-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆市涨停

[房子的故事] 我这几年炒房专门买凶宅,我给你们讲讲我的一些经历吧

又没了?

一女副县长夜归,突然被两男用刀架上车,一男威胁道‘老实点,劫色的。’女县长闻言笑道‘他爹的,这么愉快的事,搞得这么紧张,吓死了,我还以为被双规了,原来是双飞啊

我今天是来说明一下断更原因和这几天我都做了什么。
首先我想说的是,书事实上很早就签约了,要比你们想象中的都早。大概是四月中旬左右的事情。我之后又连续写了半个多月,并不是想要继续维持热度。而是我在签约前就事先跟编辑说好,不想停止网络连载。所以即便在四月中旬电子版权就已经签了出去的情况下,我的更新地点还是在贴吧。
所以你无论是在磨铁看还是在贴吧看,进度都是一样的,我现在真的没有存稿。我最后一次更新是在五月七号。至今的这段时间我是有写,可是总是不满意,总觉得不能给予自己惊喜,我就一直在写了删删了写的怪圈中绕来绕去。
这样压力越来越大,我也越来越觉得心焦。一度产生了逃避的想法,每天失眠,直到现在我还需要吃安眠药助睡。这是一个恶性循环,越睡不着第二天的精神状态就越不好,精神状态越不好,就越写不出来自己会满意的东西,周而复始。
很多人都觉得我变了,坦诚点说,我也知道自己变了。只是这种改变我也无法控制。我之前一直在讲,我其实只适合躲在角落里写那些无人问津的东西,现在的状态是我从来没有预见到的,我至今也没有适应。也许这么说来并没有人会理解。 我想让自己变得更好,可是人的能力也是有限的。
虽然我并不是最努力的,但我起码真的认真去试过。
然而结果往往还是不尽如人意,很多人在QQ上跟我说话我都不回。事实上之前的确是很忙,而后来却渐渐变成了不敢回。我害怕别人问起我写作的进度,那样会更让我觉得自己很失败。
七号到现在,我唯一交出的东西就是一个一万多字的东西。一万多字对于一个码字的人来说其实很短。可是我想说这一万字我写了太久。 我不知道你们是否有怀疑自己的时候,总之这些日子以来,我每天都在想找回一个好的写作状态。可是我却依然很失败。我开始怀疑自己究竟怎么了,这种手足无措的感觉让自己很失控。我不想跟任何一个人说话,可是有些人还是要不得不说。我不想出现在任何一个地方,可是有些地方我还是不得不去。我不回艾特,我不回评论,别人就会觉得我有了所谓的名气开始趾高气昂。可是你们却永远也想象不到我屏幕这边究竟是什么表情。
有人说喜欢我的作品,我会难过,因为觉得自己现在不配。有人说不喜欢我的作品,我还是会难过,因为人就是这样的动物,即便知道自己的东西不值得对方喜爱,可如果真的面对还是会不开心。
这种挫败感可能真的只有我自己能体会吧,是,说实话,如果我要是随便对付着写的话,我依然还能写下去。可是我真的不想那样。
一直以来我不敢说自己坚强,可是我是一个即便失落了也是会躲起来的人。
爱面子让我不会去求任何人的安慰,这些事情甚至连我的编辑都不知道。
所有人都觉得这一切很轻松,也许只是对我来说比较沉重吧。
我是个心很重的人,我很想学会别人那样对很多事情淡然一笑。可是我却学不会。
如果我为了赚钱,我大可就会在热度最高的时候转战他处。我不知道你们是否对出版行业有所了解,我只想告诉你,我的版税少的可怜,最赚钱的永远是网络点击。可是我没用它来盈利,甚至连帮某些打广告都没有。

对于这一切我并不后悔,我已经得到了我之前可望不可即的东西。
但是某些晚上依然还是会很伤心,我真不知道跟谁去倾诉。有的人说的对,我不应该当鸵鸟。
所以我今晚专门来这里告诉你们,我真的很感谢一直鼓励我的人。我真的很想拿出你们给我鼓励所相称的东西来回报你你们,真的。
可是每当我发现我无法回报的时候这种痛心疾首你们真的体会不到。我记得看电视里面有谁讲过,所谓的幸福就是被需要,所以我真的很幸福。只是我希望给那些给予我幸福的人一些回报。

书是一定会出,我也一定会写。
只是为了让自己满意,我恐怕会慢下来。
这些日子过来,具体的细节我已经记不清楚了。我只能勒出一个大概来说明,这些天我都做了什么。 写了一个一万多字的约稿,是我很早很早四月上旬就答应的,事实上我至今还有约稿没有写完。这个约稿我写了足足有七天,说来你们也许不信,可是真的有七天,加上前前后后的修改,差不多有了十天。这并不是我对这个稿子的要求有多高,只是我觉得这个稿子太烂了,烂到没有脸交出去。

而后参加好朋友的婚礼去帮忙前后两天,有外地的大学同学赶过来参加这个婚礼。我跟他们两年没见了。整整两年没见,我们在一个宿舍睡了整个大学生涯。陪他们也是理所应当的。这又是四天。

其他的生活琐事,也的确太多。因为涉及到一些人和私事,我并不能说。但有很多事情必须要我去处理。
是,也许我理所应当的应该很闲。可是我真的没感觉自己有那一天是空闲过。也许只是我处理事情的能力太差了吧。
我对谁都笑,对朋友笑,对家人笑,对谁都笑。如果我哭了朋友会担心我,家人会担心我。可是这样我觉得自己就是个SB。也许我一直就是个SB。可是我真的不想让这些觉得我坚强的人看到我不坚强。谁都觉得我吊儿郎当,谁都觉得我举重若轻。可是我不亲口告诉你,我永远只是你想象中的样子。
打到现在我也累了,好久没有在这里说过晚安了。
明天一早一如往常,该面对的还是要面对。我现在不想逃避了,我想一往无前,可是路还是要一步一步的走的。
不想买实体书的也别觉得我黑您钱了,我会跟版权方谈了,电子版是在网络上免费连载的。
不过首发的地方可能会换一下,但无非只是在那边发表了之后我再搬到这里的事情。甚至都不用劳您去别的地方看。
不过需要您耐心等一段时间了,这段时间我也不能给出确切的日期。也许很长也许很短,总之暂时不会更新了。之后的字我会尽量屯起来,最后一次性发出来。总之我不会说把后面的故事为了赚钱只放在实体书里。
其实还有很多苦水想倒,想了一下,还是憋着吧。我不奢望谁能理解我,我只是用这些话来提醒自己,要习惯任何委屈。

作者更新的原话,贴上来

加油啊

到底还更不更新啊,不更新赶紧把帖子删了

逆市涨停 发表于 2012-4-7 12:31
后来听一些人说,老头是被儿子一家拿去当床了,横死的冤魂是六亲不认的。
我不知道这种说法是否可信。但是 ...

太长了,没看完。

小说写得真不错

mark

有吸引力

更新啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主应该发小说论坛上去,发这里明摆着害人。