-

QQ登录

只需一步,快速开始

2004年的第一场雪之见证续——暴风雪篇

<P>2004年12月26日 周日 (圣诞后一夜)</P>
<P>下午6:30准时赶到竟舟路,雨还在下。忘记了聚会组织者告诉我的饭店名,call……</P>
<P>竟然告诉我她有事情不能来了,那偶们干什么要跑到她家附近来吃饭呢,郁闷。</P>
<P>call……,其他人已经到了,脉舟,2F。在雨中爬行200多米,上楼,发现竟然都站在那里等翻桌的说。不过还好,终于等到一个包厢。</P>
<P>开吃,海聊,加饭加蛋加姜丝、烤羊腿,……其他的吃完了没啥印象。</P>
<P>10:30,终于结束,楼上楼下已经差不多没人了,偶们也不好意思再呆下去,但是感觉意犹未尽,决定出门找个地方玩牌。</P>
<P>出门,雨还在下,有人带伞,感觉雨有点异样,……,遇到一家麦田村,遂进去2F,开打,学人港片,来梭哈。没多久偶就狂输。</P>
<P>偶中间下来把钱打开,发现门外是纷纷扬扬的漫天大雪,立即想起了那首歌,改一下:2004年的第一场雪……</P>
<P>我走到门外,站在雪中,深呼吸,抬头看天,在深沉的黑色天空映衬下,在路灯的照射中,那雪花在风中飘乎不定,但是始终如一的扑向大地,砸向偶的脸,过瘾。</P>
<P>回去继续大战,但是瑞雪兆丰年带给国家和第一产业无限喜悦的同时,也给我带来了对杭州重新燃起的希望。这个时候也想起了断桥,多美的地方啊。呵呵</P>
<P>但是,所有的这些都挽回不了偶在牌桌上的颓势,偶一边念着咒语“情场失意,赌场必然得意”,一边抱怨着那几个家伙没把钱当钱,在那里乱梭哈,没法玩心理。——这几个家伙很黑的,不管偶的牌底有没有牌,总是有人梭到底来看偶的。</P>
<P>话说两头,各表一支。一直杀到晚上1点多,人店里要打烊了。偶们只有起身走人,但是其实偶也撑不牢了,信心被彻底打击。出了门一看,呵呵,立即就把刚才在牌桌上的霉气给忘得一干二净,那雪,更大了,都没法说了,总之是天地间鹅毛般的雪片在那里挥挥洒洒,屋顶上、路边绿化上都已经有了厚厚的雪……好几年米看见这般景象了,好爽。</P>
<P>几个哥们在雪地里欢天喜地一会后,终于有人先回到现实,天亮了就要重新开始一周的工作的,回去休息吧,米的选,只有一个选择的,偶还要继续挣工资还债的,所以浪漫还是有局限性的。</P>
<P>但是挥手告别后,偶等了会出租车,竟然没来,偶火了,决定趁这雪景难得,先来个雪中漫步。</P>
<P>这一决定的后果就是兴致勃勃的近一个小时的“踏雪寻梅”,但是现在后悔怎么没有往西湖边走呢,考虑只有一个原因,单身一人,实在与那风月无边地美景不太匹配,冬西湖——尤其是雪中西湖,那可是西子湖最难得一见的绝色,只可远观不可亵玩焉,无福消受啊。</P>
<P>不过话说回来,偶的雪中漫步也不错,在城市街头,凌晨时分,纷纷扬扬的瑞雪中,一个人前行,说不出的感受,我叹有幸亲眼看到这04年第一场雪的到来,更有幸在这雪中感受冬天的亲切与杭州的雪景图,在如今是一年比一年难得了。……</P>
<P>最后打车回到左岸,看着静静的左岸在夜色与漫天飞雪中沉睡,草地上已经积起了厚厚的雪,踩上去是南方雪特有的湿乎乎的脚印,脚底下成了透明的冰和水。</P>
<P>抬头看,却也有几户人家还亮着灯,不知看到了这雪没有。</P>
<P>……等我换下被雪水浸湿的衣服,擦干还顶了雪花的头发,整理完天亮上班要用的东西后,冲澡完毕匆匆上床前,偶再次开窗呼吸了这雪色,再睡觉前再看这一眼雪景,谁也不知道天亮还有没有这继续的雪景呢。</P>
<P>呼……2004年第一场雪见证实录完毕,赶紧睡觉,天亮还要上班呢,可怜啊,不知道左岸又有谁可以睡懒觉了,要知道,偶最喜欢在外面下雪的时候躺在被窝里了。</P>
<P>——后记:天亮起来果然不下了哦,偶真庆幸没有错过。最难得一个同事说昨晚10点多回到家里就睡觉了,只看到下雨了。哈哈,估计就在他到家转身关门的瞬间,那天上的雨水就变成雪花了。</P>
<P>不过还好,听广播说今天明天杭州还有大雪,有车的同志可以考虑去植物园观雪了,可是偶要出差,……,苦啊……,可能真的要错过2004年的杭州西湖雪景了,看来人无完福,让我领略了城市雪景,这自然雪景的机会就留给其他人吧。</P>
<P>2004年12月27日,圣诞后第二天,离2005年还有4天。</P>

<P>早上起床的时候才发现下雪了,好兴奋喔。要是雪积得厚点就好了。</P>

<P>可惜没有积起来!据说明天有中雪,不知道能不能下下来。</P>

<P>hao的文笔真不错啊~~~[em17][em17]</P><P>你现在也住左岸了么?</P>

不错不错,真能写~~~~~~[em17][em17]

<B>以下是引用<I>胖胖</I>在2004-12-27 11:37:16的发言:</B>

<P>hao的文笔真不错啊~~~[em17][em17]</P>
<P>你现在也住左岸了么?</P>

<P>是的呀,早就住在左岸了。
<P>文笔就别夸我了,上次就说了,你夸我我心里特不踏实,呵呵,再说这个是上班了看老总不在没人管我偷偷写的。很仓促的,里面很多毛病,反正是写来自己看看,让邻居们看看知道昨天下雪了也就是了,不好意思哦,现丑了。</P>

<P>向卡拉致敬,其实偶写这个一开始想学卡拉的“卡式流水”的,结果写起来好像并没有卡式流水那种流畅,还是要佩服卡拉,真是能流水能抒情啊。呵呵,不知卡看到雪没,不过相信爬半山的时候会看到残雪的哦。</P><P>胖呢,孕妇遇到这种天气还是在阳台里看看领略下纷飞雪色么好了,然后时不时回到床上呼会,好惬意啊,呵呵,再来被热的果珍……</P>

偶倒是想窝被窝里,领导不答应啊[em04]

<P>遗憾昨晚没带相机,今天据说又有大雪,左岸好象有好几个摄影专业人士和摄影爱好者的,设备好象都不错。</P><P>呼吁一下,不臭、葱花、兔兔……没记错吧,偶记得都是高手来的,不知道有没有拉掉谁,建议明天晚上下雪的时候拍一个,不过晚上看不见的哦,那早晨拍个雪景特写??有车的兄弟到植物园拍特写??哈哈,不知道有没着激情哦。偶是出差在外了,看不到这盛景了。偶读书那会有个同学在杭师美术系的,有拍了植物园的特写,好漂亮记得,不过现在安耽了,呵呵,当老师呢</P>

上晨出门看见地面上积了一层薄雪~~~有点兴奋~~~~[em31][em31][em31]

明后天雪更大呢[em02]

冷滴让偶8得8买双手套~~~~~

<P>咦,竟然还能促进贸易流通的说</P><P>看来瑞雪不光是兆丰年了</P>

葱花也围围巾了,呵呵

[em06][em06][em06]天冷害滴偶昨天刚买了棉皮鞋,今天又买了双手套,多添了许多东东~~~~~

还有帽子要添,再加一围脖,然后要一耳套,——奇怪,记得读小学初中那会都要带这个的,现在好像街上都看不到这个哦。

这些偶都已经全部武装了N天了~~~~[em07][em07][em07]

<P>想不到小麻雀同志保护的嘎齐全的啊,这个这个冬天么,就是冬天,稍微冻一下也是有必要的,所以呢,其实是不能包得那么牢的。</P><P>这个那个暖房里的花是见不了风雨的,……</P>[em07]

冻坏了多不值啊~~~~~

能有夜赏雪景的心境很难得哦~~加精加精.大家向hao同志看齐!!!