-

QQ登录

只需一步,快速开始

请还我一个安全的居住环境!

在经历了怀孕生子,手忙脚乱的一年后,当生活重入正常轨道,却发现,自己生活的环境已不再安全!
        我家住在二楼,楼下住户在没有征求我们楼上住户的意见的前提下,北面阳台,厨房竟然装了外扑式的保笼!南面阳台装了外扑式的遮阳棚!这让我每日都生活在不安中!家中两个宝贝,两个老人,每晚睡觉前,都要重复检查阳台门是否上锁,厨房窗是否关紧。有时午夜梦回,还会冲到阳台,再检查一下。日积月累,神经衰弱,白天无法好好照顾宝宝,晚上无法安然入眠!有时下午正陪宝宝午睡中,响起了阵阵哄亮的敲门声,打开门一看,竟是楼下的好邻居,拿着一件衣服上来,抱怨我家的衣服在滴水弄湿了他们的衣服!天可怜见,在你们装了外扑式的遮阳棚后,我们晒衣服已无法看见你们下面到底有没有晾衣服,甚至于我们已无法将自家的长裤,裙子,被单晒出去享受阳光的照耀,一放出去就会拖到雨棚上!
       忍无可忍下,打电话去物管投诉!
       物管告知,楼下住户在装保笼前,曾在物管写下一保证书:内容类似为如果我们楼上住户因为他们的保笼而招受小偷的光临,而造成任何损失的,由楼下住户承担所有责任!
       在此,我有几个疑问:
       1。这个保证书,是否应该是由物管出面,由楼下住户在征求我们楼上所有住户意见的前提下,写给我们业主?真正受到影响的是我们住在楼上的住户,并不是物管,请问承诺书写给物管有何意义?
       2。小偷如果真的光临,是否只是物质上的损失!现在白闯日益增多,人心太狠,家中只有两老加两幼童,半夜发现小偷来袭,我们是装做不知,任由小偷卷走家中财物,还是起来与之搏斗,落得白刀子进红刀子出?如果人员受到伤害,请问如何承担责任?还来得及吗?
       也许在一年前,我并不会因为这些事情来发这个贴,想想总是邻居,没有必要有太多争执。
       但如今,已是两个儿子的妈妈,身为母亲,宝宝的安全比任何面子,关系更加重要!
       在此恳请物管,业委会重视我的呼求,帮我解决这个难题,我将不胜感激!

图片上传!
SAM_0616.JPG 这是北阳台的照片,可以看到家中老人为了不影响他们,特地把湿衣服晾在北边!
这是厨房与书房与他们保笼的距离,可见亲密程度!
SAM_0621.JPG 这是我从家北阳台往下看,保笼近在咫尺!

SAM_0619.JPG 这是园子里另外一户一楼人家装的安全措施, 既保证了自己的安全,也不影响他人,也维护了小区外立面的美观!

下面是南阳台的遮阳棚与我家的距离!
SAM_0620.JPG SAM_0622.JPG

确实关系到家里的安全问题,物管真是要重视一下才行,当妈妈不容易呀!!!小区又不是没发生过被盗窃的事情,防患未燃很关键

这个后面的保笼有点夸张的。现现在市区的小区,改造时,都拆掉了

这样装了很难看,我记得当时装外面晒衣服的都不让我们装,说影响小区美观,怎么装这个可以的.不说别人,我觉得我自己住在里面也象住牢一样,多压抑,物业不管,只有找业委了,家里有孩子很担心的.

这个应该不让装得吧,要装页只能装内嵌的吧

stayfoolish 发表于 2011-10-11 16:34
这个应该不让装得吧,要装页只能装内嵌的吧

是啊,这个物业没有把好关,物业应负责任的。

这种保笼实在不能装!要装也要求美观和不影响外立面。绿城物管的一贯要求哪里去了?难道绿城物管的小区分高低贵贱吗,像桂花城这类的是坚决不能这么装的,物业在这方面是要拿出个措施和办法了,大家拭目以待。

这样的保笼,很容易成为窃贼攀爬的阶梯

现在还装这样的保笼?物业也会同意?太oat了吧

不可思议

拆、拆、拆,必须坚决拆除!不能让这种害人利己的行为扩张开来!

国庆时候我老家的房子刚被偷,小偷也是从一楼的防盗窗爬上来的,结果大家早上才发现有贼光顾,连卧室都偷了,想想实在是后怕,这周回去装红外的防盗和监控,二楼真的很危险。

在此谢谢各位邻居的跟帖,让我焦虑的心态有所减缓,也感觉解决此事有了希望!

楼上楼下,电灯电话
乡里乡情,尽量协商

石滴水穿 发表于 2011-10-12 11:46
楼上楼下,电灯电话
乡里乡情,尽量协商

最初,我是抱着大家都是邻居的想法,一直没有和他们正面有过交集
在他们南阳台装了遮阳棚后,我无法晾晒床单,被套,长裤,裙子,我也没有和他们说什么。自己家的老人天天在家抱怨生活不方便,我都说是邻居,就算了!
可是,如果他们在这种情况下,还会在午休时,狠狠敲我们的门,说我们的衣服把他们的东西弄湿了,让我如何和他们协商!

我也希望在我发了这个贴后,他们能有所表态!

pandafei 发表于 2011-10-12 12:36
最初,我是抱着大家都是邻居的想法,一直没有和他们正面有过交集
在他们南阳台装了遮阳棚后,我无法晾晒 ...

关键的节点你们两家就安装保笼没有正面沟通过,物业要承担安装监管不力责任,如果每家都写一张那种承诺书的话,太多的违章都会变得合情合理。
联系物业一起上门沟通一下为好,这种事情轮到谁家都蛮头疼。

奇怪了,物业怎么会让装上去的?

发生这种事真是让人烦心呢,帮顶~~~
建议就这事再与一楼住户沟通一下吧,邻里之间也许就差了你进我退我退你进的技巧交流,说不定这事就此解决呢?楼主不妨一试。

我觉的现在的物业缺乏个执行规定的强硬态度,其实很多事情在苗头的时候就可以阻止,装保笼又不能偷摸的装的,物业难道没看到?不可能的,但是他们可能会去说一下,但不会去执行,住户不理他,他也没办法。其实这里也有个物业权力范围的问题,毕竟他们也不是国家执法机关,没有执法权,即使叫了城管来,搞来搞去可能也搞不定这个东西,这个社会,基本就是撑死胆大的。。如果这样,还不如直接哪天你搞个电锯去直接锯了它,来一个锯一个

深表同情,希望物业出面解决。