-

QQ登录

只需一步,快速开始

据说业委会正副主任及一委员辞职----待证实

校车上听有的业主在议论业委会的事,说是上周日业委会开会时主任、一副主任、一委员,因2幢2楼何姓女业主的恶意攻击而辞职。据说他们是在经多种渠道要求和她沟通无果同时又不愿意对她造成更大的心理压力导致恶性事件发生的情况下为维护业委会及其成员的尊严而无奈辞职的。

其实业委会也是无辜的,你要质疑他们公益事业的合法性,应该去找社区至少你可以在他们一再要求和你见面的情况下和他们沟通而不是不断地挑衅。他们除了一封温和的声明外,攻击过什么人?他们要求你用网名道歉也不过分——所谓名正则言顺是也。

据说周日会议上,主任说小区的安防设施一半以上都已出了问题,他们过年前后做了仔细的盘查,这是踏踏实实的大事,不知道后面会如何?出了问题是找业委会还是找2幢2楼何姓女业主?

第一次注册发帖竟然是这样无奈的消息,真是无语。不知道此事在业委会是不是会引起连锁辞职?是不是在小区引发连锁事件?我呼吁广大业主尊重他人的人格尊重他人的尊严尊重他人的劳动!论坛上那些极少数的人,该是你们闭口的时候了——你们过分了!

这次这个事情好像闹了很久,我个人觉得业委会何必呢,只要自己做好自己分内的事,大家都是有眼睛的,自有公正的判断。总是纠着人家一个业主,一会要人家道歉,一会要人家干嘛的,现在反而弄得自己下不了台。
其实辞职倒是没有必要,好好为业主服务,多争取一点业主利益才是正事,我想只要做好这点了,业委会不需要人家业主道歉,人家自然而言也会主动表示错怪你们业委会了呀。
如果业委会真的只在乎这种事情,没有心思好好为业主服务,这样的业委会成员少一个是一个,一点也不可惜

回复 查尔斯 的帖子

你就是业委会的人,何必披马甲上来?
你们找2幢2楼的人我听说了,你们根本没有证据表明我就是2幢的人,为何乱咬人?
虽然这是网上,和现实社会联系起来也不是无据可查的,为何乱扣帽子?
这样的业委会还是早点下来的好!
你们找我麻烦,根本原因就是想给自己下台找个借口!
因为你们根本不想为小区服务,而且上台后发现无利可图,业委会内部人员不团结,所以你们想到这招想一箭双雕,坏坏我的名誉!
这招我早料到了,所以年前没跟你们较真。
就想让你们按照承诺,是否多少干点,
但是你们业委会主任也在多位业主面前谈过:物业是不会换的!
前几天我才发现,竟然把惩治我发成会议纪要,那对不起,咱只有实话实说了!

港湾家园的住户统计
根据是房产处公布的房源情况
http://10.71.152.165/fdcglc/ProgressInfo.aspx?ID=292
http://10.71.152.165/fdcglc/ProgressInfo.aspx?ID=748
http://10.71.152.165/fdcglc/ProgressInfo.aspx?ID=669

楼号
房源数
预留房源数
分掉预留房
一楼房源数
剩余
剩余
剩余
预留
剩1套
剩1套
剩1套
已分
预留
预留
已分配
已分
剩1套
剩余7套
小区分配
1718-325+51-7=1437

看,

根据房产处公布的数据,小区总共有1718套房源,可分配房源里有7套一楼的房子没人选。
预留的325套引进人才的房子,已经分出51套,小区实际住户为1437户业主
如果按照某位业委会主任92%的得票率,说明有1437*0.92=1322位业主投了其选票!只有1437*8%=115张选票没投!
因为这个支持率,某个业委会主任洋洋自得!
但实际上,小区的出租户在物业登记的有近500户,但因入户登记时间久远,加上后面分配的房子及很多老师出租房子没有在物业备案,本小区的实际出租房子数量在700户左右!另外物业对后面分配的业主登记名单也有问题,有的已经住几年了,还是黑人!
从选票的情况来看
1、选票在截止前一天有业主看到大量选票在社区的桌子上!很多选票根本没有发出!
2、没有公布选票的截止时间,大量的选票没有收回!
3、大量的选票不符合选票的填写规范,实际成了废票!
。。。。具体有个业主写了选举当天的帖子,这里不再粘贴。

看看去年的西湖区人大代表的选举,老师和学生都是在可联系的范围内的,多次粘贴选举公告,选举当天又多次电话催,并且可以委托他人投票!在这些有利条件下,选出的2位代表支持率也仅仅是低空掠过50%!具体数字可以问各校区管委会。
与西湖区人大代表选举相比,业委会选举有如此多的不利因素,竟然可以对某人有92%的支持率!可能么?

因为对选举结果质疑,所以业委会的2位人员和业主代表两位去西湖区建设局,要求彻查选举选票!
但当时建设局不肯给查,并且让大家回去等消息!
至此,杳无音信!
最近一段时间,有业主电话给建设局,询问此事进展!
结果建设局说已经老早将此要求转给社区,要求社区对选举结果进行调查并公布结果!
但我们从来没有见到社区有关于此的任何声明!
而且建设局的人说,这个选票等业委会成立后,直接交给业委会的!
。。。
那么既然网上有那么多人质疑选票,选票就在你们手上,为何不给大家一个说法?
现在有人去找建设局了,要求彻查,你们心慌了吧?怕了吧?否则不会这么快要解散吧?

其实建设局现在继续让社区督办这个事情,你们怕啥?
选举的违规也可以说和你们业委会的个人没关系!
最多说是因为选举过程违规,宣布你业委会不合法而解散而已,怕啥呢?
这个不涉及你业委会成员个人的RP问题

根据2幢老师反映,业委会找各类人马说服她,要求她道歉,理由很简单---业委会主任现在骑虎难下了,要求通过她道歉,给业委会主任面子!
理由真是荒唐的无法相信啊!
求人家道歉,我真是头次听说,但我相信她不会说谎!
我只是觉得,所谓骑虎难下,是不是可以这样理解:
1、既然去骑老虎,能上去,自然可以下来。
2、既然想去骑老虎,喜欢这样威风,下来干嘛?
3、正常人干嘛没事骑老虎?
4、骑到老虎身上,送到嘴的美味,老虎凭啥丢弃?

荒唐啊,网络上每个人都有言论的自由,你承受不了这种舆论,完全可以不上这个网站,更不要主动打击别人!
自己闹大发了,要别人买单,好像还没有这种道理吧?

我觉得业主对小区的事情提出看法或质疑,是业主理所当然的权利。当然,每个人看问题的角度不同,所持的看法可能有所偏差。我认为这是完全正常的事情。既然有业主对选举过程有疑问,你把选举过程的相关证据公布出来不就完了,自然有些疑问就云开雾散了。真如poverty所说,业委会和社区影响了2幢某位业主的工作和生活,我觉得太过分了。

我觉得业主对小区的事情提出看法或质疑,是业主理所当然的权利。当然,每个人看问题的角度不同,所持的看法可能有所偏差。我认为这是完全正常的事情。既然有业主对选举过程有疑问,你把选举过程的相关证据公布出来不就完了,自然有些疑问就云开雾散了。真如poverty所说,业委会和社区影响了2幢某位业主的工作和生活,我觉得太过分了。

“我呼吁广大业主尊重他人的人格尊重他人的尊严尊重他人的劳动!”
这句话说得好。
我觉得,有些东西是要相互体谅的。不能希望有些东西能一下子变得很美好。个人觉得,说话做事不要一上来就哚哚逼人。可能有些人就是喜欢这样的说话方式。我是看不懂,也没仔细去看。

回复 查尔斯 的帖子

对于你的待证实一词,就不用深究了,摊上桌面说说看。

既然是听说,那么你有去问过当事人吗?你了解情况吗?如果你整日里被打着业委会和社区旗号的各路人马,到工作单位和家庭各成员以及亲戚朋友都被打过招呼要求被做说客,要道歉要服软,那么你还会在这无关痛痒的说这话吗?既然敢说,肯定不会是盲目的!手里没证据,没有理,当然会闭嘴。还去说什么该业主上班时间发帖,连这种事情都会去人家单位打报告,太好笑了,难道业委会成员上班时间发帖就是应该的?业主关心自己的小区不可以啊,那么那么多上班上论坛的人,都要被你起诉吗?管的也太宽了吧。把小区里的事情管管好已经难如登天了,还去外边说三道四,真是闲的啊。

既然说对业委会造成伤害,伤害在哪里?难道业主对业委会成立的质疑的权利都没有吗?
说业委会无辜,那么既然无辜,干好自己的事情就行,干嘛还没事跟个业主较劲呢?
和社区沟通无果,业委会里面的成员才会到西湖区建设局去质疑!不了解真相,不要瞎掺和,既然道听途说,就不要把责任随意推到谁身上!

既然业委会成员知道安防出问题,那么是纠结业主的一句话,还是实实在在干事情,这个主次之分难道不够明显吗?
啊,说你好,你就干活,说你不好,你就不干活了!这不是小孩子的行为是什么?太幼稚,太可笑!
看看论坛的点击率就知道,这坛子不是少数人在看,只是大家懒的说话,实在是没有说话的必要!

体谅是相互的!
如果业委会这么长的时间做出点事情来,那么业主还有什么话好说呢?难道凭一个人就能推翻业委会啊!真的是太高估业主的话语权了!

既然是听说那么你把人家几幢几楼姓什么都贴出来了,难道你就不怕人家告你诽谤吗?听说就不要说的跟真的似的!

业委会温和的声明!太恶搞了吧,大红字只差没用最大的红体字了!要是电脑能大点,估计要吓死人才行呢。只差没把业主逼去7医院了!

假如你没有做错事情,你可以随意的去承认错误,佩服啊佩服!境界啊境界!

不想干了,还要拉上个垫背的,真无辜!

这水咋这么深呢????
我感觉这个事吧,还是社区的那个啥啥不干好事,不顾名义要求召开业主代表大会,执意要求黑箱操作业委会选举,造成大家对于业委会成立过程的不认可,那么对于由此成立的业委会也成见在心。
其实想想业委会的那几位邻居也还是难为了,两面受气,在这么艰难的情形下多少还做了些事情,比如检查安保、要求物业交账啥的,还是费了不少心。虽然其他方面的事情处理的可能不是太好,具体情形到底是啥,咱也不清楚。
所以,大家总要明白程序正义的重要性了,名不正,怎么都是言不顺的。某些场合,名不正可以靠强权压制反对的声音,在小区这样一个草根层次,没有了强权的支撑,又没有正气的名声,事情哪里好做得下来?
现在这个局面,我看是无解,就算有热心的人,也没这个量来搞好这个服务小区大众的工作了。

感觉最好还是将社区的人换掉,然后重新来次公开公正的业委会选举才是正途。

如果仅仅是那位女业主质疑的话,业委会的要求有点过分。当你被选出来做公众代言人的时候,必须承受各种质疑。各行各业莫不如此。
至于选票是否有问题,我觉得是个法律问题,不知这里有没有法学院的老师。

个人觉得网上的口水仗网上解决,真的到找到别人家里去,就算你是无恶意也不妥。找对方单位更是不可。。

是不是业委会的老师上网比较少,多逛逛各路论坛你会发现老狼还算温和的 ,呵呵

楼主这帖子发得冲动了些。
楼主的依据不是“听说”,就是“据说”,也就是说都是没有得到证实的事。既然都没有得到证实,也就是说其实楼主也不知道其中的是非曲折,怎么就可以拿这些“听说”的,“据说”的东西就贸然去指责别人。