-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TOT

“它”是男人的天堂-女人的地狱,带着你去普吉过圣诞

走廊右侧可以看到出镜大厅,普吉机场就是这么小

走到尽头,看到亚航的广告,亚航在泰国非常的火

到了入境大厅,最左侧是泰国人走的,其他的随便找个地方排就好

关于入境是否需要给小费的问题,攻略说法不一

真正要看是什么官员,年轻的不收,老头型的太奸,肯定收

在我们办入境时,我根LG一起把护照给他,他看了我一眼

然后说:“2本,10块钱。”

原来,不用犹豫是不是需要给小费,而是他会管你要

LG给了2美元,开始官员没看清,很生气的抬头刚要说什么,LG说:“OK?”

官员又低头看了一眼钱,马上露出笑脸说:“OK,OK。”于是顺利过关

但是,不是所有官员都收小费的,至少边上一道女官员没有要小费

但是确定的是,他们不敢管外国人要,一般选择中国人要

不记得在哪里看过,说:“泰国人看到亚洲人都会问是哪里人,如果是中国人,他们会

特别的殷勤,原因是多要小费,他们知道中国人有钱。”

而且,每个人都会说中文,会说要钱的中文!!

胆小的同学或者是少省事的同学尽量找年轻官员办入境

记得在出境时,我前面有一个团办理出境,其中有一个人因为出境卡没填对

被官员扣下不让出境

结果这位同志赶紧叫导游,导游很不负责任的对他说,给官员小费,然后赶紧把出境卡

填一填,就转脸走了,这个人赶忙说身上没泰铢了,导游连头都不回的回了他一句:“

问问其他人有没有,有就给他。”反正我办完出境,他还在那填出镜卡,不知最后怎么

解决的。请各位再次确认出入境卡的填写方法。

另外机场不让照像,我是明着照,但后来才看到不让照像,在此提醒~~

==============这一程费用====================

北京-浦东 机票往返含税 1240元

浦东-普吉 机票往返含税 2633元

泰国签证:255元

共计:4128元/人

行李很慢,等了很久,在之前攻略里看到说一出境就可以看到行李传送带

传送带前方就是拿免费电话卡和地图的地方

现在已经换了位置,位于行李传送带的最左侧

当然,这么晚免费电话卡是拿不到了,但是地图有很多

这个就是免费地图,是黄色袋子,袋子里有优惠卷和地图

这些全是优惠卷,没用,可以直接扔掉,不过里面有MK火锅的优惠卷

10%折扣MK火锅好像在国内相当的火,便宜又好吃

给同胞开的火锅店,我没有吃,不品评

有用的只有下面这两个,左侧是地理位置图,右侧是旅游景点分布图

如果你实在没拿到地图,没关系,一般酒店前台会有免费地图,向酒店索要就好

另外,http://www.thaiwaysmagazine.com/phuket/phuket_attractions.html

可以打开以上网址,左侧导航栏最后一项“phuket map”,选择你要看的区域

经验证,地图标示的地理位置很准

出了机场大门,换钱的兑换点已经下班,只有ATM机可以兑换,在出口左侧有一排

没有出机场大门呀,是机场大厅中,因为我们出去后,有同胞问我们哪里有兑换点

出了机场会有一些穿西装的男士、女士来搭讪,问你“去哪里呀?”“要订酒店吗?”

从外表看好像机场工作人员,实际上旅游公司的托

请不要根他们搭话,否则有可能会被带到高档酒店或是高档出租车

一出门,就看到携程的工作人员举着牌子向我示意

我没有订携程接机,所以摇了摇了手,不过我很后悔

之前订完酒店后,根酒店邮件确认需要接机,可是当天他们没有来

好像是中国和泰国在时间理解概念上有差异,要不就是我表达有问题,总之没人接我们

只好又打电话给酒店,唧唧歪歪的说了办天,最后是我们找车自己去酒店

还是提醒一下大家,如果像我们这样是夜航的,最好在国内时订好接机,否则会被宰

这么晚了,没有正经的出租车,也没有大面包给你拼车,只有私人的黑车拉活

他们都很有眼力价的,看你徘徊,就会不停的问你住哪,有人接吗,不停的搭讪

我们找了一个不停根我们搭讪的司机谈价,我们酒店在巴东

他开价1500B(312元),之前我订的酒店接机不过是700B(145元)

淘宝代理更便宜,大概都在130左右

最后只能砍到800B(166元),所以,建议同胞在国内订好接机。

当然车都是小型客车,不会根别人拼车,他会给你搬行李,态度也非常好,热情

LG还很不习惯这么好的服务态度,一路上根司机还聊上瘾了

最后,司机给了我们一张免费电话卡,还特意去了7-11充了值

上面的名片就是这哥们儿的,搞的相当的正规,其实就是一黑车

话说这哥们儿巨逗,一路上根着音乐摇头晃脑的,我根LG一直怀疑是不是嗑药

每次碰到红灯停车时,都摇下窗户根旁边的车说话,开始以为他们认识

实际他们根本不认识,最后明白,这哥们儿热情才这样,天生自来熟

看一下泰国免费的电话卡

就是下面这一张了,是turemove的卡,其他HAPPY卡什么的, 这里都领不到

走之前闺密给了两张,这对我来说没用,没拆包新的带回国了

如果真的想要电话卡,在国内订接机时,可以根国内代理要一张免费电话卡

到时候让接机的司机师傅给你带过去

这里想说,之前看了太多攻略上写在7-11充值可以说:

Could you please help me to top up this card?

这个问题见仁见智吧,泰国虽然每个人都会说英语

但经验证上面那句话似乎都听不懂,原因很简单,泰国人的英语都是二把刀英语

top up这个词应该是适合加油时使用

英语不好的同胞们,别怕,在泰国,他们的英语不见得比你好到哪去

在根别人交流的时候,你只要讲出关键的那几个词就可以,不用管什么语法对不对

词用的对不对,发音对不对,即使你说的不对,也没人笑话你,他们比你还不准

个人建议自己动手丰衣足食,或者让司机帮你充,因为他们想挣你的小费

所以铁定热情的帮你充值,你比划比划都不用说,就OK了,至少我们是这样的

给国内手机打电话请直接拨: 00600+86+ 国内手机号码

给国内座机打电话请直接拨: 00600+86+区号+座机号码

区号要去掉首位数字“0”

比如北京是010,拨打00600+86+10+座机号码

泰国本地:直接拨打

给国内发短信:+86 139 xxxx xxxx  (注意+号)

查询本机号码:拨打*833#,系统自动回复信息通知

查询余额:拨打 #123# 系统自动回复信息通知

这里有开通国际漫游的同学请注意  

建议使用**139业务拨打国内电话,接听与拨打都是1.99/分钟

给国内打电话:**139*+86+手机号码+#

给国内座机打电话:**139*+86+区号+座机号码+#

接通后会显示OK,半分钟后接通

打泰国电话:00+66+泰国区号+电话号码