-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hmxlhome

翰墨园丁,请不要搞错.本人绝不是业委会成员.
所以我是郑重提议.
业委会真不行,就别等到三年期满了,再让问题发酵一年,岂不是更麻烦?

当我们在讨论解决问题的方法和途径的时候,为什么会这么忽视途径?
翰墨问题的根本并不在缺乏方法,方法谁都会提,思路都很明确,怎么去达到?
我不知道业委会中我们业主的代表有几人,面对现在的局面,所需要去解决的问题,绝不是这些代表的力量所能承担的,谁去做都一个样.
不去以实际行动来支持我们的代表维护我的权利,只是在在论坛上大呼小叫,做老爷的究竟是谁?
给物业发加班工资,我不知道事情的真假.
假设是真,我们的代表难道真是脑子进水?相信业委会的决定都是以物业工作的持续保障性为前提,尽管这些保障是那么低.

即使明年还是这样的物业,还是这样的服务,我可能还是会按期交物业费。
但是,我坚决支持哪些因为各种理由,特别是切身利益没有获得保障、多次提出的问题没有解决而没有交物业费的业主们。
没有这些业主的斗争,物业不会有持续改善服务的压力,也很难有做好工作的责任心。

申明一句,上面的帖子绝对没有完全否定业委会一年多的工作。

daiyongming 发表于 2011-11-20 14:18
即使明年还是这样的物业,还是这样的服务,我可能还是会按期交物业费。
但是,我坚决支持哪些因为各种理由 ...

言之有理,个人认为翰墨的大部分业主大都持这种态度,总感觉还缺点什么.
民主文明的意识我绝对相信本小区是有优势的,缺乏的是参与的意识.
解决问题之道,既然通过个人与物业的沟通如此之困难,何不借助于已经存在的利益代表组织
不要以为在论坛上发个帖子,就算是反映了问题,这毕竟不是正常之渠道.
1500户规模的小区,难道还需要再成立一个工作量相当大的监督团体来收集处理这些信息?何况大家都是匿名.
业委会已经定了每周三晚上与大家面对面沟通,你面对面了吗?你通过正常途径向业委会反映具体问题了吗?
难道你们在日常工作和生活中遇到问题,都是通过网络呼吁解决的?
再次呼吁:遇到问题请走具体的途径,正面向业委会反映物业存在的问题绝对是对业委会工作的支持方式之一.
支持与监督业委会的工作太需要面对面了.

回复 dybxu 的帖子

和业委会面对面就是正当途径。否则,就是不正当了?

你怀疑你是不是正常哦?

对楼上的,无法对话.

dybxu 发表于 2011-11-21 08:51
对楼上的,无法对话.

现在政府各大职能部门都通过网络进行信息公开,并通过网络征集群众意见。
就连中央的领导人也通过互联网体察明情。

你却把通过网络途径发表意见说成是不正当。你的打击面也太宽了。

不正当意味着什么呢?不正当职业人们会想到小偷,妓女,贩毒。
如果是这样,在你看来什么是正当的呢?

你是无知呢?还是自以为是惯了。

你的思维习惯就是,对我有利的,对我方便的就是正当的,否则就是不正当的。

你不应该上这个论坛,你正在行使“不正当”啊!
真是见了鬼了。

伶牙俐齿,舌头似剪刀

顶楼风光 发表于 2011-11-21 15:15
现在政府各大职能部门都通过网络进行信息公开,并通过网络征集群众意见。
就连中央的领导人也通过互联网 ...

我与你绝对不在同一档次,你强!我服了!就噶!

这么费劲口水没结果的,各位还是省省吧。
如果真当心里不平衡,或者已缴费和坚持不缴费的业主们依然各自固执,那要么就只剩2种选择了。
1、业委会把小区共产物业部分的收入拿来抵交物业费。
2、要么大家都不交,物业撤走,各家自己负责清洁绿化安保等一些基础事务的料理得了。
任选一个方案试试,估计不出10天(10天后的小区不知道还能否走得进人),可能就全部都没“意见”了。

全国第二 发表于 2011-11-25 16:38
这么费劲口水没结果的,各位还是省省吧。
如果真当心里不平衡,或者已缴费和坚持不缴费的业主们依然各自固 ...

吵来吵去没意思。
也不用老拿垃圾没人清扫来吓唬人。
都快两年了。保洁和安居差不多,甚至不如。
保安那就肯定不如安居。
既然是一年一签,与其如此下去,不如重新选聘物业。

既然签了合同,就按照合同来办。这有什么难的呢?
总想绕开合同来收物业费。那还用着签合同吗?

翰墨园丁 发表于 2011-11-20 09:30
论坛上有些许关于业委会的传闻,我是不信的。比如违规把东门附近非营业性用房租给餐饮老板(业委会解释 ...

兄台不信,不等于事实不存在啊。物业主任亲口跟我说过,东门租给餐饮就是业委会租的。。。。。。