-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunson

一名文案眼中的青鸟和精锐

<P>二流的广告公司不一定没有一流的人才</P><P>但是一流的广告公司一定会培育出一流的人才</P><P>身不能至,心向往之。</P>

一流的广告公司给一流的文案提供了创作优秀作品的前提,其总包括广告主

<P>TO  SUNSON:</P><P>我不是青鸟的,甚至不在广告公司,很多年前曾经在青鸟坐了几天,后来觉得青鸟这样的类型不适合我,所以也就没有正式待过,当然不适合我也不代表它不好,只是个人不喜欢而已。至于愤愤不平更是无从谈起。</P><P>说实话,杭州的广告公司我更喜欢杭州精锐多一点,就从推广的角度,我喜欢南都甚于绿城一样,不是绿城不好,绿城的产品比万科的要好,但是万科的广告要比绿城好不知多少,在杭州,南都白马的“一个时代的开始”和德加那样的策划,应该说在杭州无出其右。</P>

<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=2>仁者见仁智者见智,两种不同的推广风格,况且产品又是如此差异,因此很难说孰左孰右。</FONT></P><P><FONT face=仿宋_GB2312 size=2>个人比较接近牛牛的观点,认为白马大厦“一个时代的开始”堪称经典绝响,是杭州精锐至今为止的巅峰之作。中大吴庄的设计非常到位,不过其推广思想及广告语“曾经是帝王的家”、“而今是我们的家”有一定争议性。</FONT></P><P><FONT face=仿宋_GB2312 size=2>两个楼盘的案名都非常不错。</FONT></P>

<P>青鸟现在似乎又有新的高手加盟。感觉上是这样。</P>

好象挺精锐的稍占上风,看来青鸟杭州第一大房产策划公司的地位遇到挑战喽

哈哈..错了.一直是青鸟在挑战精锐...

那为什么大家都认为是青鸟受到了精锐的挑战?

<P>青鸟名气大呀,我们到省外做考察,很多人都知道青鸟,说青鸟厉害,而不知道有精锐</P><P>而且杭报的也说现在青鸟最牛</P>

<P>楼主观察的仔细,总结的到位,表达的准确,值得同仁学习。对这两家公司的了解也基本上停留在道听途说和媒体的层面上,所以凭直觉楼主批的有道理,哈哈。就本人来说其实对平面广告的关注程度而言,估计除了画面就是广告语了(如果我不想买房的话)。风格是水,模式是山,策划围绕市场转。</P>

<P><FONT face=宋体 color=#000000>瞎侃一句,看最近逸天的广告,居然有大段的文字,介绍容积率,这样长的文字谁来看?广告人,有的也挺自恋的,广告做的挺好,买家看不懂,也没有功夫看那些东西。</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000>房地产广告上的文字会没人看,别说外行话了。别说买房子的人一个个字看过去,说不定到时还抓住错字跟你打官司呢。那些文字很少的,自以为很有创意的房产广告才是广告人的自我陶醉呢</FONT></P>

to:楼主

<P>刚回杭州不久,才看到楼主兄弟的回复.</P>
<P>你文章结语和我的那个贴子里的公司名单是好大一串,呵呵,如此近来是不太可能知道楼主兄弟何处高就啦~</P>
<P>呵呵,对包括楼主在内的大侠们的工作单位,并非好奇,也并非对杭州的某广告公司有偏好或感冒.我是在甲方做的,只是希望能有机会交流一些问题,更希望哪一天有机会合作的时候,能更好的互选和沟通.</P>

<P><FONT face=楷体_GB2312>房地产广告做到现在,一些绿化率、容积率等基础概念已经渐渐为买家熟悉了。即使不熟悉,看到不明白打个电话或者问一下旁边人,一经指点也能马上明白。杭州精锐在做太阳国际的时候,是将这些比较专业化的术语分解为通俗易懂的语言来阐述的,逸天广场没有这样做,应该是没有找到更好的表达形式。</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312>1.7左右的容积率,常规思维下是做成多层形式,何况现在很多人对多层比较认同。逸天广场不走寻常路,创造性地做成高层形式,南都又让大伙开了一次眼界。在高层建筑中,这样的容积率是罕见的,也难怪逸天广场老是拿容积率说事。</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312>致tattoo:虽然两处都是好大一串,但两处的交集也没几家。并非我故弄玄虚,只因现下做得也不甚愉快,致有择木他栖之想。因此想他日既定之后,再行告知,或更合宜。至于有机会交流一些问题,那是我同样十分渴望的。我工作于广告公司,昔年常闭门造车,致使广告创作常有脱离实际之象,今虽有改,但于甲方之知识经验,仍远远待补,还盼日后能不吝指教。</FONT></P>

要说做产品,上海的策划公司反倒是没法和杭州比,太阳国际公寓的建筑规划就是杭州精锐的代表作,现在通和的闻堰地块也是杭州精锐在做研发。精锐做产品是很强地,几年前的天安假日公寓的方案都是靳宾研发地,只是做完产品我们才把推广交给其他公司做的。

朋友推荐的文章.确实不错

楼主分析得不错,但在以后的问答交流中,看得出楼主作为一个文案人的本色,少不了之乎者也!杭城现在的广告就是缺少理性的分析,多了一份虚无的描绘。广告就是广而告之,事物讲不清楚,怎能告之。但愿以后能看到一些真正的广告。不过像楼主这样有文采的人,广告业中还是缺乏的。

<FONT face=楷体_GB2312>呵呵,我个人比较喜欢古文,所以说话难免带着之乎者也的味道</FONT>

汉后无文章啊..哈哈.

经典

非常喜欢楼主的这篇文章,翻看了多次,个人觉得青鸟和精锐迥异的风格也为绿城和南都积累了不同的消费群体,记得有人说过绿城的客户多为有钱的老板,而南都更多的是年轻地中产阶级,这固然和产品有关,但两家广告公司也起到了不小的作用。