-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宋押司

[长篇小说]地产泡泡

31、

早上起来,看看镜中的自己,居然青面獠牙、目露凶光,我吓了一跳。到公司时,陈静雯给我拿来一张会议通知。台头是红色的“某省天府房地产开发有限公司”字样。上面写着:兹定于2005年3月9日下午13:30在天府集团总部会议室召开金月区月亮湖别墅项目营销工作会议,请准时参加。9日也就是明天,我赶紧给唐娜打电话。她叫我到天堂湖的一壶茶座会面。

“方案没有耽搁吧?能及时交吗?”我到达时,唐娜已坐在靠窗一个位置上,见我过来,第一句就这么问。 “在进行。”我说。其实,在邹祥辉发火之前,方案早已完成。 “你有把握吗?”唐娜说。 “有把握。”我说。 “真的?” “怎么了?” “唉,你到底能不能帮我啊?!”唐娜的眼睛突然湿了。

我大概有点理解了。我说:“我只能在策划方面帮你,其它的,比你还不如。” “唉,你看,我根本没法离开老邹。” “……” “其实,我们的事他一开始就知道,只是,告诉你,他已不在乎了。他早已有别的女人了。本来就很少跟我来往了。” “那他干吗还骂我?”其实我要说的是,这些我早知道了。我气不过。 “怎么不骂?毕竟我还算是他的女人。” “这个鬼老头,他要多少个女人?” “你少来!你要多少个女人?你睡的女人还少吗?”她一口骂出,唾沫飞到我的脸上。 我默然无语。 “下午开会,你把你的方案好好讲一讲。”她说完,起身就要走,没留意服务正端着个盘子走到我们桌边,“啪”地一下把茶杯碰翻在地。她瞥了我一眼,走了。 我在背后叫:“什么时候签协议啊?”

在下午会议之前,我把方案又看了一遍。我认为我的方案一向是一流的,这次也不例外,至于具体的实施效果如何,真的能起到多大的作用,我已经不想管了。

在方案中,我先把客户圈定在一个特定的阶层,即我所谓的“中资一族”。我画了一张表格,用感性的方法来描述目标消费群---中资一族。我认为,我提出概念,我说目前这个城市已出现“中资一族”,这些人,来自社会各个阶层,但他们的精神世界则是西方中产阶层的文化观念及生活理念。那是被跨国公司及海外归来的创业者们带到中国的。那些跨国公司的管理者以及大批海归派身上具有的更注重享受富有品质的生活、更注重个性的发挥、甚至互联网经济时期将娱乐及玩的精神带进工作等,都有力地冲击着国内部分人的价值观念及生活方式。对于居住,他们注重品质,优秀的社区是一种身份的体现。他们关注城市住宅的趋势,愿意追赶时代的潮流。在建筑上,追求现代、时尚、开放的风格。在户型上,情形更为复杂:一些年轻的“海归派”不希望厅和厨截然分开,这批人已不习惯把主要精力用于买菜烧饭;一些善于交际者希望厅越大越好,但又不想“超标”拉高房子总价;一些自由职业者希望厅既有起居功能又可兼作工作室;一些更年轻的人希望房子面积不要太大,但各种功能都要具备;一些外企员工只要简单实用的房间,但又不失气派;一些海外人士要求室内外空间能做到“互为贯通”,身处室内享受大自然的感觉;一些追求时尚者希望居住空间可灵活组合,让房间时时有不同形象出现;有的读书人则希望有独立书房,但同起居室最好做到若即若离……要求多样而复杂,但归结起来有一个共同点:自由、开放。在生活环境上,他们热爱自然,热爱明快节奏,生活中充满可能性。他们希望的住所不是生活的终点、而是起点,不是注重现实性生活,而是注重生活的可能性,着眼当下,更着眼未来。

对于住宅项目来说,对客户进行这样的描绘,不是很有意思吗?这样的描绘,实际上适合于每一个楼盘。但是,这不是我想吸引邹祥辉及其手下的武器,我的要害武器在下面。我分析道,中资的主要消费心理是,他们追求的不是生活的品味,而是生活的品味让人看到。那么,再没有比直接住在远郊,直接住在与众不同的建筑里更能让人看到品味的了。生活失去了千篇一律的陈规,城市被抛在后面,世俗的纷扰同样如此。从市区出发,回家的路上充满惊奇,甚至有历险的乐趣。外人要找到这里并不容易。但一旦来到一个能够眺望到社区的地方,这个地方的鲜明特征又能立即让他一眼发现。从这个角度看,本案相对偏远的地理位置是一大优势,本案狭长的形状起伏的地貌以及池塘与溪流同样是一大优势。我们要做的,是充分发挥这些优势。因此,在园区规划/布局及建筑形式上,要痛下决心,创造一个奇迹般的生活社区。 那么,怎样把我们的产品卖给他们?我说,在确立了目标消费群之后,我们就要根据他们的心理需求创造产品,再以产品的创造性重新创造他们的需求。这样正循环的结果是产品价值达到最大化。具体方法是:第一步,赋予产品一个横空出世的定位,辅以立体营销手段,强势夺人,在短时期内迅速打造出这个城市乃至华东地区第一房产品品牌。第二步:采用细致踏实的营销战略:1/媒体宣传,吸引前来;2/产品展示会;3/现场实房参观;4/SP/PR活动;5/一对一直销;6/通过俱乐部宣传和销售。 然后,我说,正如日本品牌战略专家渡边英夫所说,索尼从创立到成为世界名牌,一共化了九年时间,而如今是信息时代,建立一个品牌只需要三年时间。而我认为,建立起一个产品的品牌,三个月就足够了!因此,我们对本案推广的指导思想是:在短时期内迅速打造出产品品牌,强力提高产品价值。 紧接着,我喊出一个口号:让我们创造一种前所未有而又深受欢迎的生活方式,它的核心理念就是:创造艺术的生活。我说,格调影响中国,中资一族开始讲究虚的那一套,讲求形式之美。钢筋水泥的丛林,拥挤堵塞的交通,酷热难当的气温,以及日复一日单调重复的生活……这就是我们的现实。推土机每天都在轰响,城市每天都在扩大,可是我们的心灵却日益沉寂、萎缩。我们就像是被抛在一辆无休无止、滚滚前行的魔车上,不知来自何处、去向何方。中资一族渴望身心的解放!渴望有一个地方,能让他们重拾儿时的憧憬与少年的梦想;能让他们重新找回生活的方向,让保持一生的激情!他们渴望享受激情燃烧的岁月!巴勃罗·毕加索说:“我活着的全部意义在于,每天都有让我惊讶的事情发生。”时尚人士格莱德说:“对现代社会的时尚一族来说,格调就是自然,品味就是历险。” 在这个机器世界里失去了自我的现代人,唯有自然与艺术才能拯救我们!自然、艺术,这就是上帝赐给我们的礼物!但久居都市的人们,早已失去了它们,而像没头苍蝇似地生活着!因此,创造一种生活方式,自然的、艺术的生活方式,就是我们的使命!我们将通过社区规划、通过建筑设计、通过户型创造、通过智能化的全新应用,来实现这种自然、艺术的生活方式! 因此,我们的规划理念是:打造这个城市前所未有的充满历险氛围和艺术气息的新型住宅区。支持的理由是:本案所在地原名为受降镇,既有史书的记载,又着很多民间传说,人文底蕴可谓丰厚;本案交通不便,进入社区的道路曲折起伏,道旁多民居,有野气;本案背后群山连绵,云缠雾绕,充满自然的神秘气息;本案地块地貌多变,地形起伏,形态多样。所有这些因素,都将转变成为项目开发的优势。因为,本项目的园区定位是:充满冒险气息和艺术氛围的休闲社区。 由此,确立建筑理念:让艺术的建筑照亮这个城市。我展开道:艺术建筑就是以形式美为先导,将形式与功能进行全新组合。在艺术建筑中,空间功能服从于审美的前提,由此导致使用空间的空前自由。 建筑的形式主要集中在其外立面上,然后是材质、色彩、构造及空间设计。虽然功能主义也是很重要的,但如果消费者有能力购买奢侈品,那么,审美就必然上升为主流。 由此,在产品上,我建议:社区规划要全新的,比如,可以引入街区式的园区格局;总体布局和组团,也必须是艺术化的。当前的地势本身就很有特点,因此,可以因地势来建设园区景观。在建筑上,开发现代性的个性化别墅和排屋。 当然,最关键的在后面。接下去,就涉及到根本问题了。我神情严肃地眯了眯眼。 结合项目地块的地理地貌地形及周边环境现状,结合消费者的消费能力与消费潜力,结合时代发展态势与当代市民集体潜意识,我确定了三个发展方向,让邹祥辉任选其一。

方案一 案名:爱伦坡艺墅 广告语:发现生活的魅力 或神秘想象,无限乐趣 开发理念:不是第一,但是唯一

方案二 案名:东坡传奇 广告语:发现生活的魅力 激情燃烧的岁月 开发理念:不是第一,但是唯一

方案三 案名:空间360 广告语:探索奇妙生活 开发理念:灵感作材料,想象力制造

我指出,我是主推方案二的。案名东坡传奇。组合:东坡传奇休闲社区。标版:东坡传奇,发现生活的魅力。我特意给案名作了解释:1/东坡一词有双重性,一为园区有山坡之意,突出独特的地貌特征;一为苏东坡,这个城市杰出人士之首。2/传奇,现代枯燥的都市生活,需要注入传奇!3/东坡传奇,暗喻产品的传奇性(艺术建筑照亮这个城市!)。艺术建筑自然是一种生活的传奇。4/东坡传奇,案名奇崛,能让人过目不忘。5/本案具有交通不便/农居混杂/地块狭长三大缺陷,但”传奇”一出,缺陷立即转变为优势!且此地原名岳飞镇,有传奇色彩。此案名包含了当地的历史人文内涵,具有神秘的魅力。为此,我还写下一段基础宣传文案:东坡传奇,激情燃烧的岁月。 钢筋水泥的丛林,拥挤堵塞的交通,酷热难当的气温,以及日复一日单调重复的生活……这就是我们的现实。推土机每天都在轰响,城市每天都在扩大,可是我们的心灵却日益沉寂、萎缩。我们就像是被抛在一辆无休无止、滚滚前行的魔车上,不知来自何处、去向何方。 这时,一座大自然的家园出现在前方,让我们重拾儿时的憧憬与少年的梦想。她以大自然的深情,引领我们前往,让我们重新找回生活的方向。她以青山的怀抱与碧水的微笑,告诉我们要热爱生活,并保持一生的激情! 东坡传奇,激情燃烧的岁月!

我再次强调,必须通过一系列包装行动,在消费者心中建立起特别的生活模式,建立起传奇生活圈。首先必须建立一个传奇休闲社区的生活标准。这包括项目的各项特点,包括区位、交通、环境、建筑、规划、配套、服务、容积率、绿化率、空气负离子数、噪音分贝、人均居住面积、人均消费水平、人均运动指数、健康水平等等,以数据的形式直接展示,使之清晰化、明确化。可以以报纸广告或软文的形式公之与众。题《传奇休闲社区10大生活标准》。 接着,通过一系列活动打造传奇休闲社区。具体建议: a、以居住人群为中心,全部设施紧密围绕人们的在家居附近寻求生活、文化交流的需要,构成一套巨大的家庭住宅延伸体系,比如:菜场、超市是厨房的延伸;浴室、洗衣房是卫生间的延伸;餐饮、小吃是餐厅的延伸;影院、茶座、歌舞厅是客厅的延伸;图书馆、阅览室是书房的延伸。 b、把日常商业和服务设施集于其中,既缩短这些设施与社区居民的距离,又满足人们多样化需求;既便民、利民,又提高居民的生活质量和城市环境质量。 c、服务对象以本区居民日常生活为主,有别于中心商务对外交流为主的城市功能,但两者又互为交叉,共同构成城市人居活动中心的完整系统。 d、通过高起点的商业开发运作,为社区居民提供教育、文化体育、生活配套等服务,这种不断完善的商业组合,既可取得可观的经济效益,又可提供就业机会。 社区的各项功能井然有序地掩映在自然环境中,邻里公园、住户会所、商业街、学校、运动场、超市、银行……应有尽有;茶室、舞厅、迷你影院、咖啡馆、棋牌室、阅览室、溜冰场、游泳池、儿童乐园一应俱全;小区里绿树成荫、百花争艳、幽静雅致。 2)特别建议:生活服务中心----动力港的建立(10000平方米新锐时尚动力港) 一方面,本案目标客户以年轻人、年轻的家庭为主,对个人生活服务有更多、更高的要求;另一方面,配套、物业管理不能像一般楼盘那样内容平淡、空泛,为此,建议建立生活服务中心,起一个现代、前卫的名字:动力港,意谓对生活、工作提供动力的港湾。 此动力港提供各种服务,如客户服务、家政服务、送餐服务、商务服务、医疗服务、保安服务、工程管理服务、房屋管理服务、装修服务、绿化服务、交通服务等。 特别要强调针对性的个性服务,以区别一般的社区服务模式。

当我把报告演讲完毕,邹祥辉依然铁青着脸,一言不发。我知道,这家伙在矛盾与犹豫之中。如果这个项目给我做,总觉得会便宜了我,得了女人又得项目;如果不给我做,放弃这人方案实在可惜。如果用下三滥开发商惯用的一招,即表面上跟我翻脸,实际上用我的方案的话,又怕唐娜不答应。 结果究竟会怎么样,要看唐娜的能量了。

写的太职业,会让人看不懂的!!!

以下是引用杭州老房子在2004-12-10 12:36:00的发言: 这是房地产策划业的入门书啊
哈哈

娃娃这样的也应该是个角色啊!哈哈哈[em01][em01][em01]

四人在门外放松了20分钟,姚明发喊:"走!"两个姑娘雀跃欢呼。在两个姑娘面前,老邹显得很有活力,年轻了许多。

我先搂着李诗韵跳,后来就搂着圆圆。我感觉圆圆全身每一块肉仿佛都会跳舞。我注视着老邹怀抱中的李诗韵,看着她投入的样子,就把圆圆搂得更紧了。 才跳了半个小时,李诗韵提出:"不如去唱歌吧?" 姚明发笑道:"行,反正,今天让你们玩个痛快。"我发现这老色鬼挺会逗女孩开心

提个小意见,把姚明发和老邹弄错了

[em38]

在第29章

以下是引用祈晴姐姐在2004-12-14 9:30:00的发言: 奇怪,昨天晚上梦到这本书出来了,金色的封套,两本装的。呵呵。。。

出版社肯定在大动手脚

感觉内幕少了点,再次呼唤揭开房产黑幕

以下是引用lvcheng在2004-11-26 7:11:00的发言:

喜欢新浪的这个评议:

“这部小说的高明之处就在这里:如果是纯粹的内幕小说,那档次就不高了,可能作者干脆会去写一篇报告文学或一些纪实文章;如果是纯粹的心理小说,也没有什么意思,那不如去弄个意识流或者写几首散文诗。押司大哥把这两者结合,结果就产生了一种比较新鲜的小说。这种小说读起来像是诗,又像是故事,既有诗意的纵横,又有故事的驰骋。棒极!这和当初押司大哥在梁山水泊的做法是一样的:既是造反派,又是招安派;看上去是反朝廷的,其实是替天行道者。结果,英雄脱离了莽夫,具有了悲剧色彩。悲剧的英雄才有哲理的意味,悲剧的英雄才是真的英雄!《水浒传》之成为四大名著之一,奥妙就在其中。这次押司大哥再次出击,把一部纪实小说变成了心理小说,把一部心理小说变成了纪实小说,产生一种新的文体:心理纪实小说,活脱是当年的“替天行道的造反者”的当代文学领域的再现! 公明再世,注定是一场轰轰烈烈的悲剧! ”

中华民族语言文字的精彩在于总能把些不相干的事联系起来!

以下是引用宋押司在2004-11-30 17:21:00的发言:

"记者就是妓女,编辑就要欢迎来搞,这话说得一点没错。"那次,在朱家尖的按摩房里,冯耀龙射完精液之后,感慨地说。 "搞报纸和搞策划,好像没有什么不同。"我表示同意。搞策划就是无端生事、误导群众、转移公众视线,搞报纸就是无中生有、小事化大、制造舆论、唯恐天下不乱。

[em09]

房龙\ 该用户已被删除

房龙\ 该用户已被删除

房龙\ 该用户已被删除

32、

写完这个别墅项目的报告,我感到自己浑身垃圾。我决定到王府饭店洗澡。我想把自己彻底洗一洗。我想洗一洗之后会不会好一点。现在整个状态都很差劲,差劲极了。 王府饭店的浴室堪称豪华,进门是一圈沙发,右边是并排两个健身房,健身房两头分别为男女浴室。浴室里有罗马桑那浴、芬兰蒸气浴、美国涡流浴和日光浴。那墙壁是意大利产的紫色大理石,把白松木的桑那浴室和蒸气浴室包裹在里面。而地毯是蓝色的,犹如海水一般,浴缸旁环绕着清翠欲滴的橡树。穿过镶有图案的磨砂玻璃的门厅,便是室内游泳池。池畔有酒吧,玻璃墙外就是屋顶花园。健身中心由桑那浴、室内游泳池和健身房组成。我先游泳,然后去健身房玩健身器械,在那儿大伙儿争相忙碌,玩完之后才洗澡。然后又按摩了半个小时。走出门外,我松了一口气,感觉像是刚从牛魔王的山洞里出来。 这个城市有无以数计的星级饭店、夜总会、俱乐部、海鲜城、精品屋、西餐店、酒吧、总统套房、发廊、桑那浴室、地下卖身女郎、KTV包房、按摩女、生活秘书小姐、世界名模、世界名车、花园别墅、超市、夜市、时尚杂志、畅销书作家、通俗歌星、大众学者、摇滚人……那么多的人,那么多的欲望,各种各样的欲望。 我觉得空落落的,就独自开车乱逛。车到听湖宾馆,我看到边上有个地方霓虹灯闪耀,人声鼎沸,上面用彩灯盘着一行闪闪烁烁的字:天天狂舞。产生一种抱个陌生女孩跳舞的冲动。于是把车停到路边。 我一进去就立即被轰天炸响的摇滚乐和在摇滚乐中狂舞的人群包围了。彩色的灯光不时地闪过人们狰狞的脸,男的一律双眼放射着欲望的光芒,女的一律粉脸红唇。一大片或肥或瘦的腿在疯狂扭动,一大片手臂像是风中摇摆的丛林。我闻到女性肉体和脂粉的气息扑鼻而来,差点窒息。 我往里走。我抬头看到舞池边上有一群长发青年在唱摇滚。音乐声和吼声一齐像地震一般滚动,但歌词含混不清。我来到旁边酒吧,各在高脚圆椅上坐定,要了杯意大利黑啤。喝了一口,立即跑进狂乱的人群。我寻找着身材飘逸、容貌亮丽的女孩,发现有一个穿红色短衫的女孩仿佛鱼游进水似地立即鲜活起来,长发甩动,臀部乱摇。我也扭了几扭,发现没有激情。我竭力地想引发自己的激情,可是就是没有,就是不来。我讨厌狂欢?我讨厌肉体的气息?我讨厌抖动的乳房与大腿?我不知道,我就是没有激情。那支乐队在狂吼,那支摇滚乐队。我曾经也是摇滚人。我曾经的音乐女伴杨妮,可能现在还在做音乐。可我在摇滚乐中竟然没有激情。我惭愧地看看周围,刚才那个红衫女孩已经扭进人群中间去了,我看到有两个男的一前一后围绕着她前前后后地抖着胯部。我努力再试试,就是来不了激情。我捏了捏拳头,捏得手掌疼痛,还咬牙齿,竭力激起自己的仇恨情绪。可是都没有用,那时候有用的现在在人群中都没有用了。我慢慢地停下了动作。我正要往吧台走,一个女孩突然舞到我的跟前,还对着我"喔!喔!"直吼。我吃了一惊,看着她,正是刚才那个红衫女孩。她头发乱如野草,嘴唇红得像不能再红,身上红色的短衫蓬蓬勃勃,一条牛仔短裤没有系皮带,松松垮垮地似掉非掉,灯光闪过来,我看到了她雪白的小肚皮。她"喔"了几声就冲着我笑了,我也冲她笑笑。我发现她的笑竟然很纯洁、很美、很可爱。她贴近我,用她的两只细手的手臂托起我的两只手臂,用她的腿不停地踢我的腿,示意我跳起来。这时我才发现她比我高得多。她身上少女的香味冲破她的脂粉香拉住了我。我真的动起来了,我真的跳了起来,很快合上了节奏。我的舞姿还生疏,但她带着我,使我应付自如。两个人,几乎是贴在一起地狂舞。 一曲终于结束。我们停下步子。我气喘吁吁地看着一边笑着一边同样气喘吁吁的女孩。"你差点逃了。"她说。 "是啊。"我说。我们不约而同地一起向吧台走去。我和那女孩坐到高脚脚凳上。我再要了一杯黑啤,她说也要黑啤。 "看上去,你像个艺术家。"她喝一口啤酒说。 "什么才是艺术家?" "怪怪的人就像艺术家。" "我怪吗?" "怪。" 我笑笑。这时另一支曲子响起来了,不过不是迪斯科。人们三三两两地喝饮料或酒,聊着天。 "我愿意认识你。"过一会,她说。 "那,你叫什么名字?"我说,瞥一眼她短衫下高高凸起的乳房。我感到下身开始蠢蠢欲动。 "达咪。" "达咪?" "怎么?" "这个名字好。你自己取的?" "这就是我的原名。你呢?" "……"我看她。 她也看我,说:"你胆子大不大?" 我睁大眼:"不大。" 她说:"不大!那就没戏了。" "如果大呢?" "到底大还是不大?" 我笑:"看具体情况。" "具体情况已经发生。"她伸出手,搁在我的腿上。我感到支持不住了。 "你好高。"我说。 "我是时装模特。" "噢。" "有地方吗?带我走?"她说。 我脸发烫,全身血液都激动万分。正当这时,节奏强劲的音乐又出现了。人们又开始上场狂舞。我喝了一口酒。达咪合着节奏抖动脚尖,眼望着舞池里的人群。 "现在就走。"我说。 "再去跳一曲吧!"达咪放下高脚玻璃酒杯说。 我们下舞池,又跳。我们跳着,不时地贴在一起。达咪的乳房活力充沛,有芬芳的气息。我感到支持不住了。我退出舞池。达咪跟出来。 "这会真逃了。"达咪说。 我们走出舞厅,迈下台阶,越过停着的自行车与小汽车,来到大街上。街上有习习微风吹动我们的衣衫。我们走了一会,终于不约而同地来到一个街角,互相搂着吻起来。她比我高出约半个头,我很容易地触到了她的乳房。这是一个热烈的女孩,一个"蹦迪女孩"。我感到自己在她的吻中变得平静。我转头看一眼街上,拉着她朝背光处移动几步。吻了很久,直到嘴唇麻木的时候,两人才互相松开,然后各朝对方笑笑,继续往前走。 走了几步我又停下来,我的下身涨得厉害,感到难以行动。她看着我,恶作剧似地直笑。我四下里看看,看到就近小巷口有一棵大树,就直奔过去,靠在那里。她跟过来,还看着我,这会不笑了,眼珠滴溜溜地转动,说:"感觉怎么样?" "没怎么样。"我说,慢慢地感到好过一点了。 "肯定有怎么样的。" 她走近来正面贴近我,一只手靠着树干,一只手插进我的头发。我重新难受起来。她嘴贴着我的耳朵笑笑。"刷"地拉下了自己牛仔短裤的拉链。然后是两人之间的一场动乱。过了好久,我的嘴里发出了奇怪的声音,之后便觉得一阵虚空袭到全身心。 我抱着树干,感到自己脏得一塌糊涂,难以收拾。 "你住哪儿?"她说。 "我没有地方。"我说。 "回去跳舞吧,我还有激情。" "我想睡觉了。" 我离开达咪,径自往前走。她跟上来,说:"到哪儿去?"我没理她,继续走,拐出小巷,来到大街,来到人流之中。达咪还在后面,我转头说:"你回去跳舞吧。" "那,好吧。"她耸耸肩。 "再见。" "拜拜。" 我融进入流中。 "等一下。"她在后面喊。我回头。她追上来。"我有艾滋病。"她说,眨巴着眼睛看我。 "那太好了。"我说,"那太好了。"

34、

驱车行在文化路上,我觉得恶心,并且越想越恶心。一路开着,突然,车前似有人闪过。我吓了一跳,只见一个20左右的女子就在我的车前。我急踩刹车,同时向左猛打方向盘。车子迅速打滑,似乎擦过她的裙子,感觉上只差两秒她就会成为我的车下之鬼。我抬头看着她,她正站在路中间,脸色煞白,不知是车灯的缘故还是真的吓白了,我想是真的吓白了。而我的车已撞到隔离带。她和我点点头,一脸谦意,我挥了挥手,把车倒了倒,停了一回,等心跳放慢,才继续向前。

一路缓慢开着,操控别人的生死的感觉吓得我久久回不过神来。我以为我最恶狠狠的事情只不过是把人打一顿,没想到还可以掌控生死。我替那女人幸运。幸好我反应还快,不然她已命丧黄泉,而我也会活得像是下了地狱。不管世界多么丑陋,生命总是可贵的。生命是自然的一部分,自然是神赐予的,热爱自然,也应该热爱生命。这个社会是非常不自然的,但我们每个人应该自律,努力恢复自然的本色,尊重生命、热爱生活。

这些想法在心头酝酿,使我仿佛受到宗教的洗礼,突然眼前光明起来,一时间暂时冲破了长期以来积抑在内心深处的黑暗感觉。在这个角度,我倒应该感谢那个女人。现在这年头,庙堂之上贪污腐败慷慨激昂;江湖之中,坑蒙拐骗理直气壮。那些骂贪官的人只怪自己不能做官;那么被坑的人恨不得坑别人。总之已经没有一个好人。但这种违背自然的事只会是暂时的,我相信,一切都会自然起来,会自然起来。人类最终都会回归自然。让我们热爱生活吧!

可是,我会热爱生活?我从来就没有热爱过。在北京做音乐的时候,我一直自比古代书生李商隐,才情横溢,多愁善感。现在,我又像古代的谁呢?西门庆?不像,色胆与色力都力有不逮;蒲松龄的那些落魄书生?不像,我有他们的失落,却只有一些庸俗女子却没有他们那些狐女。宋江?不对,他不是个书生。但我现在还像书生吗?根本就是一个强盗。我根本就是一个古代的一个强盗。我就是宋江。从过去到现在,从李商隐到宋江,我从来不曾热爱生活。这是我的过错,这是不对的。

我开着车,睁着眼瞎想。我神思飞越,横穿千年。我知道,多年以后,人们想起宋江的时候,肯定不会想起我。就算做强盗,我也不配。 我想找个怀抱依偎,我想找个地方流一流眼泪。我立马出门,驱车直奔桂香园。我知道李嫣在家。

但是,当我敲开门,迎接我的居然是一个油头麻面的男人。那家伙看上去三十上下,白色肮脏的衬衫吊着一根鳄鱼领带。他的身后才是李嫣。我疑惑地看了看他们,李嫣则疑惑地看了看我。我发现她穿的竟然是睡衣,我送给她的,粉红色的小花点缀的白色睡衣。 "你怎么会来的?" "你以为呢?以前不是经常这样的吗?"我破口反问,语气似在骂人。 "可是好久不这样了嘛。" "那这个人是什么人呢?" "一个朋友呀。" "朋友?以前你和别人在一起的时候,总是说,这是我的大学同学,那是我的高中同学,那是我的同事,那是我的什么什么,现在,就朋友?" "你是谁?"那个麻脸这时插嘴。

我看看他。我看他时李嫣正在看他。从他们的眼神里,我译出了真意。我微微一笑,扬起一拳,把那麻脸的下巴打得咯咯一响。那家伙捂住脸。李嫣冲上来大喝一声: "喂!你干什么呀!" 我干什么呀?当发现我的可爱单纯的女朋友和一个男人形迹可疑时,我能干什么?我抬起脚往那麻脸猛踹。那麻脸忍了两下,终于猛吼一声,冲进厨房,拿了菜刀奔出来,不由分说,朝我直砍。我抬起一把凳子,避过锋芒之后,回身猛砸他的脑袋。他嘟哝一声,倒下在地。李嫣愣在那里,一张圆圆的脸变得煞白,嘴唇显得特别红。

"嘴唇红红的小女孩?"我冷笑,面目狰狞。

沙发,终于抢到了

而且一下三篇,爽

今天一定好运气

难得看到押司在线,顶了再看

说实话,看到现在,已经接近尾声了,我还是没找到主轴。。。

没看到出人意料的转折。。。没看到各个人物之间的命运结合和关系。。今天居然又出现了个爱滋病女子。。。如果拍成电视剧的话也太累赘了。。。

除了各种各样的女人,围绕在各个人之间的同类交易,和一些华丽辞藻堆砌的文案(反正那些我是一目十行地过的),我开始没有了激情了。是不是也看麻木掉了? 今天看到某某的贪污1千万的案子开始审判了。。。若有所思

不过,有这么一篇好文章在这里原创出现,还是值得高兴的。。。

希望押司也多多跟大家交流哦。

是的,揭露性比较强!

呵呵,买来收藏是必然的 8过偶还是喜欢一天天的期待一章章的看