-

QQ登录

只需一步,快速开始

为买车的事情和老公吵架了,非要打肿脸充胖子,买辆落地50万的车

以下是我朋友所经历的事情,请大家给她出出主意吧 !

跟老公为了买车的事吵架了,快被他活活气死了,年入20万的普通家庭,非要打肿脸充胖子,非要买辆落地50万的奔驰,他这明摆着让我们娘三个坐在奔驰车里喝西北风!

消费观差异太太的两口子在一起,日子实在是太难挨了。

就拿我们家来说,两个人月工资加在一起也不到2万,一家四口没有公婆补贴,也没有娘家补贴,两个人上班四张嘴吃饭,加上房贷,孩子的补课费,生活费,杂七杂八一年花出去十三四万,我就想问他每个月结余几个大子儿,就非得买辆E级奔驰?

自他提出要按揭买奔驰到现在已经一个多月了,我好声好气地跟他分析家里的财务收入和支出,明摆着买不起,存款加上应收的外债加起来也不足30万,我说咱30大几的人了,能不能不这么任性,拖家带口的不是你一个光杆司令,你得替老婆和孩子想想,不能光顾着你那可笑的所谓面子。

我家现在的福克斯,我就觉得挺好,买了六年多,一家大小出去玩足够了,他不行,非得换车,他认为人过一辈子,不能舍不得这个,舍不得那个,临老了啥也没享受。

我说你坐个奔驰就享受了?被银行追着每个月还房贷还车贷是你所谓的享受?男人可笑的面子,愚不可及。
去年,他非要买块表,好好的美度放抽屉里落灰,不肯戴,要死要活的非要买块浪琴,我拦也没拦住,他自己去买了,我也没见他那块浪琴能给手上戴出个花!

人家今天气冲冲的跟我说,奔驰非买不可,我说要买可以,先把婚离了,先把两孩子的抚养费付了,人家直接回怼我一句:“你随意。”

我直接气的摔门出来了,孩子看到我两这样,估计都被吓坏了。

大家说,我怎样才能劝住他?要拦不住,难不成真为一辆车跟他离婚!我倒不是舍不得他,可是孩子都两了,真要离,该咋办呢?

或者请大家帮忙出出主意,我要不要找他的朋友劝劝他,其实我又怕被他朋友笑话,哎,真不知道该咋办了。

如果是做生意的,就当投资,毕竟开50万的和10万的差别很大,否则完全没必要。

好老婆,我老婆刚好和你相反,我要买20w的,她要买50w的,当然,我家庭年入70w

这男的没脑子,没本事脾气还这么大。。离了得了

三观如此不同  当初怎会在一起

老婆是对的,真没必要,后面要吃苦头的

家庭年入20w不到还敢买50w车,真要换车要么全款20w左右的,要么贷款不超过35w的,否则生活压力真是太大

买了E跑婚车 哈哈 500一次

浪琴不也就比美度高了半档

做力所能及的事,要不然累的是自己。

消费券给他一张

还是离吧

买,钱不花留着干嘛

雨之吻 发表于 2020-4-2 14:52
好老婆,我老婆刚好和你相反,我要买20w的,她要买50w的,当然,我家庭年入70w

kutum001 发表于 2020-4-2 14:56
这男的没脑子,没本事脾气还这么大。。离了得了

还有其他建议吗

wangyuewtt 发表于 2020-4-2 15:09
第一.目测你们房贷压力应该不太大,是否有改善房子的需求?
第二.两个人的收入在未来几年是否稳定?
第三 ...

你给别人信息,别人给你反馈。
你给别人错误的信息,别人给你错误的反馈

你说你是穷光蛋别人也不会鼓动你买E系。

单从年收入的确是和E系不相符的。

可谁让人没房没贷,日常消费水平能拉高一大截。

年收入20万,有房贷,日常是10万的日常水平,对应的衣食住行。

年收入20万,没房贷的,双方父母的,日常是50万的日常水平,对应的衣食住行.

一年收入买车,大部分人都是按这个推荐的呗。

好好沟通一下,是不是要买这个车去当婚车赚外快啊?

除去业务要求,车价建议最高不超过家庭一年收入,我这人不喜欢开车,就拿家庭年收入25%买个车代代步就行。

如果是普通工薪阶层,买个奔驰没啥大意义,除非是阿里系。如果非要买,C级也是可以的,30万出头,生活压力也不大

哎,男人死要面子活受罪,做事这么没脑子?当初选人眼光不太好哦。网上有个说法,买车最好与自己的年收入相当,所谓豪车,每年的保险、保养、油钱也上去了。先冷处理,也不要找他朋友劝,会让其更没面子的。