵呵 谢了

8错,好贴

顶下先,偶也是这个观点,可惜碰上不识货的,前几天帮朋友买了闲林的,那人竟然又要退掉,害得我下次去那个公司拿不了房子了,靠

夜色,你是不是偶猜的XXX的马甲?

照你说的,完全把房子当投资的,如果说没钱的就要买远郊,他怎么上班?如果说只是投资的,那怎么解决他的住房需求?远郊的涨了,市区同样在涨,你卖了还是买不了市区的,还是解决不了住房需求。

你从投资的角度说是买哪里都会涨,所以哪里都要买。而从居住的角度看,对大多数人来说,房子还是要买在市区,高收入的买在近郊,远郊只适合更高收入的买第二套度假用。

说得有一定的道理。

但出于对开发商(以及zf)的不信任,对房产质量和交通规划实现的担忧,我还不想买郊区期房。就当我没眼光吧。

以下是引用与色无关在2004-10-27 9:06:00的发言: 夜色,你是不是偶猜的XXX的马甲?

你搞什么啊,疑神疑鬼的!

我就是我,马甲你个头啊!

以下是引用夜色在2004-10-26 23:57:00的发言:

关于闲林和江南的比较,我想说的是:现在闲林的房价是4000,而江南的房价已经有7000了吧!

如果几年后的同一时间,闲林的房价到6000,我不会觉得太奇怪,而江南的房价再涨50%,也就是10500!可能吗?

再过5年,闲林还是闲林,而江南就不是现在的江南了,你等着瞧吧,如果按照目前的形势,滨江,尤其是沿江区块涨到10000以上,比闲林涨到7、8千的可能性大多了(你说得闲林4000的房子现在是基本是没有的,一般都在5000以上了),而且我认为闲林今后将成为杭州的交通死角,居民出行将是十分艰难和痛苦的,而江南出了目前的四桥,还有江底隧道,以及其他几座大桥都已通过工可或正在进行工可研究,沿江两岸必将成为杭州新兴的市区和繁华区,不信?咱走着瞧!

闲林4000的房子现在是基本是没有的,一般都在5000以上了

楼上说的可是真的?

你说公寓呢,那是太抬举了;说排屋呢,那是太小看了~~

听说前几天盛世家园 挺便宜的,3600啊、、、、、

8月份的爵士风情均价就是4000 出头一点啊、、、、

所以,我????

以下是引用工兵在2004-10-28 9:09:00的发言:

闲林4000的房子现在是基本是没有的,一般都在5000以上了

楼上说的可是真的?

你说公寓呢,那是太抬举了;说排屋呢,那是太小看了~~

听说前几天盛世家园 挺便宜的,3600啊、、、、、

8月份的爵士风情均价就是4000 出头一点啊、、、、

所以,我????

闲林的房子大都没到4000。基本在3500到4000之间

夜色 发表于 2004-10-26 23:57

闲林离西湖比江南远的多跑输大盘是肯定的。

眼光个屁,一分钱一分货,越便宜的农村,越跑不过大盘。

fule@163.com 发表于 2013-6-6 13:27
关于闲林和江南的比较,我想说的是:现在闲林的房价是4000,而江南的房价已经有7000了吧!如 ...

这坟挖的