-

QQ登录

只需一步,快速开始

建议成立“云顶物业管理监督小组“

建议成立“云顶物业管理监督小组”,
本人愿意作为筹备发起人,凡是云顶的业主和以父母,子女名义买的房的直系亲属都可以报名参加,以推荐和自荐的形式组成这个小组,以少数服从多数的原则产生组长,付组长,人员和小组的游戏规则报第三届业委会批准。我推荐闻老,儒商,云中马,吴越清风,一年四季,图钉,齐云高处,云顶能够参加,当然要得到本人的同意!也希望业委会能够推荐人选。

楼主辛苦了,非常感激楼主对云顶的热心付出……
很不好意思,我没时间参与……

要先确定监督小组的监督规则,并在认可这一监督规则的情况,再组建这一小组比较适合。否则小组内可能先会吵起来,很无聊。

我同时已经在实名制论坛上发表!

风雨人生 发表于 2011-12-31 15:06
建议成立“云顶物业管理监督小组”,
本人愿意作为筹备发起人,凡是云顶的业主和以父母,子女名义买的房的 ...

"我推荐闻老,儒商,云中马,吴越清风,一年四季,图钉,齐云高处,云顶能够参加,"
这些提名我都赞同。楼主辛苦。

钱塘儒商 发表于 2011-12-31 15:14
要先确定监督小组的监督规则,并在认可这一监督规则的情况,再组建这一小组比较适合。否则小组内可能先会吵 ...

只有有了一个筹备组,同时制定游戏规则,这个组织的人员和规则都要得到第三届业委会的批准的,

我比较务实的建议:闻老、风雨、我三位,先找个时间坐下来聊聊,谈谈那个未来成立的小组的运行规则,确定好规则了,再让大家讨论,再根据规则的要求推荐适合的人选并成立。

要先确定监督小组的监督规则,并在认可这一监督规则的情况,再组建这一小组比较适合。否则小组内可能先会吵 ...

第一步,先人员组织起来,报业委会批准,然后制定工作规则,经过讨论,以少数服从多数的原则,达成一个意见,再报业委会同意批准。大家可以探讨的。

规则可由小组内人选来定,否则小组外的人,怎么给小组内人定规则,要求小组内的人来执行呢?这不是变傀儡了?
大家信任你们,相信你们的原则也能够被其他人所接受。至少我这么认为。求大同存小异,才能共同前进,不管怎么样,有一个公正、高效的监督小组,就是云顶的一大进步。

钱塘儒商 发表于 2011-12-31 15:21
我比较务实的建议:闻老、风雨、我三位,先找个时间坐下来聊聊,谈谈那个未来成立的小组的运行规则,确定好 ...

好,很务实!

钱塘儒商 发表于 2011-12-31 15:21
我比较务实的建议:闻老、风雨、我三位,先找个时间坐下来聊聊,谈谈那个未来成立的小组的运行规则,确定好 ...

我同意!

先制定运行规则,得到业委会同意后,再推荐和自荐组成这个小组!

从目前论坛的众多观点里其实可以看出,目前部分业主存在着对当届业委会的不信任,所以监督小组能否否定业委会的议案只能取决于业委会的决议过程是否符合程序。那如果符合程序的话,监督小组就没法否定。
就举当下那个文娱费5万来说,我们现在成立的小组,如何监督?
是否定那个决议呢?
还是检查项目的决策和执行程序?

我觉得模拟来监督一下当下的“文娱费5万元及无线话筒采购事件”是一个极好的案例!

我设法联系业委会,请业委会联系一下闻老,如果我们三人都愿意,那就约三人方便的时间我们一起聊聊,确定一个大致的监督原则,让大家来一起讨论讨论,如果这论坛业主能认同,咱们就开始先运行,我们必须承认咱们都不是圣人。

钱塘儒商 发表于 2011-12-31 15:32
”就举当下那个文娱费5万来说,我们现在成立的小组,如何监督?“

---追根溯源的讲,对于每年5万的文娱费,既然走票决程序,也应该按票决的规则执行,即至少要2/3以上的业主参与,
赞同票至少占投票人的50%以上,
象这次业委会搞的投票,100多票的参与(占业主数的7%),20%以上的反对票(如果当时说明是为了买麻将机和空调,并免租金供私人营业牟利,反对票肯定超50%)
怎么能代表业主呢?
此外,文娱活动费按儒商提出的轻重缓急原则,在物业经费不足的情况下,应先保证公共设施的需要。
所以,这样的事按以上规则来评定,我想大家都明白了吧。

salong 发表于 2011-12-31 16:06
---追根溯源的讲,对于每年5万的文娱费,既然走票决程序,也应该按票决的规则执行,即至少要2/3以上的业主 ...

我同意你的分析及观点,但是几个问题必须说清楚:
1。由于表决通过了,所以这个5万文娱费事件必须承认,可以认为是规则制定不严密,但从监督的意义上只能通过。
2。监督小组为此提请业委会修改表决制度,例如:投票总数的门坎、同意和反对的比例要提高等。
这样下一年的文娱费就应该重新投票。
你认为如何?

钱塘儒商 发表于 2011-12-31 16:19
我同意你的分析及观点,但是几个问题必须说清楚:
1。由于表决通过了,所以这个5万文娱费事件必须承认, ...

有保留的同意您的意见,因为云顶其实有一套决策制度的,尽管需要完善但也算详尽合理。关键是因为没有监督,所以实施不到位了。包括儒商以前提出的这么多非常好的建议和意见。

salong 发表于 2011-12-31 16:28
有保留的同意您的意见,因为云顶其实有一套决策制度的,尽管需要完善但也算详尽合理。关键是因为没有监 ...

不要“保留”这本来是一项模拟操作,亮出观点,或者说说透观点非常重要。

善意的提个醒,这事不要跟傻聋搀和在一起,因为这会在这事开始的阶段就伤了许多潜水的,一心想看着这小区越变越好的人的心,道理很简单,一个长年不交物业费的人,讲起物业管理来头头是道,要真哪天,它也成了这小组,那小组的核心成员,那偶们这些一直在交着物业费的业主在干什么,偶们天生就应该作牺牲么?

建议也不要邀请刘老太参加,她倒不缺乏廉洁,可她绝对是任何一个组织的不和谐成份,如果多数业主决定选她,偶以为,你们可以尝试着去跟她共事一段,到那时,相信你们的反弹一定比偶更强烈,因为从骨子里讲,偶比你们任何一个都具有妥协以及团队合作的培训经历及实际经验,而这,是你们所缺乏的。

预祝成功,希望任何行为要温和,要有妥协,两嬴的考量。