-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: cpav98

[评楼] 有了解九树公寓的吗?是否值得购买呢?

QUOTE:
以下是引用kui888在2007-8-21 20:44:00的发言:

我和我认识的人买了3套,现在只有12套了.

其他都不错,就是涨的太慢,东方润元我买来时15000,现在27000,9树买时33000,现在不到45000

九树什么时候涨到45000了?   夸张了点吧.

[杭报文章:豪宅是个别扭的话题]

自去年开始,杭州楼市渐渐冒出一股大户豪宅的潮流。

这些豪宅,有别墅,也有公寓。

别墅卖的是山水,卖的是许多从高速公路征迁地买过来的古树,房价动辄以数千万元计,最高的据说突破1亿元。

公寓卖的是服务,卖的是由众多国际品牌集合而成的精装修,卖的是出自国际大师的原创手笔,单价也不比别墅便宜多少。

就这样,似乎是在转眼之间,豪宅以一个群体呈现在我们面前,成为地产界的热门话题。然而,在目前的房地产语境下,讨论豪宅其实是件相当困难的事。

大家都在谈一件各自都很不熟悉的事情。

你见过豪宅吗?

我没见过,没见过今天的豪宅。我略有所知的少数几个亿万富豪,他们至今仍然住在农村老家,和他们的厂房挤在一起。

或许,对于许多人来说,令他们记忆深刻的豪宅往往停留在江南古镇,停留在西湖边的民国公馆群。

这样的豪宅,通常都会冠以某某府、某某宅、某某公馆,在杭州就有很多。即便在一些小城市,也有许多当年的豪宅保留至今,如海宁,就有保存完好的徐志摩故居等等。

我只是见过这些豪宅楼盘的样板房。在它们被交付之前,出于工作的需要,出于对豪宅的憧憬与好奇,进进出出这些用财富和稀有堆积起来的大户人家,并且一次又一次地虚张声势和同行、外行一起谈论富豪们的家居生活。

我们真的迎来了豪宅,或者说豪门时代了吗?

我看未必。

姑且不说培养一个贵族需要几代的时间,单就现在市场上冒出来的豪宅产品,与真正的豪门生活或许也有相当的距离。

一个不起眼的细节。市场上那么多的豪宅,十有八九,保姆房都是多么小,没有窗户,和保姆自用的抽水马桶挤在一起。它们或在地下室,或在楼梯下,或在朝北的某个角落里。

我困惑,那些被称作是财智时代的精英们,是否真的会让自己的贴身保姆挤在这样的暗间里?

我同样困惑,如果他们真的这样做,他们还称不称得上是这个时代的精英?

很想再看一遍红楼梦,那里面刘姥姥,还有许多丫头到底住在什么地方?很想再看看徐志摩的文字,他回到海宁的时候,到底有没有保姆在边上,保姆住哪里?

为啥和保姆住一起

保姆房给日间工做修息

足够了

九树的保姆,我觉得完全可以考虑安排住在西湖花园的大房子里.

要是我当保姆, 我宁可住在西湖花园,也不愿把自己塞在洗衣房的夹道内.

[em02][em02]

QUOTE:
以下是引用planetesimal在2007-9-13 11:20:00的发言:

[  一个不起眼的细节。市场上那么多的豪宅,十有八九,保姆房都是多么小,没有窗户,和保姆自用的抽水马桶挤在一起。它们或在地下室,或在楼梯下,或在朝北的某个角落里。

我困惑,那些被称作是财智时代的精英们,是否真的会让自己的贴身保姆挤在这样的暗间里?

写者片面了.

去看看桃花源南区,保姆房大都是10多平方米的明窗房. ,外带独立的明卫. 条件并不差. 

QUOTE:
以下是引用planetesimal在2007-9-13 11:20:00的发言:

实际上哪有什么贴身保姆,现在的保姆贴身了受得了吗?保姆行业还没有规矩可循,职业道德和职业标准更无从说起.照planetesima的说法,是精英就要给工人一间又大又靓的好屋,我想这不是标准.那是不是还要同桌吃饭以示公平呢?在国外通常不可能的.家里的工人就是工人,要有主仆之分,但这与公平与否是两码事,保姆是一种职业,要有职业操守.何况九树的保姆间同样带精装,大金空调,进口乐家和唯宝的洁具,德国高仪的龙头,难道还要和主人房同样标准?您觉得怎样才够公平呢?