-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: purepoem

[评楼] 应该马上解除130平方以上主城区豪宅限购!

青山绿水好空气 发表于 2012-1-2 13:30
你以为富人都是傻子?
买十套武林府,志愿国家建设?

富人不是傻子,但富人需要自我满足感,需要一种受人尊敬和仰视的感受,需要炫耀自己的地位,所以他们会让自己拥有一套,让儿子拥有一套最好地段的豪华房子,同时,豪宅也可以使他们更受到生意伙伴的信任。既然富人需要别人的羡慕和仰视,那就满足他们就是!

毛毛吧吧 发表于 2012-1-3 09:06
按楼主的思路,可以,但是130以上的房子征收300%以上的税,不限购,有钱就去买

不要仇富,不要对富人充满了原罪式的痛恨,要让他们感觉在中国花钱是安全的,税费可以有,但是不要太过分,中国需要培育真正的资产阶级,只有培育出庞大的资产阶级,才能进行政治改革,改变政治体制。至于权贵导致富裕的问题,我们要分而治之,我们要对付的是“权”,不是“富”,所以现在我们更需要联合资产阶级来对抗权力。

有道理,但是具体做法理想化了,因为中国离真正的现代公民国家还很遥远,还是享受下难得的太平盛世吧

楼主自己想想的,放开130平方以上的限购,房地产商们都很开心去造130方以上的豪宅了。还有,以你对政府的了解,在现行的体制下,从富人身上征收的税费会拿来补贴穷人,还是会用来拓宽马路,搞市民中心,大造形象工程呢?

不吭声,坐观其变。

很好的启蒙贴

yankeewrch 发表于 2012-1-3 13:00
楼主自己想想的,放开130平方以上的限购,房地产商们都很开心去造130方以上的豪宅了。还有,以你对政府的了 ...

我说了,目前就有规定,90方以下的户型必须占多少比例,所以不太可能都造130方,至于政府会不会贪污或者浪费所得的税费,那就是民主制度要做的监督的事了,现在确实还没有真正的民主化,但是全体市民可以逼迫政府民主化透明化,要靠市民的斗争了。

放开限购,政府要加大力度造廉价房,穷人中总会有人富,富了就会要住大而好的房子。

脑子怎么长的,还有噶单纯的人的啊

太单纯了,豪宅涨了,周边的普通房子也跟着涨。如兰园涨,那么我的两套流水苑的也会跟着涨,现在兰园卖不掉,流水苑的房价也比最高时候跌了15%左右。
因为一旦放开的结果只有一个,就是涨,那么豪宅涨,其他也就都涨,那么饭饭就永远没希望了,调控也就是失效了。

难道地铁是给穷人造的吗? 还不是为了富人更富造的啊

purepoem 发表于 2012-1-2 12:51
说句实话,我真的不明白政府是怎么想的,为什么要一刀切式地搞限购,在我看来,应该马上解除130平方以上的, ...

楼主的说法我很赞成,只是和有些人你道理是说不通的。这也就是为什么有的人一辈子都买不起房子的原因,呵呵。

流水苑房东 发表于 2012-1-4 08:11
太单纯了,豪宅涨了,周边的普通房子也跟着涨。如兰园涨,那么我的两套流水苑的也会跟着涨,现在兰园卖不掉 ...

那是因为你在流水苑!而不是在丁桥!市区相对来说,依然是有一定的“硬价值”,不过,今后老房子会越来越难卖的。

有道理。

首先得承认社会是有阶层的才可讨论这放开豪宅限购的问题。如果,很多人连社会存在阶层这个现实都不能承认,那么讨论这个就没意义了。其实,无论社会主义也好资本主义也罢、无论古代也好现代也罢,这社会阶层一直都是以不同的方式而存在的。

这年头,自由竞争式的资本主义已经不吃香了。LZ火星回来的?

政府要的是均价下降,豪宅不限数据太高面子保不住,管你们谁买不买!

自以为是

alilong 发表于 2012-1-4 12:47
这年头,自由竞争式的资本主义已经不吃香了。LZ火星回来的?

那啥吃香?不会是权贵式资本主义吧?

有房租房住 发表于 2012-1-4 13:33
政府要的是均价下降,豪宅不限数据太高面子保不住,管你们谁买不买!

真奇怪,政府那么要面子干什么?
解决民生问题,何必要面子?

如果没钱造地铁,没钱造高架,那才真的是没面子呢!