-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hao

2004年的第一场雪之见证续——暴风雪篇

<B>以下是引用<I>hao</I>在2004-12-27 20:54:04的发言:</B>
还有帽子要添,再加一围脖,然后要一耳套,——奇怪,记得读小学初中那会都要带这个的,现在好像街上都看不到这个哦。

偶也想买个耳套,可是一直米有看到好看的

<P>文笔简单,自然,是偶欢欢的那一种!</P><P>支持一个!</P><P>那天被偶老板到底第二天飞不飞北京,搞的很头大。</P><P>一会儿又支持一定要偶第二天过去,偶和他讲了半天的理由,什么下雪了,飞机可能会停飞了。</P><P>                                                                                               什么北京是零下8了,偶会生病了!</P><P>                                                                                              什么现在准备也来不及的,女孩子东西很多的了!</P><P>结果,他都不理,就是要偶去定明天的机票。</P><P>可是到了晚上1点多,他又告诉偶,叫偶不用去了,因为他也受不了,决定明天回来了!</P><P>偶晕呀晕呀晕的,老板就是老板呀!</P>

<P>hao写的好,写的妙,写的呱呱叫!</P>

<B>以下是引用<I>kuguamiao</I>在2004-12-28 9:15:39的发言:</B>
能有夜赏雪景的心境很难得哦~~加精加精.大家向hao同志看齐!!!

<P>谢谢,感激涕零啊,这好像是偶第一个加精的贴子哦。
<P>还有欢欢夸的实在,卡卡夸起来好像在帮我卖瓜么</P>[em04]

<B>以下是引用<I>hao</I>在2004-12-28 14:10:43的发言:</B>
!

<P>谢谢,感激涕零啊,这好像是偶第一个加精的贴子哦。

<P>还有欢欢夸的实在,卡卡夸起来好像在帮我卖瓜么</P>[em04]

好~~~8用脸红滴~~~希望你再接再厉,再创新高~~~~有更好的PP文章写给大家欣赏~~~~[em17][em17][em17]

脸红一下为了表示中国人的传统美德-谦虚么,呵呵

<P> http://www.19floor.net/viewthread.php?tid=6128297&amp;fpage=1</P><P>在19楼上看到了断桥残雪,那个残哪,没法说……</P>

残缺美哎,不懂欣赏了吧……

<P>汗哪……</P><P>看来当年米选中文系就是个错,搞的现在差距这么大。</P><P>这个这个借用一下某位名人的话,把美好的东西破坏给你看,这个就叫悲剧的说。</P><P>悲剧是不是就是残破的美的说</P><P>美的让人心痛的说</P>

<P>下午在车上,听着交通台的一个南方哥哥和一个北方妹妹一边说着哪里哪里积雪多少已经封道,一边在那里比较着南方下雪和北方下雪的共性和特性……特有感触</P><P>他们提到的林教头风雪山神庙那段偶刚好也想到,共鸣了一下。</P>

暴风雪篇

<P>——据说明天又要开始暴风雪,决定在它来临之前,续貂一把,以此纪念刚刚过去的那场暴风雪,并借此文感谢支持此贴的胖、豆、欢、咔、叮、草等等许多未曾谋面甚或未曾网聊的可爱的人们。</P>
<P>12月28日 星期二 雪 (气象台预报:浙江大部中到大雪,局部暴风雪)</P>
<P>……决定从宁波到绍兴嵊州,途径宁波、奉化、新昌、嵊州,有同事要沿路采购新昌小京生花生、嵊州领带……</P>
<P>出发前一天:因为已经从预报中得悉明天将有大雪,经讨论斟酌后,决定提前出发,以避免行至奉化、新昌一带山区时,遭遇暴风雪,时间:8点整准时出发。此时,已收到消息,丽水、衢州一带已经遭遇暴风雪,高速封路。</P>
<P>出发前一小时:7:00,我被手机闹铃吵醒,在迷糊中起床、刷牙等,出门前穿上了预备好的羽绒服</P>
<P>8:00,商务车准时发动。此时,天上已经飘起了雪花,散散漫漫的那种,路过一早餐摊时,看到生意红火,也下车买早点,我选中了糯米糍饭。要了两块钱的量,结果发现犯了一个错误,太多了,差不多是平时在杭州街头买同额度糍饭的两倍,另一同事看到我的窘态,及时调整策略,只要了一块钱的分量。</P>
<P>天是阴沉沉的,典型的记忆中的雪天,在鲁迅笔下的小说中曾多次描绘,不再赘述。</P>
<P>十几分钟后,我终于解决了我的超级早餐,同事看看我表示佩服,此时,他的那份还差最后一口。</P>
<P>车速一直按照交通台中在说的雪天注意事项中提到的80码的标准在跑,此时,接到最新消息,新嵊一带,从早晨5点多开始,就一直在下大雪,而且越来越大。我们开始憧憬等下将会见到的景象,我憋了半天,终于想起那句伟人的名句:千里冰封,万里雪飘……开了个头后,却怎么也接不下去了,在自嘲一下后,我隐约感觉到此行可能不会太顺利。</P>
<P>但是,国人一般都有这毛病,但凡不是眼前的事情,一般都能恰倒好处的置之度外,当然,我在这里说这话的意思,就是说我就是这样的人,鉴于这几年来出差养成的好习惯,不久,我就迷糊起来,顺手将安全带系上,开始了昏睡,一般我美其名曰:养精蓄锐。</P>
<P>……在一路颠沛中,我忽然听到了同事的惊讶呼声,将我从爪哇国拉了回来。我轻轻睁开眼瞥了一眼,哇,只见车外白晃晃一片,匆忙中我揉清朦胧的双眼,戴上眼镜,再度放眼望去,原来车子已经来到了一片山岭中间,但只见远远近近层层叠嶂,天地间浑然一片银装素裹(好象是刚才接不上的伟人词句中的片段哦),近处灌乔还可见在满眼的银中,透着露着倔强的绿。而此时,在天上,其实已经分不清是天上还是半空中或者就在窗外了,那雪花已经变得更大更密了,在山风的裹胁中,无规则的却是义无返顾的奔向大地。好一幅山涧雪色图啊,同事在边上说道:忘了带相机了。我在边上却想,是遗憾啊,好不容易遇上这林海雪原般的景色,却忘记了要留下这已经罕见的情景,不过真要来了,恐怕也无暇顾及拍照,毕竟眼睛都还没享受够呢。</P>
<P>——(有事要做,未完带续)</P>

<P>hao文笔真不错啊</P><P>hao是做啥的?</P>

5555555555,偶以后不敢写日记了,真丢脸

<P>怎么两夫妻一起上来啊,不过还是高兴听到肯定的.</P><P>偶是干FDC的</P>

FDC是什么

<B>以下是引用<I>胖胖</I>在2004-12-30 8:39:47的发言:</B>
5555555555,偶以后不敢写日记了,真丢脸

<P>别介,胖的日记才真叫日记,偶这个是应景的,是受了胖以及其他人的这个这个鼓励才写出来的,这个东西叫N年磨一剑,出一把是一把,不象胖,可以经常性的出系列美文哦.</P>

哈哈,FDC啊,其实偶记得跟你和葱还有很多人都说过的,就是房地产喽,不过上次一开口就有人说我JS,哈哈,哪里话,其实不JS的,真要这个么也是老板的事情,不干打工仔的事的,哦

<P>偶那是流水帐~~~</P>

<P>流水有流水的秒处,呵呵,就象以前在这里经常会出现的卡式流水,谁知道忽然发飙就有文章上左岸了,呵呵</P><P>胖的几个流水才难呢,都是长篇巨著型的,不象偶,最多也就散文级别.</P>

停止互相吹捧吧……