-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]居住的三种时态

第一种叫过去时,所在的区域早已建设完毕,10年后还是今天的样子。

第二种叫现在时,所在的区域日新月异,能知道10年后的样子。

第三种叫将来时,一切尚在空中楼阁中,不知道10年后的样子。

第一种的代表是城西。

第二种的代表是钱江新城,浙大紫荆港板块,城北运河两岸。

第三种的代表是下沙,九堡,滨江。

如果说,人的一生最好生活在充满期待中,那么,第二种时态最好。想想,每天都有欣喜,每年看着树木长大,看着周围日臻完美,也是一种心情的收获。

让居住的水平和自己一起成长。

归纳的不错,赞一个。

不错

承蒙飞行mm厚爱,我这样草草写的帖子授予精华,比较惭愧.

我本以为有人会反驳,美国等已经建设完毕的国度难道不如非洲那些建设中的国度好吗?

我想说明两个观点:

1.居住在一个日新月异的区域,是一种美好的享受.因为区域尚未完全建设好,所以房价不是天价.这是从容生活的基础.因为区域按部就班建设之中,所以我们充满对生活的期待.今年,你的周围多出了一座大医院,明年,你的周围多出了一座大商场,环境是一天比一天好,关键是这一切变化都是铁定的政府计划之中.所谓青出于蓝而胜于蓝,我们城市规划水平总是在进步.如果你家有宝宝初长成,让他不断感受世界的变化,时代的进步,这不是一种润物细无声的世界观教育吗?

2.我的一个观点是一个人的生存空间是无限的,而生活空间是有限的.我始终认为人的生活空间就在你居住周围的500米空间.这个空间是室内空间的延伸,是房产本身的内容.我们置业不仅仅买一个建筑物,最重要的是买周围的环境和公共设施.所以,对住在三墩的人,关心的是三墩的建设,钱江新城对他来说是没有意义的.我很重视步行能达到的距离.这个步行:1).要有丰富的内容,值得你一生行走.2).要有安全的保障,你不必顾忌车水马龙.3).要有广阔的视野,是你的另一片心情.4).这个步行与你居住是无缝对接的.

有些地方走出房子还是房子,我认为这样的房子缺乏灵性.

2.

[em17]

在一座较大城市里,大家认同是区域感.住久了,这种区域感就发展成家乡感.所以,我觉得论坛里的区域之争也就是家乡之争.谁不说己家乡好?所以,可以理解.

既然是家乡层次,那么就有两种美学上的情感:

1.大家希望家乡有种记忆的元素存在.小时侯的家乡,一棵树,一汪池塘,都是美好的记忆啊.并且,希望这种景象能在自己老的时候依旧存在.如果哪一天你回到家乡,找不到记忆中那棵树,或者某条神秘的小巷,甚至是某块石头,你会怅然若失.

2.大家同时希望家乡处于变化之中.建设美丽的家乡总是没有止境的.让家乡越来越美是每个人心底的诉求.10年没有变化,你也照样别有滋味在心头.

当然,从投资的角度,房价的变化总是由实体的变化推动的.

我倒愿意住在成熟区域的成熟小区。

因为受不了工地和装修的噪音污染。

QUOTE:
以下是引用weald在2007-6-23 14:38:00的发言:

我倒愿意住在成熟区域的成熟小区。

因为受不了工地和装修的噪音污染。

我倒不赞成住在一个大工地中

我所说的现在时指的是一种不断完善的建设过程,而不是从头开始的在一张白纸上的建设.

我关注的是在有限的时期内日臻完美的区域.

给楼主补充一下:第一种的还有城中、拱宸桥东、城东(彭埠以东除外,那时属于下沙副城的范围了)、城南(江北)。

另外还有第四种是“所在的区域没有变化,今后十年和知道是什么样子,能知道10年后的样子。”

另外“过去”不表示陈旧,“现在”不表示最好,“将来”不表示遥远。否则湖滨比城西差,因为城西比他后发展啊,但是这个傻子也会笑话的。

说得不错。

QUOTE:
以下是引用草丛中的鱼在2007-6-23 15:09:00的发言:

给楼主补充一下:第一种的还有城中、拱宸桥东、城东(彭埠以东除外,那时属于下沙副城的范围了)、城南(江北)。

另外还有第四种是“所在的区域没有变化,今后十年和知道是什么样子,能知道10年后的样子。”

另外“过去”不表示陈旧,“现在”不表示最好,“将来”不表示遥远。否则湖滨比城西差,因为城西比他后发展啊,但是这个傻子也会笑话的。

能把第四种说明白点吗?

湖滨最好不要再变化

这不表示它不再好了

有些东西没有变化才是好的

就是文物古迹

但是这样的东西很贵啊

我们说的好是指自己能承受的

我认为最能承载历史的

就是周围的树

我好羡慕西湖的山水中有那么多成林古树啊

不过,我住的地方也有很多古树

现在的小树就和我孩子一起长大吧

我想树木茂盛的未来

有道理

有点意思

杭州正不可避免的以越来越快的速度向上海学习,模仿

此贴入选“住在杭州论坛强贴风云榜”,并对此贴的发表者进行了论坛虚拟金钱50元的奖励

第6期住在杭州论坛强贴风云榜<<<