-

QQ登录

只需一步,快速开始

预言帖:吉祥半岛震撼价低开不会超过45套

今天,顺发·吉祥半岛对外报出了“起价15800,均价17800”的震撼价,这几乎将周边均价在21000~28000左右的楼盘秒杀。大多数网友看到关于顺发震撼价的传言,纷纷表示不可置信,有的甚至表示开这么低的价格可能要烂尾了。
个人认为,吉祥半岛即使开15000,真实成交也不会超过45套。原因有5点.           
产品的短板决定了其成交量,请听我慢慢道来!

45套太悲观,但成交率不会太高。吉祥最大的贡献,是把这个区域的价位大幅拉下来了。等周边的楼盘跟着降价了,可以选择合适的楼盘买入。

半岛趟地雷,大家收庄稼

要是7号楼这个价还凑合,但很有可能是1、3均价1w7,7#均价1w9

1.从风水学上讲:无论对买房投资还是对买房自住,风水是一定要了解下的,一旦风水有失,轻则财破,重则家破。我非常喜欢桥西板块,之前和我的风水师朋友去看过吉祥半岛。他和我说,吉祥半岛之所以取名为吉祥半岛,是因为他犯了各种凶煞,吉祥半岛本不吉祥。吉祥半岛地块类三角形,而风水以三角形或呈不规则外形的皆为下选,认为此类型的住宅,容易带给主人不良的负面影响力。长枪煞:登云路直道正对吉祥半岛地块,风水上犯了“长枪煞”,大凶之像,不利财运。声煞:吉祥半岛地块沿高架桥及登云路转弯处,及地铁5号线穿过地块,噪音污染严重犯了风水上的“声煞”。声煞对人所造成的影响主要是在精神方面,会令人心绪不宁及烦躁不安,精神不能集中等,长时间下来,更会影响健康。穿心煞:吉祥半岛地块地铁5号线穿过地块,而这无疑使其中户主犯了“穿心煞”,致使宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差易生血光之灾。由于犯了这三种凶煞,对吉祥半岛只好忍痛割爱。

zjgxq 发表于 2011-12-5 15:31
45套太悲观,但成交率不会太高。吉祥最大的贡献,是把这个区域的价位大幅拉下来了。等周边的楼盘跟着降价了 ...

嗯,这点我赞成,等名城降到16000了,毫不犹豫拿下,!

2.从景观上讲:景观是小区的生命力所在,是一个楼盘高端与否的重要评判标准。纵观杭州的大开发商,如绿城、滨江,均对景观园林的营造精雕细琢。因为有了景观,有了园林绿化,小区才真正有了家的味道。业主回到家不仅可以在舒适的屋内休憩,也可以在阳台上眺望小区中的景观,亦可以和亲戚朋友在园林中漫步游赏。然而吉祥半岛为了要建更多的排屋区,增加了小区的建筑密度,从而牺牲了高层公共区域景观,使得高层公共集中绿地捉襟见肘。唯一的中央景观区可能不足3000平方米,而周边的楼盘中央景观花园都在2万平方米左右。我们可以想见,日后吉祥半岛的高层业主享受不到好的绿化和景观,却要为排屋业主所占用的小区公共资源买单。如果能买到排屋,当然是一个便宜的买卖,但这多半是卖给内部领导或关系户的。

3.三无产品:去过吉祥半岛现场的人都知道,他们没有样板房、没有楼书、更没有相关数据。当我问他游泳池面积,他不知道;问他有没有架空层,他不知道;问他户型赠送面积是多少,他不知道;问他电梯是怎么样的,他不知道;问他有没有会所,他不知道。经过我的调查和分析,吉祥半岛没有架空层、没有公共会所,游泳池的面积到底有多少也无从可知。吉祥半岛是顺发试水杭州主城区的第一个楼盘,但如此的服务态度和服务能力,又能够让哪个客户能够放心购买、安心居住呢?一旦出现质量问题,很有可能会“死无对证”,投诉无门。

4.从户型上讲:吉祥半岛1#、3#贴近和睦桥的88方户型,两房设计尚可,但三房设计则略显拥挤,户型狭长,不利于室内的布局。而1#、3#的131~137户型也存在这个毛病,每个房间的面积都不够大,布局不合理;很难享受到大户型的宽阔和舒适。周边楼盘的户型则要好得多。

5.从价格上分析:吉祥半岛共有9幢高层,9幢排屋,此次开盘的为贴牢和睦桥的1幢和3幢及北面位置稍好的7幢。实地考察,1幢和3幢距离旁边的和睦桥不到10米,不仅会常年遭受汽车噪声的影响,也会遭受汽车尾气的污染。再加上上述不利影响,顺发方面根据市场的反映,决定对这两幢低开。我估计这两幢的起价是16800,均价1万7;而位置稍好的7幢楼均价在2万左右,这样三幢楼的均价就在18000左右。大部分的客户对7号楼有兴趣,而即使1号和3号楼降到1万5,购买者也是寥寥,因为对一个要居住70年的住宅,价格再便宜,位置不好也是不会买的。

根据以上5点原因,结合当下的市场环境,我认为即使吉祥半岛均价15000元,购买者也不会太多,真实成交难以超过45套。

小河人家 发表于 2011-12-5 15:34
根据以上5点原因,结合当下的市场环境,我认为即使吉祥半岛均价15000元,购买者也不会太多,真实成交难以超 ...

专家,绝对的专家,吉祥半岛遇到你,算是倒霉了,哈哈!

价格才是王道,LZ

价格是不错的,现在你又想买到好的房子,又想价格实惠,我也想知道哪里有,求指点啊!
做人啊,要知足
鱼和熊掌,岂能兼得?

楼猪今天刚注册,是周边哪个楼盘的托啊。

现在楼市横盘,欢迎更多的开发商主动降价让利促成交。虽然我对这楼盘没兴趣,但身边好几个朋友有意向,约定去看看

嗯嗯,不过现在也不急,好戏还在后头

顶LZ,这个价格开盘我也不看好

顺发缺钱这么厉害吗?哎,看来上市公司日子不好过,不过,这个楼盘价格还是蛮有吸引力的,只是不知道品质会如何,那天去售楼部,售楼员连车库出入口位置都无法确认,说是还在设计中

其实无所谓托不托的,说的东西,能给你带来一定的参考价值,不就OK了!
我觉得楼主有些说的不错的,尤其是风水哪些,不过有些过了,有中伤的嫌疑!
但景观这一点确实,我也感觉顺发的景观会有些问题,不过说到景观,我还是比较喜欢国际城的,嘿嘿!就是贵啊!