-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 农民伯伯

杭州:只是自欺欺人的“天堂”

引用你的发言:   目前,转售组屋价格趋软,尤其是大型组屋,价格上扬乏力,但是,碧山、红山和大巴窑这三个地区的部分转售单位,却能取得很不错的成交价,一些条件特别好的5房式组屋单位,售价甚至超过50万元。

你不要自己掌自己的耳光好不好?再给你一份2004年第三季度的均价!

3-RM就是3房室的房子;类推,4-RM大概100-110左右,5-RM大概120平方左右。EXEC就是执行公寓,所以价格更贵一些。

以下是引用yonghu789在2004-11-9 11:05:00的发言:

新加坡的低档公寓都要50万新元,按揭80%,每个月只要还几百块,不知道是怎么算出来的,到底是谁在闹笑话,现在大家应该看清楚楼猪是什么人了吧,胡说八道加乱造谣,不知道是出于什么目的

看完我的回复,请问我是在造谣么?请问我居心何在?呵呵……

自恋的人,心理承受能力相对比较弱一点,我不怪你!

[em05]

组屋------公寓-----------排屋----------------别墅!请明白层次关系。

不知道你好不容易搜索来的信息想说明什么问题,在新加坡99年使用权,那么你杭州购买的房子呢?我记得似乎只有70年么,而且一个城市没有良好的规划,今年拆这边,明年拆那边,这我想很多人都有亲身的体会。你购买的房子,我不知道是否可以安稳的住个5到10年。70年之后呢?!呵呵……

条件多多限制多多,其实也是为了居民考虑,如果杭州政府也能为百姓考虑多多,限制多多,房价能那么虚高么?!我想杭州的百姓一定摇旗呐喊、鞭炮庆祝了。因为房子本来就是给老百姓安居乐业的,百姓不安居,城市怎么发展?国家怎么发展?引用了文章,却看不懂文章的意思。借用杭州话:拎不清!

不考虑汇率,这边赚钱这边花:家庭月入5000=======〉〉〉购买25万房子;

同样杭州,家庭月入5000=======〉〉〉需要购买60…80…100万(其实已经很难寻到)甚至更高的房子;

先不说房子的质量,那么简单的数学,你会算了吧?!

杭州虚高的房价,还能继续涨么?!

即使换成汇率来算,25万新币*4.9 ≈122.5万,想比杭州的房子,似乎也没有贵多少么?!

(再回头算算两国之间人居收入的差别,或者只算算杭州、新加坡两个城市之间的差别,杭州的房子贵么?)

补充一点:这边的房子是简装修的,包括地板、水池、电灯、窗户等,都已经安装好;并且这些东西还提供1年之内包修(没有听说过吧?);5年外墙刷新一次……如果是公民第一次购买新房,政府可以补贴。市面30万的房子或许只要20万左右就可以购入。

我发本贴的意义,本不在于形容新加坡有什么,或许多年之后我还是会回到自己的祖国。只是目睹杭州光怪陆离的房价,竟然还有人在吹嘘继续涨!涨的依据在哪里?只有一个:法制不健全、市场不健全。[em05]

杭州---梦想天堂

我要离开杭州!这是我的梦想!!!

很简单,先离开杭州去新加坡,努力赚钱(在那工作一天至少等于在杭州工作5天),然后在杭州买个房子好了,想住哪就住哪

天堂????

是钱的天堂吧

相对于中国这样的发展中国家.世界上的天堂多了去了.别人先辈留下的,后人享福也是应该.谁叫咱们先辈们在打仗,在人斗,才安安静静发展二十几年.想和别人发展几十年上百年的比舒服?呵呵.

以下是引用luzhoushan在2004-11-9 18:10:00的发言:

杭州有的不只是西湖,只是以西湖为中心,不是你来杭州几次就能了解的,每个城市都不是你玩几次就能完全了解他的美的,即使你待上几年,不细细品味,你也不能体会到,注定你就是个过客,一路走好,杭州是天堂,但没说天堂就杭州一个,你不要这么气不过,杭州需要更努力没错,谢谢你的提醒,但不要揪着不放,大气点。

…………

翻来覆去也就这几句话,累不?更累的是要用注册一个新的马甲来说话。

事实上本人在杭州足足呆了5年,更不用说之前之后断断续续的时间。虽然不是道地的杭州土著,但要了解杭州我想足够了。你看到的,我想我都看到;你没有看到的,我也看到了。

这帖子我就是想给自恋的一批杭州人浇点冷水,别盲目自大,务实一点,却谈不上大气小气之说。或许这帖子的内容戳到某些人的痛楚,那委屈你们,也只能认了。

农民好文采。

顶楼主。

d

再讨论!

请问,来杭州之前,你是哪里人!

支持楼主!

让维护今日之“天堂”的某些人,醒一醒吧,不为别的,只为未来名副其实的天堂!!!!!!!

原来说真话的贴子老早就在传说中出现过了呀

富人的天堂,穷人的地狱