-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宋押司

[长篇小说]地产泡泡

圣诞钟声远远敲响,整个城市一片欢腾。在那条黑冷潮湿的小巷里,我无声无息地躺倒,鲜血凝于泥土,催发春草无数。透过越来越绚烂的成都夜空,我看见了金光灿灿的上帝,他正在云端慈悲地注视着这个世界,传说中,今夜他将向人间赐福。

---------泡泡的宿命也同样

以下是引用宋押司在2004-11-6 22:38:00的发言:

…… “涨!当然会涨。”我头也不回,破口而出,拿着萤光笔的手在空中挥舞。“往死里涨!” ……

[em07]

以下是引用祈晴姐姐在2004-11-30 22:18:00的发言:

指出一点小错误,不知道要出版的书里有没有改?就是上文提到的报道,前面说的是只有一家电台报道了,下面一段说的是大学生接受了电视台的采访。可能多了个字或者少了。

另外八卦地问一下点子糕,被报道的是哪家房产公司呀?

三华园吧

[em05] kuai geng xin !!!

30、

同亿房产的策划会议开到傍晚终于结束。会后,姚明发请我们吃晚饭。饭后,给我们开了两个房间,说叫俩小姐伺候我们一下。我想不通姚明发怎么这么大方。他走后,王实辅把两个小姐集中到一个房间,在另一个和我密谈。他说: “一般情况下,这种10万左右的建筑,你一年的策划服务费用也就60万上下,现在我给你说到100万,但你得给我……” “混帐东西,他那不是国营企业吗?做事怎么这么爽?” “这就是我的功劳!要不是我,绝对不会轮到你。” “你直接说,要多少?”我说。 “多出来的40万。”王实辅咬咬牙说。 我骂:“就算100万的服务费,我的利润也就三四十万,你鬼样的也太狠了。” “喂,你的利润50%总有的,100万你还可以挣50万呢!” “鬼样,那样太便宜你了。” “便宜我?你这家伙,我搞定他要冒多少风险你知道吗?我搞定他前面要做多少工作你知道吗?他是国家干部,我搞定他,这就行贿,他被我搞定,那叫受贿,都要坐牢、杀头的!” “你们不是关系不错的朋友吗?” “这是另外一回事。反正,这个项目本来要招标的,完全看在我的面子上才给你的。”王实辅不悦了,口气粗起来。 我也不甘示弱:“就算挣50万,我累死累活要做一年!你这个鬼却一下到手了。” “慢着!娘妈╳,我帮你弄到这个项目,你以为我不需要付出啊?” “……” “你想想看,有那么多小广告公司盯着开发商的一举一动,拿到一个项目容易吗?” 我想鬼才知道你们有什么交易? “你们的交易我不管,我只给你20万。”我恶狠狠说。

“娘妈╳!你什么东西?20万打发我?”王实辅,号称跟我多的朋友的人,指着我的鼻子破口大骂,然后说:“你别忘了李嫣还在我手里!” 我一下蔫了,说:“算了算了,就这样吧,就这么着。你也就一见钱眼开的鬼。” 生意谈完,王实辅冲回房间,我坐等我那个小姐回来。等了很久却不见人来,知道王实辅在“棒打鸳鸯”了。所谓“棒打鸳鸯” 就是一棒同时打鸳和鸯。这个家伙,从来不会做爱,只会性交,迟早死于性病。

姚明发的速度依旧惊人。第二天,我们还在宾馆床上,他已带了他的法律顾问和秘书带了合作协议来了。协议上双方的义务、责任写得明明白白。我要负责项目的品牌推广、市场营销、广告策划三大块内容,其中广告策划一块中,要负责项目宣传推广的总体策划思路及阶段性广告推广操作方案。项目创意策划服务及相关广告设计、制作服务。项目推广中各阶段的媒介策略和具体发布计划、媒介预算建议(包括相关媒介资料的提供与分析)、发布监控及效果评估。平面广告制作到菲林,送至甲方指定地点。电视广告提供创意、撰文,并参与甲方组织的创意讨论、分镜头本的编写,协助甲方进行委托设计制作、监制到成品。电台广告创意、撰文,并协助甲方进行委托制作,监制到成品。软性新闻的创意、撰文。项目宣传推广过程中各种宣传品的建议、设计和制作。各种宣传品包括但不限于项目楼书、交房文件、参加各类评选活动的参赛文本、公司内部各类宣传印刷品。各种宣传品制作到菲林、打样,并提供印刷监控至成品。户外广告设计。房交会的相关工作,内容包括确定参展主题、展会期间的媒体发布计划、房交会相关宣传资料的策划、创意、组稿,展出内容布局安排、展板设计、布展监制并提供房交会后的《市场调查报告》。项目各类相关社会公关活动的策划、设计和会场布置。有责任为甲方提供对甲乙双方合作有利的第三方资源,如文字记者、摄影记者、房地产研究专家及外协单位等,负责公关、促销活动的计划建议,并协助甲方跟进落实。项目售楼部的室内外展示设计及布展监控。设计、制作项目VI管理手册,并提供监控制作至成品。按照甲方要求,设计、制作项目VI管理手册。项目VI管理手册中相关内容如销售案场导示系统、园区标识系统等制作提供监控至成品。

最关键的是,服务一经启动,即付预付款30%,即34万。这笔钱到达我帐户以后,我按比例分了13.5万给王实辅。

看在姚明发这么讲求效率的面上,我当下开始撰写市场推广和产品建议。我强调了“江南园林风格”的重要性,我解释,“江南民间园林”可以成为楼市一大亮点,大有噱头可做,为以后的分期宣传打下基础;目前带民间园林风格的住宅区在这个城市尚不多见,少量如XX园、XX山庄、XX水乡由于宣传与实际不符,影响并不大,因此本案的推出,有可能迅速聚集公众视线;项目地处这个城市城北,现代气息较弱,走民间路线,符合城市地域整体风格;中式园林并不强调明显的、对称性的轴线关系,只内在地表现出精巧的平衡意识和强烈的整体感。此特点正与项目地块平面格局适应;另外,项目潜在客户以平民阶层为主,民间意识较强。 然后,在产品建议上,我特别强调了园区景观设计这一块。我要求园区建设必须仿典型的中国江南的民间园林风格,但加以变化(实际上是简化),使之具现代风味,宣传时可以称“江南民间园林的现代版”或“有中国民间园林特色的园区”。具体:整个园区带上一定的中国民间园林风格,里面设四个“庭院”(即目前规划中的四个分区),四个庭院之间缀以小桥、流水、古树、石山等,各园区相互贯通,以漏窗、竹林等相互借景、维持统一性。特点:栽种江南典型植物,如果树、柳树等;造石桥、曲溪;用天然石材、清砖等,力求自然,并有民间感觉。追求中国式的高贵,在材质、制作上力求精致、高档。风格:区别于欧陆风格,表现典型的中国江南风貌。 在名称方面,必须有浓郁的中国民间文化特色,各组团统一在一个主题下面。名字建议在以下这些名字中选取:顺和院、嘉和院、宝和院、安和院、广和院、金和院、庆和院、清和院、仙和院、天和院。选中一个作项目名称以后,再选其它的作为内部的组团名称。这一系列的命名以“和”为统领,构成完整序列,传达出中国民间的和顺、和贵内涵,同时又有中国式的贵族感,不失档次。至于里面的建筑名称,取名如下:天和阁、仙和阁、登云阁、景明阁、雅颂阁、华景阁等。主要景观元素命名方面,中央水景:景明湖、梦泉湖、七星湖;三座假山:蓬莱山、上林山、瀛洲山;中心亲水平台:采芳洲;中心绿地:庆宵台;沿河绿带:绿野仙踪、杏花春雨;沿河景观步行道:香堤踏春;泄洪渠道:月色江声;幢间景点:方竹园、龙潭、小西天、五龙亭、烟雨楼、水心榭、冠云亭、来凤亭、初阳台、一片云、秀萃堂、雨心亭;小石桥:飞虹桥。

然后,我神情严肃地眯了眯眼,作诗一首,作为以后售楼书的扉页用诗:

一阵蓝天擦着云朵飞过 从远方带来古老的消息 另一个世界在生息,人们刀耕火种 栽花植树祈雨祝酒且歌且哭 放花无语对斜阳 然后斜倚门框,想念将来未来的我们 想像我们之间 错踪复杂的爱情,禁不住相视一笑 唤声娇妻 你织布,我待把锄挖夏天 种下土豆和质朴的好心情 花 过去的我们进入我们 动物的话语植物的话语水的话语 还有骨头的话语 在我们的血管中行走就像 现代化在地铁里行走;就像 我们在各自的结局里行走 影子连着影子,在热热闹闹的大地 看朝阳一升升了几千年

就这样把这个项目概念定位与推广战略给搞定了。连干了几个晚上,我毫无疲惫之感,反倒有一种施虐的快感。做这个方案的时候,我好像真的成了坐镇梁山,胸怀天下的及时雨宋江。 “但是,”我对自己说,“古代绝不会像现在这样的。” 不会像现在这样,人群熙熙,皆为房来;人群攘攘,皆为房往。绝对不会。 古人的生活多悠闲、多快活啊。

我在古代的世界里思如潮涌,现实社会的手机却叫了。接过电话,听是黄瑛。 “你上次给我的资料很有价值!”她语气兴奋,“我现在还要去弄几套房子!” 现实的手机一响,我刚才的思绪全消失了。我恢复了日常的嘴脸。我说:“黄瑛,我看你还是把房子抛了吧,趁早啊。告诉你,楼市是一定要下跌的,到时候你会死得最惨。” “什么?你说的是什么意思啊?” “我说你应该全抛了。我给你分析,”我说,开始灵感迸发,滔滔不绝,“从投资的角度,楼市和股市的差不多的,股市有机构和基金、大户、散户、游资,楼市中呢,政府和开发商就相当于机构和基金,黄牛相当于大户,向银行按揭贷款的人相当于散户,没有房子的人就相当于场外的游资。楼市大跌的时候,只有你们这些散户才会死得很惨。政府不会死的,开发商有背景的也不会死,你看德隆系,政府会救他们的,他们是穿一条裤子的。黄牛也不会死,他们死盯着楼市,对形势的变化把握得很牢,除了少数几个蠢的,一般都会及时斩仓退出,所以,呵,只有像你这样的散户才会死。你这么几套房子,每个月还银行贷款就要上万,到时候房价一跌,你卖又卖不掉,贷款又付不起,彻底完蛋!房子被银行收回,你等于血本无归啊。你可能以为自己有几套房子,是财婆了对吧?呵,你手中的,其实不是股票,是期货。期货就是没货装有货,你其实手中无货,你的房子根本不是你的,是银行的,明白吗?”

我说了一大通,把黄瑛给说愣了,一言不发。 “喂!”我叫了几声,那边没有声音。我扔了手机,周星驰式地“哈——哈”笑了起来。

好文章!

断续了点,整体感染力没原来强烈[em01]

好久不来,继续支持

以下是引用gggg在2004-11-15 10:01:00的发言:

文字不错,也有激情,最难能可贵的是直面现在最大的现实。但似乎局限于自身经历和视野,作者对官员、地产商,小姐等的关注比对普通人的关注更多,因此只能看作揭露比较强的写实小说。如果能放弃完全以自我为中心的视野,加入其他辅线,表现普通人的奋斗、无奈和惶恐,能引起更多共鸣,如果在表现现实黑暗外再对比以人性的光辉,可以成为传世巨著了,呵呵。

评价很好!高见!

这是房地产策划业的入门书啊

很多案例,哈

以下是引用祈晴姐姐在2004-12-8 14:58:00的发言:

恩,好象是好几天没更新了,前面在MSN上看到押司,没逮到问问他。。。。估计现在在忙着出版的事情吧,我比较喜欢一睹为快。。。

在忙出版?杭州什么时候有?

要出书了啊,好

长见识了!

[em01][em01][em01][em01]

以下是引用calvin在2004-12-9 13:38:00的发言: 断续了点,整体感染力没原来强烈[em01]

房龙\ 该用户已被删除

房龙\ 该用户已被删除

房龙\ 该用户已被删除

房龙\ 该用户已被删除

房龙\ 该用户已被删除