-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?

[交易答疑] [求助]请教二手房交割中需要注意得问题

过户完成,与房东二手房交割过程中需要注意哪些呢?水,电,物管,钥匙,其他呢?请有经验得人谈谈,谢谢

QUOTE:
以下是引用czczcz在2007-6-21 14:46:00的发言:
过户完成,与房东二手房交割过程中需要注意哪些呢?水,电,物管,钥匙,其他呢?请有经验得人谈谈,谢谢

户口是否迁出?这个很重要。照通常的交易习惯,卖方应当在过户或交房前将户口迁出。

另外,物业费?水费、电费、电话费、燃气费等费用在交割时一般都会移交清楚,但物管费较易被忽视。在物业交割时,除了传统的费用结算外,还应再多想想,有没有其他的费用。

维修基金的约定?买卖双方还应对维修基金中不足部分和已使用部分进行约定。如果买卖合同中的约定不明确,卖方可以认为维修基金是属于赠送,未缴或不足部分理所当然应由买方自行缴付;而买方也可以认为,卖方应先将不足部分补交后,再将维修基金移交到买方名下。如此一来,纠纷难免。

另外,如有可能,最好留一部分钱到日后结算。不过这个比较困难,要双方谈了。

还有,你买了哪里的二手房了啊?先恭喜一下,我过几天也要正式交易了~

维修基金是什么?

过户除了水、电,还有什么要过的?

QUOTE:
以下是引用几米漫画在2007-6-21 15:25:00的发言:

维修基金是什么?

过户除了水、电,还有什么要过的?

维修基金,是指商品住房和公有住房出售后建立的专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造的基金。业主转让房屋所有权时,结余维修基金不予退还,随房屋所有权同时过户。

除了水电,还有天然气、宽带、电话、以及物管费、维修基金的约定

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-6-21 15:29:00的发言:

维修基金,是指商品住房和公有住房出售后建立的专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造的基金。业主转让房屋所有权时,结余维修基金不予退还,随房屋所有权同时过户。

除了水电,还有天然气、宽带、电话、以及物管费、维修基金的约定

维修基金到什么地方问得?
我也是还在过户中。

物管

[em10]

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-6-21 15:24:00的发言:

另外,如有可能,最好留一部分钱到日后结算。不过这个比较困难,要双方谈了。

还有,你买了哪里的二手房了啊?先恭喜一下,我过几天也要正式交易了~

稻香园得房子,呵呵,谢谢解答,另外,为什么要日后结算啊,卖家怎么会答应啊

不客气,知无不言。。

QUOTE:
以下是引用czczcz在2007-6-21 21:48:00的发言:

稻香园得房子,呵呵,谢谢解答,另外,为什么要日后结算啊,卖家怎么会答应啊

因为可能缺少买房经验,或者当时有什么情况没有考虑到,可能等你入住后有些问题才会出来,但一般情况下卖家是不会答应的。不过可以要求早点入住,就象我,我正式交易要到这个月的25日,但我和房东协商后,我已经在这个房子里住了两个多月了。

QUOTE:
以下是引用hzhuihui在2007-6-21 15:25:00的发言:

如果老房子的话,最好 说清楚,如果以后房屋发生什么问题,谁来负责

房子都卖给我们了,卖主会跟我们商量以后发生问题的责任的事情吗?
一般是指什么样的问题???

QUOTE:
以下是引用软件牛工在2007-6-21 23:10:00的发言:

房子都卖给我们了,卖主会跟我们商量以后发生问题的责任的事情吗?
一般是指什么样的问题???

如果在过户以后发现质量问题,如果是属于严重的问题,比如横梁在原装修时被敲断之类的问题,就算过户全部完成了,也有追究原房主的权利。

因为,根据《合同法》第一百四十八条关于“因标的物质量不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同”的规定,双方可以以解除原先签订的二手房买卖合同,要求卖家返还购房款并赔偿相应的银行利息损失。

发现房屋存在质量问题后,应判断是何种质量问题,必要时应请房屋质量鉴定机构进行鉴定。

首先,要确定是不是属于保修的范围,《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定:“在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:㈠地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;㈡屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;㈢供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;㈣电气系统、给排水管道、设备安装为2年。

如房屋质量问题不属于保修范围且存在于房屋买卖前,则原房主属于责任方,应承担维修义务。

谢谢楼上的回答,又学了一招!

QUOTE:
以下是引用软件牛工在2007-6-22 8:54:00的发言:
谢谢楼上的回答,又学了一招!

呵呵,不客气,知无不言~

好个学识渊博的书童啊,呵呵,不过你的房东算好的,我的要求全部钱到手才交房

别这样说,我要惭愧死的[em04]

此贴入选“住在杭州论坛强贴风云榜”,并对此贴的发表者进行了论坛虚拟金钱50元的奖励

第6期住在杭州论坛强贴风云榜<<<