-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咔咔卡

[日记] 跟踪报道卡卡近况——— 又见银杏林&农夫乐园!

卡卡,下午试讲哦,要准备了。城区市学院离左岸真是相当近,上班太方便了。

加油![em17][em17][em23][em23]

<P>一上午米上来,多出那么多帖子啊~~~~~~</P><P>卡卡下午要去试讲啦,呵呵,卡老师好~~不许丢偶们左岸人滴小脸哦~~~</P><P>偶当初毕业时也想去城市学院滴(为了睡懒觉,挖嘎嘎)~~~不过人家只要博士,害偶郁闷了很久~~~</P><P>现在他们学院里出了个亚姐,估计眼睛又朝上长了不少,听说亚姐的班主任就是偶当年的高中同学,再郁闷一下……</P>

加油!

有结果没有,有结果没有?

对啊,卡卡该回来了吧

谢谢xdjm的关心哦,结果么当然没这么快出来的,听完偶们的试讲,他们还要进行讨论和研究类,贼nb。最早通知偶去面试的时间其实是11月5号,后来那个通知偶的老师打来了电话说,很多老师没空,人事处的人也没空,所以改到11月19号,想想也算了,再后来19号的前一天又打来电话说还是没空,你过一个星期再来吧,哼哼哼,真是把偶们当猴子耍,那时候偶曾经想过,如果他们再改时间,偶索性就不去了,算了!还好最后一次改时间总算生效了。不过离试讲还是又拖了好久!

<B>以下是引用<I>hao</I>在2004-12-9 11:31:00的发言:</B>

<P>忙和空的问题偶倒觉得可以换种角度来思考的。</P>
<P>据说也就两种忙法,1是你喜欢的话多在外面讲课,就是那种收费昂贵但是你不用讲很多,但是坐下面的人不是来听你课的那种,呵呵。2就是你年轻有为,学院给你安排n多门课的,或者再有就是班主任了哦,但是一个博去当班主任么没什么必要哦。偶没当过老师,不过道听途说么他们那里也就那么几件事</P>
<P>现在那里的学生好出名,动手能力很强的说,而且出了个亚姐</P>

<P>谢谢hao的分析,不过就当班主任这个事不是必要不必要的问题,是他们那里进去的人一定要做的,还有带毕业设计等等的事都是进去的必做的!还有就是刚进去的就得上最难上的那种课,这个可能每个学校都差不多!</P>

<P>今天的试讲偶打头炮,上次的面试也是偶打头炮,不知道是不是因为偶简历投的比较早的缘故。</P>
<P>今天试讲经过上次的筛选后留了6个人(大概一共招2个还不知道3个最多了),其中5个博士1个硕士(据说其中一个还算负责的老师以前是他的班主任),一个女生(就是偶了)5个男人!</P>
<P>试讲时间为15分钟,试讲题目规定了两个,偶选了偶认为比较好讲的一个。今天的试讲偶准备完全脱稿的(以前给别人上课总还是有备课纸的)。偶本来觉得讲课对偶来说应该是小菜一叠(稍稍吹点牛,别见怪),因为偶在外面上课上的多了,而且自己认为上课上的还是比较好的,很多学生都很喜欢听偶讲课的,所以应该不用紧张。但是看着下面空空的大教师,看着下面坐着的全是数学出生的老师(基本都是老浙大过去的),偶讲到一半的时候还是开始有点紧张了(因为为学生讲,学生都是不懂的,而讲给他们听,他们一听就知道你哪里讲的不对或不确切,大家应该知道数学这玩意不允许出一点点的差错)。</P>
<P>讲完之后下面的有个老师还提了偶的问,问了个不知道什么乱七八糟的问题,其实偶是知道的,但是他好像和偶作对似的,没让偶把话说完就打断了偶的话,致使偶以为自己的理解是错的,搞的很尴尬(哼哼,这个老师偶早就看不顺眼了)。</P>
<P>不过其它老师对偶的评价还是可以的,说偶的思路相当的清晰,板书相当的工整清楚,就是好像后面有点紧张导致有个地方讲漏了(不过鉴于偶完全脱稿说也可以理解)。还有一个胖胖的老师说偶讲的有点快,但他临走的时候还朝偶夸了句说,课讲的真的不错哦!呵呵,这个老师看上去就顺眼的多了!</P>
<P>本人对自己今天的表现总的来说不是最满意:首先,偶是第一个试讲,不清楚要求,偶知道自己讲的很快,因为有点赶时间,怕超过15分钟不好,但是后来发现在偶后面讲的人都超过了n分钟,压根没把时间当回事;第二,偶漏讲的地方是自己最想不通的地方,居然犯了这么个低级错误,bs;第三,偶不知道他们会问问题为难偶,以为试讲是自己讲给他们听,偶后面试讲的人就比较合算,在外面偷听到了他们问的那个问题,及时应付(因为题目规定的,大家讲的东东都一样的,当然问题也差不多的)。</P>
<P>但偶相信如果下面坐的是学生偶肯定就不会犯以上这些错误了!</P>

<P>感冒刚好了一点点,室友说她好像感冒了,吃了很多感冒药,今天早上偶起来感觉鼻子刚好点,喉咙开始不行了,难道偶真的除了把试讲进行到底之外,还要把感冒也进行到底?</P><P>这样下去偶跟偶室友要进入恶性循环的类!</P>[em06][em06][em06][em06]

<B>以下是引用<I>胖胖</I>在2004-12-9 12:11:00的发言:</B>

<P>一上午米上来,多出那么多帖子啊~~~~~~</P>
<P>卡卡下午要去试讲啦,呵呵,卡老师好~~不许丢偶们左岸人滴小脸哦~~~</P>
<P>偶当初毕业时也想去城市学院滴(为了睡懒觉,挖嘎嘎)~~~不过人家只要博士,害偶郁闷了很久~~~</P>
<P>现在他们学院里出了个亚姐,估计眼睛又朝上长了不少,听说亚姐的班主任就是偶当年的高中同学,再郁闷一下……</P>

<P>忘记问一下,哪个高中同学啊?好奇。。。。
<P>今天试讲完,还和同学开玩笑说“偶们去看看亚姐吧!”</P>[em07][em07][em07]

<P>这么说来好象天生是个当老师的料哦</P><P>而且今天表现这么强</P><P>更加这里6个里面的唯一女性</P><P>只要不是要一个人的话,估计被录取的可能性很大</P><P>大家可以开始祝贺了,卡卡也可以开始考虑请客了,哈哈</P>

hao,难道你不知道,偶当什么都是一块好料?[em05][em05][em05]

<P>不过老实说,现在在还算可以的高校里当老师,光课讲的好并不代表你是好老师,因为高校都是以你的学术成果和评职称挂钩的,而职称混的高才是最终的奋斗目标。就象偶的两个导师,课上的一级的烂,可是他们分别是浙大的8级教授和9级教授,特别是偶的导师40岁不到,已经是博导加8级教授了,可是他的课他的板书是没人敢恭维的。。。。。。</P>[em06][em06]

<P>还有就是,hao,偶是不是女的对录不录取没任何的关系,因为偶们6个人大概3个专业,一个专业招的人不会多于1个。</P>
<P>其实偶这次去早就知道自己被录取的可能性大概只有20%都不到的,那是因为半路杀出个陈咬金。。。。。。。。</P>
<P>如果没有这个程咬金偶以前以为录取的可能有80%以上。</P>

<P>关于这个程咬金滴真实故事,请看偶下回分解,今天累累先睡睡!</P>

<B>以下是引用<I>江湖行者</I>在2004-12-9 20:55:00的发言:</B>
当胖妞也是好料吗?

<P>江湖,除了胖妞好不好啦!!!!!!!!!!!</P>[em03][em03][em03][em03]

<P>哈哈,放心,卡卡强的,没有问题的,当老师么小意思了,何况还是城市学院这种二级学院,虽然它名声在外哦,毕竟不是本部招人啊.</P><P>左岸不仅出美女,还有才女哦</P>

<P>夸的偶都要不知道自己是谁的类!</P>[em04][em04][em04]

想象这个破卡站在讲台上的样子......偶肯定要发笑的

<P>明天又是任务艰巨的一天,偶还要将试讲进行到底,换个地儿到杭商去试讲,也就是现在的工商大学了。</P><P>本来今天下午应该去宋城上的课偶米办法只能换到了明天一大早(除了明天一大早就只能换到双休日,而双休日偶估计会有活动,偶要把它空出来,星期天偶的初中同学结婚要去喝酒加帮忙),虽然明天要起个大早赶去宋城,还要赶回来参加下午2点钟杭商的试讲,不过偶觉得偶的决定是明智的,没看见星期六活动丰富的很哦!</P>[em07][em07][em07]