-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 逆市涨停

[房子的故事] 我这几年炒房专门买凶宅,我给你们讲讲我的一些经历吧

我打电话订了一张车票,简单的收拾了一下就准备出门。
刚下楼,就听见一辆出租车冲我摁喇叭。刘瘸子从车窗里探出个脑袋冲我招手。召唤我上车。
我很诧异,问过才知道是朋友叫他在这里等我和我一起去看宅子的,刘瘸子怕打扰我休息,就干脆一直在楼下等。这下我到挺高兴,起码路上有个伴的话还不至于无聊,就又打电话加定了一张火车票,两个人去代售点取了票就直奔火车站。
路途虽不遥远,但一路折腾了几下也耽搁了些许时间。到了那个城市的时候已经是傍晚了。我下了火车给朋友打了个电话,依旧是关机。于是我就跟着刘瘸子直奔了宅子,想先跟朋友会合,然后再做打算。
坐车的时候我给出租车司机看地址的时候捎带手问了几句,这个宅子的地段别说还真不错,虽然并不在市中心,却也在城区的主干道边上。去哪儿都挺方便,加上旁边还是一所全国挺有名的大学,环境和地理位置都挺理想。不过让我很意外的是,这宅子就不算是什么凶宅,不仅不凶,还有人住。敲了门给我们开门的是一个老太太,岁数不小,但看着还很有精气神。我也没含糊的直接把目的说了,问她是不是想卖房子。老太太点点头,就把我们让进了屋里。
这个时候朋友还没来,我心想可能他也是因为什么耽误了功夫。但我人已经到了,就先简单问了一下这个宅子的情况,等朋友来的时候还能省去些时间。
老太太讲话不紧不慢的,一看就挺有涵养。说这个宅子之前是他们老两口住的。可是他老伴前一阵子去世了,他们的儿女又都在国外,她打算把房子卖了去国外跟儿女住。这样不仅省的睹物思人,晚年也算是有个依靠。
我起身在房子里转了一圈,三室两厅的格局。目测一百四十平左右吧。装修虽然不豪华,到也挺典雅。简单的看了一圈,朝向户型什么的我都挺满意。就坐下来问了问老太太价格。
老太太给了我一个相当便宜的价格,我当时就有些动心。可是想了一下觉得朋友让我来这个宅子恐怕不是这么轻松就能捡漏来的。我也就直截了当问了老太太宅子是不是有什么问题。
老太太犹豫了一下,说这个宅子其实没什么大问题,但要买的话必须在合同里增加一个条件。就是只能自己住,而且里面的卧室要永远保持原样。
他这个条件实在太苛刻了,说白了等于我买了这个宅子就相当于直接砸手里了。我就问老太太为什么会有这样的要求。
这么一问,老太太眼眶就红了,指着里屋说他们家老头一直没走。现在还在那个卧室里。她也不想走,可是这么一直守在这儿也不是办法。而且其实她也不是不让别人动里面的卧室,只是他们家老头脾气很大,时不时就会在里面摔东西。隔三差五砸碎个茶杯什么的,你要是不给他东西摔吧,他就晚上在里面来回踱步,一走能走一晚上。她也是心疼老伴累着,就只能有事没事送几个杯子进去备着。她怕到时候吓着别人,这毕竟是她老伴,吓着谁了,她心里也不落忍。
我心说这还叫没什么大问题呢?这不是明摆着闹鬼么,可是听老太太的说法,除了摔几个杯子,那个东西好像也没什么大本事。
可是再没本事它也是个麻烦,我就犹豫要不要等朋友过来了再从长计议。没成想刘瘸子到挺胆大,直接让老太太带我们进里面的卧室看看。我也就在后面跟着。
卧室布置的挺干净,一面墙都被打成了一个大书柜。基本都塞满了书。而且到也真像老太太说的,靠床边的小床头柜上摆了好几个杯子。我进这屋其实也没感觉有什么不舒服的感觉。倒是刘瘸子好像是感觉到了什么,直皱眉头。
大概看了一下,我们仨就退了出来。刘瘸子就问了老太太一个问题。老头是怎么死的?
老太太这下就把话匣子打开了,我也就简单概述一下。大体就是他们家老头是大学里面的一个教授,这辈子就俩爱好,一个是研究学问,一个就是下象棋。等到退休以后呢,基本把精力都放在下象棋上面了,时不时还总拉一些棋友回家来过招,一下能下一天。就他死之前的半个月,可能是碰见了一个棋艺特别高超的人,老头每天都把那个人拽回家来下棋,每次结束的时候都意犹未尽。这么几次下来,可能老头的身体负荷的太厉害。有天夜里突发了心脏病就走了,当时老头就睡在她边上,人死了她都不知道,还是早上起来发现的,一推老头,身体都硬了。

听老太太说完我也跟着迷糊,老头这应该算是寿终正寝了吧,这按理说应该是得是去投胎了啊。
我转头就习惯性的想看朋友,无奈只能看见刘瘸子也是一脸迷茫。
我见事已至此,也只能等朋友过来才能解决了。就跟老太太约了明天一个时间,告诉她要是有个头发挺长的人来找,就说我们来过了,让他打电话给我。
我就准备带着刘瘸子找个宾馆去投宿。出了门,刘瘸子就好像特纳闷的咂巴了一声,我问他怎么了。刘瘸子说他觉得这个事可能有点蹊跷,因为我们刚才去看卧室的时候,有一面墙的书,而严格意义上讲,书是可以避邪的。因为首先字是正的,所谓邪不压正,这就是为什么通常图书馆都是很干净的一个地方,这里所说的干净是指并没有什么污秽的东西存在。那么这样一说,那个老头的鬼魂还能停留在那个卧室里,肯定是说不过去的。
刘瘸子虽然并不懂行,说的话到也让人觉得有那么些道理。文字能辟邪这应该是成立的吧,不然哪些写在符纸上的字怎么能有驱邪的作用呢?
无奈我俩都对玄学方术都没什么了解,也无法探讨。
只能先找了家宾馆住了下来。回到宾馆我睡得也不怎么踏实,总担心漏接朋友打来的电话。
时睡时醒的这么到了天亮,朋友却还是没有音讯。
朋友不来,这个宅子也就没办法入手了。
现在我的处境还挺尴尬,回去吧,怕朋友来了我俩错过了。不回去吧,也只能在这干等着。
刘瘸子倒是建议我再等等,大不了我们再去那个宅子问细一点,说不定就能找到解决事情的办法。
因为很多时候这些怪事也用不着借助方术的办法解决,老头一直不走很可能是留恋着什么东西。
我一想他说的也对,之前那个清朝的小官不也是因为圣旨不肯投胎么,说不定他们家也有老头放不下的东西。
俩人就又去了宅子,路上我就在想,这要万一是那个老头留恋的是他们家老太太,那这事情就彻底算没戏了。
老太太倒也好客,估计也是一个人实在闷得慌。
我们坐下来就有一搭无一搭的聊着。说着说着就聊到下棋上面了,老太太不免又絮叨了一遍他们家老头对这个有多痴迷,说现在老头那副象棋都没人动过,还在卧室里面摆着。
我听完寻思了一下,莫非老头留恋的是之前的那个棋友?必是他之前没下过瘾?
我就随口问老太太那个棋友有没有什么消息,谁知道老太太说完我脑袋就翁了一下。因为她说,那个棋友从老头死后就再也没来过,她也联系不上他。甚至连他姓甚名谁都不知道,只知道他们家老头管那个人叫小六子,是因为那个人是个六指。

我想我可能知道朋友为什么会叫我来看这个宅子了,想必他之前可能通过什么途径收到了消息。
可是现在他又不在这里,这样就很棘手。
我想跟刘瘸子商量一下,但他甚至都不知道我之前和六指有过渊源。一时间我也实在没了头绪。
我趁着白天就又走回到里面的卧室看了一眼,果然在窗台上还摆着一副象棋。应该是木制的,看做工很精致,价格估计也不能便宜。我没敢拿手去碰,只能贴近一些观察,忽然身后就碎了一个杯子。把我吓了一跳。
老太太急忙就从客厅跑过来,一边熟练的收拾碎玻璃,一边提醒我们别碰那副象棋。说之前可能是他们家老头跟人下了一半的棋局,动了子老头会很不高兴。
我虽然惊魂未定,到又觉得事情有了些眉目。八成就在这个棋局上面。我虽然对象棋并不精通,但看个大概还是可以。棋盘上红方基本已经被黑方杀的没有退路了,我猜测老头应该执的是红方的子。难怪他死后还这么憋屈,这个棋他基本是输了。

我把我的猜测跟刘瘸子说了一下,刘瘸子到听得满眼放光。跟我说他之前总能听说一些方术和神神叨叨的事情。这次真让我们碰见了,他倒愿意一试。
我问他,怎么个试法?
刘瘸子就贴过来特神秘的跟我说,咱们晚上过来,跟老头继续下这盘棋,故意输给他不就完了么?

今天的内容结束了,建议大家保持耐心哈。这个宅子的事情比较长。
不是一两次就能讲完的。

有钱的拿下这个版权吧,拍成电影肯定不了得

真吸引人啊,是不是找到六指,知道为什么那么对付自己,这个故事就结束了?

继续等待更新

mark  唉 我不该看未完结的小说的。。。。

更新速度有点慢。

被吸引了

Mark

更新的慢啊

鬼事(故事)编的不错

菜鸟嘟嘟 发表于 2012-4-22 21:08
鬼事(故事)编的不错

主人不懂得请寺庙里的高僧前去好好超度一下啊?

顶,给LZ动力!

难道别人不会拿去抵押贷款?

楼上的真幼稚

加油啊   这么多天没更新了!!

对不起各位了,周末玩得太过了,今天马上更新,今天内容很丰富, 让大家上班看的过瘾

刘瘸子的提议倒是值得一试,不过我心里还是很没底。
这万一出了点状况,我俩的小命就有点悬。我想反正到时候操作也是他来执行。大不了就让他试试?
我这么想其实也是有私心的,万一他成了,这个宅子我不废吹灰之力就拿下了,万一他不成,惹祸上身的也不是我。
所以我犹豫了一下就答应了,俩人把想法跟老太太一说。她还挺支持。
我跟刘瘸子就跟她约好晚上再过来,二人就先行告辞。
回到宾馆无非也就是耗时间,并没有什么可准备的。
我俩随便对付了点吃的,看时间差不多了就返了回来。
刘瘸子事前嘱咐了一下老太太,说到时候无论屋里边有什么动静,她都别进来看。
怕是到时候真的老头的魂魄现了身,她在误打误撞的冲进去,乱了老头的神,容易出乱子。
又等了些时辰,把老太太安顿好。
我跟刘瘸子就关上卧室的门,把那副象棋摆了出来。
说实话,本来我是不想来趟这趟浑水的,可是刘瘸子随说也是满足他自己的好奇心,但毕竟也是为我办事呢,我于情于理怎么着也都得陪着。
入夜后时间过得还挺快,可是我俩干瞪眼的等了半天。
屋里什么动静都没有,起初我还是有些害怕,这么耗了一阵,到也安生了。
刘瘸子见这么空等下去也不是办法,就问我身上是不是带了什么辟邪的东西,冲了这个屋的阴气,让那个老头没办法显形。
我前后翻了一下,也没发现什么。刘瘸子就觉得很奇怪,问我是不是咱们两个人阳气太盛了?要不我先躲出去?
我巴不得他有这个提议呢,正好趁机离这是非之地远点。刚想动身,刘瘸子又说算了,他担心他一个人在里面万一出点什么状况连个搭把手帮忙的人都没有。
俩人考虑再三,刘瘸子居然给我个提议,让我躲到床底下。
卧室的床是一个高脚床,床下的空间很大,躲个人的话连翻身什么的都没问题。只是有很多灰尘。
我蹲下看了一下,觉得他这提议一点都不靠谱。可是我要说不进去吧,俩人也总不能这么一直等下去。我寻思我就钻进去做做样子,这样最后劝说他放弃也有底气。
于是我从屋里拾掇了几张报纸,简单铺了一下,就钻了进去。
一趴下,视线就因为床铺的原因立刻变得狭小了,我只能看见刘瘸子的两个小腿。在屋里走来走去的不知道在寻摸什么。
又过了一会儿,就听见屋里似乎传来了一些奇怪的动静,我仔细分辨了一下,也听不出是什么发出的。刘瘸子依然在屋里走来走去的。
我莫名的就跟着开始紧张了起来,又看了一会儿,我忽然觉得好像什么不对劲。可是又说不上是什么地方不对劲,我只好聚精会神的看着刘瘸子的腿在房间里越走越快,我突然猛地发现一个问题。刘瘸子的脚好像一点也不坡!