-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pandafei

请还我一个安全的居住环境!

云溪大哥,石滴大哥,相信认识我的人都了解我,我并不是一个固执,难以沟通的人。
楼下的邻居是这两年搬来的,在他们装修时,也曾来我家转过,量过我家的马桶尺寸便于他们装修,在他们入住后,也有过来往,我也曾将做好的小蛋糕大家一起分享。
如果他们在装保笼前和我们沟通一下,我会给他们建议装成内嵌式的,很多事情都可以协商解决。
现在并不是我不让步,而是他们丝毫没有考虑过楼上住户的立场,而我自己,在怀孕和坐月子期间,也一直是在让步,妥协,但事情总得解决!

我现在就一个要求:拆!

回复 pandafei 的帖子

是的,做菜如做人,盼盼善烹,为人做事也能。
办法总是有的,沟通是主基调。

物业噤声?先形成文字递交物业,看看物业什么态度。

国信嘉园业主的素质呀,素质呀!有没有换位思考过呀!?本人对于伸出外面的晾衣架也坚决反对!

当妈自己也装个防盗栏吧,装到里面去,衣服以后照挂,再敲门不理。

口水业主 发表于 2011-10-14 11:00
这种保笼大家都装的话,国信嘉园将成为什么样子。。。。。。

变成动物园。。。。

支持楼主

我的愿望很单纯,只是希望能还我一个安全的环境!
在此感谢各位邻居的支持和帮助!
但千万不要在我的帖子里有什么不愉快。
相信大家都是为了帮助我解决问题,非常感谢!

支持盼盼维护自己的合法权利。如果这位搭建保笼的业主本人也在上网看帖的话,我想告诉这位邻居,你这样的行为是不当的。首先擅自搭建违反了《国信嘉园物业管理规约》,侵害了业主的共同利益;其次你的保笼影响了楼上邻居的安全,侵犯了其它业主的相邻权。对于这样的违章搭建,政府部门在接到投诉后应该进行拆除,如果政府部门不来拆除,那提起诉讼的话法院肯定会强制拆除。所以,这个保笼最后的命运只有一个,那就是——拆。
只是,上面的解决方式毕竟过于激烈,成本过高,不利于邻里间的和睦,所以最好的方法还是希望这位业主能够自行拆除。这个保笼在这里即影响楼上安全,也影响美观,如果大家效仿则后果不堪设想,所以我觉得云溪的提法还是一个不错的解决方法,能让此事得到快速解决,所以,我响应云溪,个人愿为保笼的拆除捐献100元。
另外,物业的监管缺位绝对是要批评的,楼下业主提供一个书面担保你就让他装了?首先你没有资格同意违章搭建,其次你又不是保笼危害后果的承担方,有什么资格接受担保?这个担保行得通的唯一方法是得到盼盼家的同意。绿升作为一个大公司,不会没有法律顾问吧?问下不就知道了。所以,物业因为监管缺位,也应出一部分钱来解决保笼的拆除。同时,希望物业能够改进工作,避免出现类似情况。
以上个人意见,不代表业委会观点。

楼下的邻居这段时间一直不在家,我也一直等着他们回来能够沟通。如果能够在和谐的气氛下解决此事,当然最好,毕竟楼上楼下,我也不想关系弄得太僵。如果事情不能照着我们的良好愿望发展,也就寄希望于物业和业委会能出面了。

典故传说
  李铁拐在民间影响很大,但主要是与其他七仙作为一个群体──八仙出现的。大概是因为传说他身背的大葫芦 ,有治病救人的灵丹妙药,过去民间特别是医药行把他作为狗皮膏药的发明者和祖师爷。卖狗皮膏药这一行业敬的药仙就是铁拐李。   传说彰德府(今河南安阳)有一家做膏药的王掌柜,乐善好施,不管贫富,只要生了疮。就给人治,名声不错。一天,王掌柜带了一些膏药去赶庙会,半路碰上了一个瘸腿乞丐,浑身破烂。直冒臭气。乞丐见了王掌柜,伸开瘸腿,腿上长了个小疔疮,请王掌柜给治治。王掌柜一看,取出一帖膏药贴在小疮上,说道:“明天准好。”   第二天,王掌柜又碰上了瘸腿乞丐,忙问:“好了吗?”乞丐说“不好,疼得更厉害了。”王掌柜揭开膏药一看,果然疮更大了,就说:“我给你换一帖药力大的,再不好,你到我家找我。”于是给乞丐又换了一帖。   到了第二天,一大早王掌柜要出门,刚迈出大门,就见那个瘸腿乞丐在门边等着呢;没等王掌柜开口,瘸子就大骂起来;“你真坑人!彰德府的膏药——净是假货!”王掌柜揭开一看,不得了,腿疮变的碗口大了。王掌拒挺过意不去,说“我再给你配帖好膏药。”说着扶起乞丐走进家去。刚一进院,一条大黄狗扑了过来,咬住了乞丐的腿,王掌柜一看急抄起乞丐手中的木棍,一棍将狗打死。乞丐笑了:“今天有狗肉吃了。”   王掌柜跑到后院,找出几味名贵药材,给乞丐配好了一帖膏药。过来一看,乞丐正吃着烤狗肉,旁边摊着几块狗皮。乞丐接过配好的药,往腿上一按,又拿起一块的狗皮,也捂到了上面。功夫不大,乞丐把狗皮膏一揭,碗口大脓疮不见了,真是神奇。王掌柜接过狗皮膏,感慨万分,”这时瘸腿乞丐忽然不见了,他这才明白是拐仙——铁拐李前来传授仙方。

pandafei 发帖子的本意是向物业投诉无门才求助邻居出点子解决问题,那么,之前包括我的捐款资助整改保笼的举动起了一点风波,但请大家理解,我的用意是善良、积极的。由于我的因素,帖子里出现了很多不友好的言语,心浮气躁,责任在我,在此一并表示歉意。借论坛宝地我想征求大家意见,是否也是采用这样的方法,就是把我认为不恰当的回帖先屏蔽,包括由我捐款引发的朋友们的中肯评论,如果没有意见的话,数天后删除。
我也意识到实际解决保笼问题,可能还是要借助业委会的力量。前面的几次会议已经提过保笼的问题,12日绿升吴总和业委会见面会,王森还照了相,让吴总过目。也许千头万绪,要作的事情很多,至今尚没有有效解决问题的方法。在绿升进入嘉园后出现了很多违章建筑装修等问题,最大的像挖酒窖等,这些物业没有尽责而引起的问题,在绿升总部吴总介入后,把以前管理不善引起的大小问题暂时搁置。定性为暂时搁置,但搁置不等于可以蒙混过关不解决。像保笼的问题,我认为可以由业委会召集当事各方(包括物业)召开座谈会,主要是了解事情的来龙去脉,较公允地判断责任的范围,再按照责任承担相应的整改经费。所谓的整改经费也就是为违规保笼买单的费用。
仁者见仁,智者见智,欢迎继续展开有益讨论。

祝云居士修行圆满!

云溪在闹腾啥,静一静。争论是争不出好结果的。
希望盼盼的事早日平和解决。

谢谢云溪大哥一直以来对这件事的关注以及出谋划策。

我一直在等待此事的解决。。。。。。。。

回复 pandafei 的帖子

谢谢盼盼的信任,我将把此事提交业委会开会时作专题讨论,希望能找到好的途径协调好此事.

支持还一个安全的居住环境!
    支持还一个健康的网络环境!

同情LZ的苦处,这类保笼装在谁家的楼下,谁家都会不爽的。
另外也看到楼主家有一个不良习惯,也会让所以住在楼下人不爽,就是爱把湿衣晾在阳台外。建议晾湿衣时,还是要先把水尽可能地脱干,再晾出去或把湿衣先晾在阳台内有点干了,再晾到阳台外。

元旦快到了,不知楼主的事有没有解决?

年末了,业委会和物业看到这个帖子付之行动给我们一个结果。