-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 年轻人用得着如此急着买房吗?

这一点真不明白了,现在的年轻人象疯了一样,非要在二十几岁,甚至大学还没毕业就要父母给他买房,或者刚刚工作,还啥也不懂的时候,就急吼吼地买房了。着什么急呀,人家老外都是三四十岁买房的,年轻时就喜欢到处漂泊,只有中国人,平均购房年龄只有二十多岁,太疯狂了吧。我觉得年轻人就应该租房,要全身心投入到工作中,好好谋求自己的事业发展,近两年来,房价都不太会涨了,中央政府如此坚决地调控,甚至不惜牺牲经济发展速度,不惜让地方政府承受巨大的债务压力,也要调控下去,可能就是为年轻人争取时间吧。
所以,年轻人们,你们可以放心地追求事业了,等到自己年薪上了二十万,房子自然就不是问题了!当然,不是个个都能够达到年薪二十万的目标的,但至少你努力过了,如果失败,大不了接受保障房,这也是竞争的结果,没什么可抱怨的。

purepoem 发表于 2012-3-31 11:04
这一点真不明白了,现在的年轻人象疯了一样,非要在二十几岁,甚至大学还没毕业就要父母给他买房,或者刚刚 ...

lz 多大阿.很多时候倒不是小孩自己要买,是父母给孩子操心着买.

我肯定会让儿子长大后靠自己的努力,就算我有房,那也会让他租我的房子,呵呵,租金一定要付的,不然没有奋斗的动力。穷养儿子富养女,是有道理的。

这一点真不明白了,现在的年轻人象疯了一样,非要在二十几岁,甚至大学还没毕业就要父母给他买房,或者刚刚 ...

没房子,女方不同意结婚,你让怎么办。。

purepoem 发表于 2012-3-31 11:12
我肯定会让儿子长大后靠自己的努力,就算我有房,那也会让他租我的房子,呵呵,租金一定要付的,不然没有奋 ...

有房了,就开始吹牛逼!你为什么要买房?

LZ说的轻巧,当你大着肚子还被房东赶来赶去的时候,当你因为没房子被教育局赶到民工学校的时候,你就知道房子是多么的重要了?

口水上不少人的论调是:连房子都没有,凭什么收获爱情,活该打光棍

LZ还是跟他们去辩论吧

丈母娘推高房价,看来这个说法真是有一定道理的,以前结婚两情相悦就可以,房子单位会解决,现在呢?年轻人要买房也实属无奈。

28岁买房,LZ认为是接近“三四十岁”的人群,还是接近“20几岁,甚至大学还没毕业”人群?

另外,28岁,20万年薪,LZ认为可以买房了么?

因为房价高所以才急着买,不然奋斗几十年到老都买不起,年轻人容易么?!况且,中国租房市场也混乱,租个房子被房东到处赶,有那钱租好房不如买房。再者,买房跟创业、奋斗、理想、追求不冲突啊LZ,有了房子就整天窝着不出去干活了么,就从此没理想了么?!

多听积极的一面~~

whx1976 发表于 2012-3-31 11:17
LZ说的轻巧,当你大着肚子还被房东赶来赶去的时候,当你因为没房子被教育局赶到民工学校的时候,你就知道 ...

杭州的公办学校现在几乎是民工子弟学校了
将近一半来自农村
没有户口
只要父母在杭州工作
有合同或者纳税证明
和有户口的本地人一样待遇
当然好的学校要优先有户口的
教育局会根据你的住所
调配生源
这一点不用担心
不让一个孩子失学
这是教育局的要求

至于父母有能力择校
那是另外一回事情

P民无语 发表于 2012-3-31 11:28
杭州的公办学校现在几乎是民工子弟学校了
将近一半来自农村
没有户口

你乃说的是分校吧。本来这些分校就是农民工子弟学校,无非是为了让他们心理平衡些,挂上了学区的排头。如此而已。

几个本部的学区,你让农民工子弟去读读看?

那是因为房价涨太快,不买怕这辈子都买不起了~

如果我有个女儿要嫁个一个没房子的年轻人,我也不愿意,呵呵。

个人认为年轻人到了30岁以上必须买房了。

sunye 发表于 2012-3-31 11:39
那是因为房价涨太快,不买怕这辈子都买不起了~

这种心理很可怕阿,跌的时候就只能去当房闹了

信大师 发表于 2012-3-31 11:34
你乃说的是分校吧。本来这些分校就是农民工子弟学校,无非是为了让他们心理平衡些,挂上了学区的排头。如 ...

不是分校
真正的公办学校
教育局的直属学校
绝对不是半拉自的什么民工学校
这一点上杭州政府做的还是不错的

但是热门的学校
比如学军胜利等的
还是要靠父母的实力
就算有户口
也要分类
父母孩子户口日常居住一致
还是孩子挂靠爷爷奶奶外公外婆
户口迁进来几年
等等

我爱阿森纳 发表于 2012-3-31 11:22
丈母娘推高房价,看来这个说法真是有一定道理的,以前结婚两情相悦就可以,房子单位会解决,现在呢?年轻人 ...

单位解决也不靠谱,也不知道要等到猴年马月呢,还不如靠自己。不过,我的意思是年轻人可以把注意力放在事业的发展上,至于女孩子,也不应该太过在意房子,毕竟房子是未来可以争取到的,但是找一个合适的真心爱你的男孩子才是很难的。

杨家阿姨 发表于 2012-3-31 12:04
这种心理很可怕阿,跌的时候就只能去当房闹了

所以说呀,如果个个年轻人都拼命地想买房,那就客观上制造出了更多的“刚需”,会倾尽全家之力来买房的。

中国人的理念,房子是根,特别是外来人口,买了房子,才在这个城市有归属感。