-

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]调整心态——看看绿城绿园的问题吧!

<P>从事建筑业的朋友都知道建筑工程绝对不存在完美,绿城的绿园也一样不能免俗。但我们不能因此抹煞了绿城是一家优秀的房地产公司。同样我觉得对我们自己的KFS也要宽大一些,宽于人其实是宽于己,保持好心情才有好身体,抓大放小乃做人之本。其实有的问题我们自己也可以解决定和克服的。</P>
<P>进行过家庭装修的业主们也应该有这样的体会:你掏钱(相当于KFS)请设计师施工队(对应建筑设计院和承包商)开始装修了,你会努力监管严格要求,甚至天天去现场督导,因为你希望你的新家是一个完美的地方(我想KFS和我们的心情是一样的,希望自己的楼盘作品完美无缺,将心比心吧)。但是结果呢?我想装修以后一个共同的感受是——遗憾!或工程质量,或设计问题,或材料选择,或中看不中用。</P>
<P>这就是建筑业的客观!</P>
<P>『绿园问题汇编——来源住在杭州绿园论坛』</P>
<P>一、卫生间地漏漏水较多,大家装修前自己先养水,请楼下的观察,也请楼上的做养水,不要到装修好了再动,麻烦,耽误工期,也伤感情。提早查清,要绿城维修。
二、空调的冷凝水管本来应该进管道井,因为口子太高水不能流入,许多人,进地漏了,这样下面会因为温度低在水管外产生冷凝滴水,解决办法在水管外包保温材料。
三、窗户的高度不符合标准,特别是窗台外伸的,大人关窗都有危险,应该做栏杆。
四、大门路口应该有人行道,双黄线应该有虚线,否则我们汽车从玉古路进来是违章。
五、车库路标不明,紧急出口标志明显不符合标准,不符合消防要求。
六、设备阳台很大,有许多要建洗衣房的,物业是默许的,建议在开始就将排水管引入里面污水管,不要用阳台的雨水管,污染环境。人要承担自己的责任,不要为了自己方便,去损害公众的利益。
六、小学和幼儿园学区如何?已经听说浙大幼儿园是没有戏了,绿城自己的育华不知道如何?
其他还有不少,会继续,有些问题,因为已经承诺个别处理,就不再讲。
还有,绿园窗户栏杆高低不符合规范,提出了,无动于衷,真替绿城担心,万一。别的可以是小事,这个是大事情,搞不好,出人命。
空调移位加收许多费用,预先不说明,而买房子的时候,是告诉空调负责安装的。
火警探头安装费用近百元,其实就是把电线接好,自己接不行,以后不负责。硬杀猪。
保安门无法自闭,失去保安门的意义,
水管没有图纸,经常打穿,建议大家在装淋浴房,在贴瓷砖之前,先把水管定位清楚。
进户门要求是防火门,不知道是不是,门质量很差,缝隙大。
大厅很臭,不知道原因。
介绍的大自然纱窗,说便宜30%,其实比外面高近30%。
物业态度很好,但是缺乏沟通,反映问题也费劲。月华苑4幢4单元的边套,5幢1单元的边套,江树苑2幢3单元的,江树苑6幢1单元的边套,芳甸苑4幢的,晓风苑3幢,4幢的边套。。。。等等都有开窗位置不合理,造成南北通风不畅。原因在于:设计师为了追求外力面的效果,不惜牺牲业主的利益。所谓:牺牲小家,保全大家的想法。可笑!可悲!客厅地面高低就相差2厘米,房间也是高底不平。月华苑有住户发现地面空鼓严重 ,他家要铺玻化砖的,地面有空鼓肯定要敲掉。
还有住户的装修时发现,卫生间的角落上直角不直,大于90度。
春江住户大部分的厨房窗户设计外开有问题。
部分户型卫生间没有排气孔。 </P>
<P>——————————————————还有很多,不拷贝了!</P>

头像被屏蔽
<P>有毛病的。</P>

鹿臣的房子不但价高,而且质次。

<P>失望,真话愿意听的人这么少?</P><P>呵呵,我自己顶了!</P>

<P>听上海的朋友说绿城在上海的楼盘也出过事的,所以在上海不太好。</P><P>不过KFS可能都是一样的,只是不负责任的程度有所不同而已:)</P>

<P>产品确实没有十全十美的.但是最重要的是诚心.</P><P>我想如果我们的开发商能主动替我们着想,出了问题主动和业主沟通,作解释,积极弥补.谁又会不能理解呢?难道我们紫金庭园的业主最不讲道理吗?不!其实我们要求的只是态度,象绿城那样对业主的态度.</P>

呵呵,绿城对业主的态度好吗?去看看那边的论坛吧,一样的。

头像被屏蔽
还是学学好的吧,做人要上进。

<B>以下是引用<I>llgui</I>在2004-11-18 20:20:00的发言:</B>
还是学学好的吧,做人要上进。

<P>
<P>你好像说话不阴不阳啊?或者我误解?</P>
<P>难以理解。</P>

头像被屏蔽
<P>讲话文明点!!</P><P>我是说要多学一些别人好的。难道因为别的开发商没做好,你们就有理由了吗?这种心态有问题!</P>

<P>抱歉。</P><P>看来作为开发商,我该多学习别人的优点,改正别人的不足,作一个完美的开发商。</P><P>我会努力的,呵呵</P>

<B>以下是引用<I>SMEIZ</I>在2004-11-18 21:50:00的发言:</B>

<P>       经常路过绿园,从外观上看,常想,绿园好在哪?小区那么小,不成气候,绿化也很可怜,楼层又太高了,我一点都不感兴趣。温馨感太差,唯一的优点就是它坐落的大环境了。</P>
<P>      它能和紫金庭园比吗?</P>
<P>       其实,紫金庭园挺温馨的,整体环境不错,希望KFS能珍惜这点,做出精品工程,尽量少留遗憾,让我们的现在和将来都感觉到美。</P>
<P>      </P>

顶!

<B>以下是引用<I>十一狼</I>在2004-11-18 19:11:00的发言:</B>

<P>
<P>这个我是有亲身感受的.这点不可否认.</P>
<P>如果,这点都否认,很难想象你的立场是为了整个紫金庭园好.如果你是开发商,很难想象这样的井底之蛙能有大作为.</P>

楼主还是挺费心的,有幸能看到这么多照片,不错,谢了.

<B>以下是引用<I>wubi6667</I>在2004-11-18 22:45:00的发言:</B>

<P>
<P>这个我是有亲身感受的.这点不可否认.</P>
<P>如果,这点都否认,很难想象你的立场是为了整个紫金庭园好.如果你是开发商,很难想象这样的井底之蛙能有大作为.</P>

<P>看不明白。能否解释一下你的意思?</P>

<B>以下是引用<I>十一狼</I>在2004-11-18 19:11:00的发言:</B>

<P>公道自在人心,
<P>一个品牌的好或者不好,
<P>不是口头吹出来的,
<P>也不是靠几个人的意见就可以下结论的。

<B>以下是引用<I>十一狼</I>在2004-11-18 20:27:00的发言:</B>

<P>抱歉。</P>
<P>看来作为开发商,我该多学习别人的优点,改正别人的不足,作一个完美的开发商。</P>
<P>我会努力的,呵呵</P>

<P>十一狼,你是开发商,怎么现在才坦白,我一直还当你是业主呢!</P>

十一狼两者都是才对吧

大家还记得黑哨事件吧,宋卫平靠出卖拱建平达到广告效应,如此人品应该次之以鼻,不料我们的KFS人品也是如此低下,哀,人心不古啊

<B>以下是引用<I>log</I>在2004-11-19 11:38:00的发言:</B>

<P>公道自在人心,

<P>一个品牌的好或者不好,

<P>不是口头吹出来的,

<P>也不是靠几个人的意见就可以下结论的。
</P>

<P>
<P>就是啊,我们这里不就是几个业主吗?为什么对我们的开发商一棒子打死?</P>
<P>在江苏我们的开发商名气是很大的。</P>