-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 我的炒房经历--从夕照新村到桃花源

好不容易才注册上来

我来杭州是八年前,但是知道这个论坛是最近几个月的事.我现在经常在这个论坛上潜水.我在这个论坛上没有付出只有获得,今天终于鼓起勇气把我的经历写出来也算是对论坛的一点点贡献,希望不要引来许多板砖.我就是空军痛恨的投资者.我考虑再三,还是把我的经历也发上来和大家一起讨论.写得不好请大家不要见怪.

---------

以上内容经楼主同意后,由飞行编辑

杭州是一个美丽的城市也吸引了我们,八年前我们夫妻两人从温州来到杭州做生意,我们在四季青租下店面做皮鞋批发生意,妻子做店老板我配货,天天起早摸黑辛苦干活.晚上我们就住在四季青边上夕照新村的房子里,房子是租的,我在温州的老家都是自己盖的小洋房,后来我在杭州的房子也越来越好,我对这套房子印象最深因为这是我们在杭州艰苦创业的起点,房子47平方很小,在顶楼,房子里的家具只有两张简易棕棚床. 没有空调,夏天非常热.

做了一年多生意后也就是我们一起做生意的老乡告诉我们杭州的房价太便宜了,杭州的环境这么好,这么多人都到杭州来工作学习生活,还有这么多的大学生毕业都想留在杭州不愿意回老家,杭州的房价以后肯定要涨,叫我们买房子做投资.他以前在温州是做小电机组装生意,来杭州后改行开小饭店.他说他已经把饭店转让给别人了,我们说,饭店也是赚钱,毕竟开饭店是正当职业钱都看得到,万一房价跌了钱都抛在水里了.他说饭店赚钱以后哪有房子赚得多.他把开饭店赚来的钱和转让的钱都投到房子里,还回温州借钱回杭州买房.

02年我们看着越来越高的房价,我们开始相信他说的话是真的了.经过两年做生意的积累加上以前在温州的积蓄,我们把50多万钱买了三套采荷的房子,一套用来自已住两套出租.买了房子后我们才知道我们的投资方法错了,很多老乡是借钱买房.有些是借亲戚的钱,有些是从银行借钱.一年后看着房价涨了,我们把两套采荷的房子卖掉赚了一笔钱.

03年我们的一些老乡很多人都在买房卖房,我们两人开始完全从四季青市场上退出,一门心思用来了解杭州的各个楼盘包括二手房.这时我们已经有一百多万的流动资金了.我回到老家向父母借了些钱还有亲戚朋友,向亲戚朋友借的钱要付利息,但还是值的.我们总共借了700多万汇款汇到杭州的帐号上.加上自己手上的钱共有九百多万,用其中400多万买了五套景观和户型都比较好的二手房.主要是城西一带的房子,那时候连紫桂和桂花城都在7000多点,文锦苑只要5500多,山水人家也5000多,世纪新城也是5000..再买了两个楼盘的期房,都是整一个单元买下来的,主要是看中它以后的升值潜力,吸取以前的教训这次我们也按揭了不少. 再用400多万买了一套桃花源的别墅.那时候每个月还要加上付亲戚利息和还按揭压力比较大,房子出租的回报不高,日子过得紧巴巴的,常常是拆东墙补西墙..

04年期房交付了,我们从老家回来后把房子卖了几套赚了一些钱日子就好过了, 报纸上说房地产的冬天到了可我们的春天来了.我们把文锦苑的房子好好装修了下用来自己住,桃花源的房子在05年装修的,不大去住..因为生意不想做了,就继续投资房产.这几年的过程,买卖过许多房子,还要收房租还要付按揭,写得自己也有点糊涂了.

今年看到报纸的拍地报道,发现和以前相比记者们胆子都比较大了,以前明明在涨都不敢说偏要说它没涨,现在在涨都说老实话了.因为现在比较喜欢打游戏就经常上网,找楼盘资料就找到这里来了.前些天在这里看到有个网友在说每一次风波都是囤货的好机会,看来这话说得真是不错.机会都在眼前就看自己怎么看.

我现在手上房子也不多了,但都是精品和极品,以后不管它怎么样跌我相信这种稀缺的房子是跌不到哪里去的.

我的心得体会:机会面前大家都是平等的,上天对每个人都很公平,没有对谁不公.除了智商,还有财商也很重要,当然我能有今天并不是财商高而是把握住了这次机会.

温州炒房团,让我苦笑不得,飞班的活动搞的好,温州炒房团也上来凑热闹了.

呵呵,说说自己的炒房故事

当时敢赌房价就是看准了需求.现在还是有需求.我周围的那些人钱太多了没地方去不叫他们投资房产投资什么,比起他们我还是小鱼只不过他们不懂上网更不会打字.我以后怎么办想不好,风险肯定是有的.

参加征文,但电话什么就不留了也算是为论坛的贡献.

对了还有博客要开起来

LZ有句话说的没到位,你们不仅是空军痛恨的投资者,而且是全国人民都深恶痛绝的炒楼客

呵呵,不过温州人这几年在外面的名声一向不好,建议LZ多做善事

[em10]

顶一个

助学帮困难户这种事都在做的

炒房没什么错,温州人是我们浙江有钱人多的地方,有钱拿来投资是天经地义的,炒房也是投资的一种。

不过哄抬物价就有点JS行为了。

[em01]

LZ他们也是凭本事吃饭,楼上的有什么好痛恨的

自己眼光不准能怪别人? 房子跟股票一样都是商品,凭啥你能炒股不许别人炒房?

哎,有钱人越来越有钱了,没钱人可能只有造反了......[em11]

我相信,现在这些痛恨温州炒房团的网友,一旦自已手头上有了钱,肯定炒得比温州人还凶恶,呵呵

我可没有痛恨温州炒房团,我有今天还要得利于温州炒房团,我只不感觉有点好笑.

不过我也没有说假话

本文列入口水楼市的索引专题[房子的故事]

“我与房子,不得不说的故事”有奖征文大赛,点击进入 <<<

已经把这篇文章列进去了

[em01][em07]