-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eeee

[宝贝] 我的宝贝多多----三周岁照片来了

这两天有点纠结于多多为什么会分不清颜色,教了很多次了,还是分不清,倒也不是因为人家小朋友已经会了,他落后的原因,他也不认识1-9,只是突然纠结于会不会有色盲,有点担心,看来这几天的重点就是要教他认识颜色,能认了就放心了.
下午在睡觉前教他认颜色,刚说完又忘了,哎,虽然昨天跟LG说起,LG说我们两边都没有这种遗传基因,但是在没有认识颜色之前还是忍不住要担心起来.
晕晕,或许是我多虑了,但愿真是多虑了

说起认颜色,今天问他,多多的裤子什么颜色的,然后我自己回答蓝色的,多多的衣服什么颜色的,再自己回答白色,然后他在打量自己的时候发现了一样东西,说了一句"我的小几几是红色的.............":lol :lol :lol

嘿嘿,卡妈妈拍多多是有挑战性的,看着这几张拍的还不错么!可爱多多

说起小鸡鸡才叫晕,有一天开心自己看看自己的小鸡鸡,然后又看了我半天,看了他爸爸半天,得出结论:nono有小鸡鸡,妈妈没有小鸡鸡,爸爸没有小鸡鸡。边说边摇手,很认真的样子,我当场掘倒。。。。。。:L :L :L

多多好象刚好相反,他觉得每个人都应该有小鸡鸡的

:L 汗

原帖由 景玉jojo 于 2009-7-9 17:00 发表
楼上的和楼上的楼上,能不能教我一下怎么调?

19宽的建议分辩率是1440*900

驴班摸到这里来了...:lol

哈哈,还帮我发照片,谢了

:Q 臭小子不光颜色分不清,连阿姨和阿舅也分不清了……哼……下次再叫偶阿舅,看偶给不给他开门!

为啥驴版的照片和月月的照片感觉相差很多??

原帖由 clarayang 于 2009-7-10 21:24 发表
:Q 臭小子不光颜色分不清,连阿姨和阿舅也分不清了……哼……下次再叫偶阿舅,看偶给不给他开门!
经卡妈妈检验,月月真是瞎担心,多多不可能会色盲。那天晚上卡妈妈手上黄色的方块,让多多把一样的黄色的方块找来给我,多多找来了,其实无所谓多多到底认不认识黄色,只要他能认出和我手上一样的颜色就行了。哈哈,省了抽血验DNA了,不用搞大了!

呃……那天他还对我涂了指甲油的脚趾甲毛感兴趣……说明他是看的出有颜色的……:lol

双休回老家了,还没到家就在路边看上了小鸭子,买了两只带回家,真是不老实的小鸭子歪,因为怕后备箱里闷,就放在前面了,结果网袋口没扎实,两只小鸭子全跑出来了,在后排的地垫上自由散步了一会,还拉了泡屎下去:L :L :L ,有小鸭子在,小朋友老是往外跑蹲在那里看小鸭子,小鸭子放在外面竟然也不会往乱跑,真乖,可能是胆小吧,还给小鸭子洗了次澡,结果偶妈说这么小的鸭子弄湿了会生病挂掉的,赶紧装个纸盒子晒太阳.....................

洗了澡真是难看

洗了澡真是难看

丑小鸭

丑小鸭

这棵石榴树,在这里留下过很过影子,当初是从我们吃的一个石榴里的一颗籽,长到这么大了,刚开始是种在杭州的一个花盆里的,后来因为盆子比较小,老长不大,就拿回老家去了,所以很有感情的噢,真是觉得欣慰,只是没有嫁接过,前面几年虽然树长得很高大,但一直都没有什么产量,也是五六个的样子,上个月我们回去的时候正是开花的时候,但很多花都掉了,好象没有要结果实的迹象,于是22砍掉了很多多余的枝叶,没想到这次回去一看,结了不少石榴呢

找了张石榴树原来在杭州的照片比对一下,好有成就感啊
旋转 DSCN0290.JPG

其实在乡下玩,小朋友真得很高兴的,这两天又晒黑不少,平时在杭州的时候,不带他出门就不大晒得到太阳,但在乡下就不一样,关也关不住,一不留神就到外面去了,先是买了两只小鸭子回家玩,然后是老妈去看看玉米还有没有得摘,然后他就在外面捡老妈摘下来的玉米,然后是围墙里面的黄瓜,茄子,蕃茄,我们一个个地方去查看一下,还有没有可以吃的,因为杂草比较多,随手拿了个羽毛球拍,把草压到一边再找,然后这两天,他一有空就学我们的样子拿个球拍去拍那些草:L 一点也不怕38度的大太阳。还喜欢玩比较他都要高的手龙头,手已经能碰到开关了,结果一开,水就顺着头下来了,衣服裤子都湿了,但是他却高兴的很啊,以为在玩淋浴啊!
今天上午22又钓鱼去了,一回来,他又多了玩具了,一斤多的鲫鱼,在水里任他抓来抓去,他竟然能把这么大一条鱼抓起来了,可怜的鱼让他折腾的,喊他去洗澡都不要了,平时这么喜欢洗澡的人啊。下午更夸张的是他伯伯又抓了青蛙来给他玩,刚开始还不敢抓,看小哥哥怎么抓,他只是摆摆样子,不敢真得碰到,后来慢慢觉得没什么危险的,胆子也大了,力气又不小的,哎,可怜的小青蛙啊,反正小动物到他手里也没什么好下场。。。。。。。。。。
这样玩的结果是睡觉很乖,在杭州体力消耗不掉啊,一罐奶下去已经在苏州了。

就是这么高兴,有这么多人陪着玩,哥哥姐姐都大了,懂事了,也不会跟他争什么了,都是顺着他的意思的,有一时间都有点不想回杭州了,跟他说妈妈要回杭州了,他尔也不尔我。。。。。我真想鼓起勇气把你扔在那里一段时间,我想那一定是你童年生活里很难得的一段体验,以后也是很快乐的回忆,等你再大一点吧,再大一点,我把你扔回去。

这两天还学会了告状了,具体什么情况我不知道,他跟爸爸在房间里,我跟我妈进去的时候,他说了句“爸爸凶了。。。”告状的意思。

我凶他的时候他也会说“妈妈不要哭了,我喜欢你的。”不知道为什么要说:“不要哭”我明明就没哭好不好,但是我一对他态度不好,他就让我不要哭。。。。

原帖由 swrabbit 于 2009-7-10 09:21 发表

19宽的建议分辩率是1440*900

恩,多多不扁了,可是,字好小啊……

换个宽屏的分辨率么

有没有分辨率可以字大一点,然后看照片头不会扁的……