-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TOT

“它”是男人的天堂-女人的地狱,带着你去普吉过圣诞

类似这种GUEST HOUSE的大招牌真的很多

我们酒店门前那条街,对照地图查看街道名称:SAI NAM YEN ROAD

看看表时间差不多该回去等来接去骑大象了,于是绕了个圈子回酒店

沿途看到有洗衣服务,论公斤收费50B(10元)/公斤,24小时后取,很方便

出来出海,我们用上了洗衣服务,洗的很干净,折的很整齐的送回到酒店

回到房间后,房间已经收拾干净,记得我们走前,房间里像被打劫了一样

看来放在桌子上的小费没白费

这里说到小费,我们全程给的是一美元,因为我们一直都缺小面额泰铢

在普吉,泰铢零钱也很少,所以建议在购物吃饭的时候

拿出1000B来付款,尽量留小面额秦铢,在后面和人妖合照餐厅小费等等都要用

如果实在没有零钱,给人民币!!没问题的,因为满街都是兑换货币的

你给人民币小费,他们也收!

我们定的是16:30来接去骑大象,来接我们的是一辆双条车

就是一辆小型皮卡后面改装在两边装上长条椅来拉人的,这个车比较简陋

接我们的车迟到了,我们定的16:30,大概迟到15分钟,司机一下车找到我们

先是点头鞠躬道歉,说是迟到了非常抱歉,能理解,在这样的旅游城市里也会有堵车的

麻利的上车,知道他肯定还要去别家接人

这里凭VOUCHER上车,把VOUCHER交给司机就好

第二个去接了一家美国人爸爸妈妈带了一对小女孩,爸爸很胖,挺着大肚子

后来老公下车的时候,不小心撞在了个美国爸爸的大肚子上,听到一声惨叫

LG直说'SORRY SORRY“ 之后又在海滩上碰到,美国爸爸直说“就是那个撞到我肚

子的人”,哈哈,真好笑。

第三家,看似像是亚州人,女人大概四十岁左右,也是带了一对小孩,一男一女

这个四十几岁的女人,应该是一个中国华侨,嫁给另一个华侨,会讲国语

可是全程都根自己的孩子讲英语,在车上照像时,好像小孩听不懂英语

她用国语根她的孩子说,让她看像机,这我才知道他是中国人

因为司机的迟到,她无视司机的点头哈腰道歉

依旧不依不饶的拿着VOUCHER在车下理论不肯上车

结果,司机只能无奈的低着头无语,最终老大不乐意的上了车,唉..

骑大象不可以穿鞋,在骑大象之前会带大家去一个二层阁楼,脱鞋才可以上大象

在骑大象前,工作人员会根你确认骑多久,然后问你要不要买水果

工作人员根你确认的时候,不是照你的名字,而是喊你酒店的名字

开始没注意到,后来工作人员喊我们酒店名字的第二遍,我反应上来赶紧上去

问我要不要买水果是喂大象,LG告诉我说不买,于是我说:“NO”

然后工作人员说"OK",然后根驯象师喊了一声,让我们上前方阁楼上大象

驯象师是不会说英语的,他们手里都会有一个勾子型的工具,像镰刀,大象似乎很怕

这里的大象都没牙,应该是给拨了,象皮好厚,踩在象背上它的汗毛很扎脚

我们骑着大象上了山,很陡的山顶,其实摇摇晃晃的挺可怕的,到了山顶

驯象师会管你要像机,他会主动的给你照像

象走起来好慢,一颠一颠的,开始还担心LG腰椎盘突出会坐的腰疼

谁知道,到最后是我腰有点疼,因为害怕,所以全身都较着劲

美国爸爸和小女儿

之前看到攻略里写,需要给驯象师小费

我们没有给小费,我们下了象,穿好鞋,一回头,驯象就已经牵着大象走了

不过我看那家老美也没有给小费,可他们买了水果喂大象

骑完大象后,车就是门口等,上车把我们送回酒店

此程费用:

骑大象1小时看日落 170元/人  含接送

到了酒店,天已经黑了,是时候计划一下我们第二顿晚餐了

于是,决定根LG向酒吧街方向走去,路上看到哪家餐厅有感觉就去哪家

LG问了我攻略上都介绍哪里

我大概说了一下:YOYO 99大排档 FUJI MK 或者NO.6

这些推荐的,我们都有看到

其中YOYO 和99 都在主街道上RAT-U-THIT SONGHOI PIROAD,很明显

你走过这些店铺的时候,他们会主动的用中文问:“老板,吃饭了吗?”

他们会很主动的拉客,在YOYO是老板拉客呀,后面我会讲YOYO的