-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆市涨停

[房子的故事] 我这几年炒房专门买凶宅,我给你们讲讲我的一些经历吧

留个记号

小说

挺好看的

再留一爪
我联想到了《SUPER NATURE》

应该叫鬼故事连载

怎么没有了啊

吃过饭,就直奔那对夫妇家。
听完中介人的故事,我心理面有一点犹豫。
这样趁人之危的事情,虽然之前我也做过。不过如此明目张胆还真是头一回。
但人已经到这儿了,姑且还是去看看。
大不了实在受不了良心的谴责,就收点象征性的费用回去算了。
敲开宅子的们,这对夫妇看样已经等候多时了。
很热情,上茶递烟削水果。
我没接,先跟着朋友去了卧室看了看他们的女儿。小女孩这时还醒着,见到我和朋友进来,也只是勉强的动了一下眼珠子。
朋友走上前简单的看了一下,回过头叫我去他们家厨房拿把菜刀和案板过来。
我拿了菜刀递给朋友,朋友从包里掏出几节枯树枝一样的东西,用刀剁碎了。
用个红纸包好摁在了女孩的天灵盖上。
然后就叫我们从里屋出来,在客厅里商量对策。
朋友说现在的情况很不妙,不过也的确是跟之前那些人看过的一样。
女孩的魂莫名其妙的丢了不少。讲到这儿,我就不得不要讲一个概念。就是所谓的三魂七魄。这想必大家经常会听到,却也很少人具体了解三魂七魄究竟是什么。
在道教上来说,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。
在这其中魂简单点来讲,就类似于一个生命的大脑。而魄则可以比喻成我们的神经系统。这两个东西共同支配着我们的身体,相互配合。在这个理论中,三魂中只有命魂会在人身上常留,而其他二魂,被称为天魂和地魂。
简单点来讲,如果天魂和地魂也都能归于人体的话,也就是所谓的得道成仙了。神话传说中那些修炼千年却并未得道的妖怪,基本仅仅是开了地魂而已。在某一些地方的习俗中,很多小孩会有在脖子上挂小锁头的习俗。也其实也就是为了锁住魂魄不让其溜走。因为在幼儿时期,人体的魂魄并不是稳固的,很容易因为各式各样的原因脱离身体。这其实也一般很容易解决,如果情况并不严重,找一个至亲的人呼唤几声,自然乖乖寻回体内。这也很容易理解,说通俗一点的话,就是这时候的魂魄很容易拆卸,所以安装起来也比较轻松。
而在人成年或是长大之后,魂魄趋于稳固。但也并不是不能被撼动的。先不说被勾魂一类的事情发生。就单纯在我们的俗语中就能窥其一二,譬如,我被吓丢了魂等。这其实并不是空穴来风,而就是基于我刚刚讲述的概念。

值得一提的是,魂魄进出人体的通道,则为天灵盖。那些运用邪术取人魂魄用做己用的人也都是在受害者天灵盖上面下功夫。这个理论一直伴随着我们几千年的文化一起在发展,即便在神话小说西游记中,大家也能看到。紧箍咒是锁在孙悟空额头上的,这其实也就是锁住了孙悟空的魂魄。让其无法遁逃。所以即便孙悟空在灵魂出窍的时候,他的头顶依旧会带着紧箍咒,说白了无论他跑多远,狗链一直拴在脖子上,无非只是线放长了而已。朋友尽量直白的把我上面所述的道理给我们讲了一遍。那对夫妇听的眼睛都红了。
一直求我们救救他们闺女。
朋友说,这也并不是没办法,只是实施的时候会比较繁琐。但只要有耐心,相信他们的闺女就会恢复。
这对夫妇千恩万谢,就差下跪了。我看着也觉得很心酸,我问朋友,现在那个小女孩是什么状况?
朋友说,现在看起来,仅仅是三魂七魄丢了不少。不过也看不出究竟是被什么东西勾走了,还是因为什么原因自己跑掉的。

我跟朋友合计了一下,因为之前他们在山上的经历,我们更倾向于她的魂魄被什么东西勾走了。只是这样一来就真的很棘手,因为首先并不知道对方究竟是个什么样的东西,其次,他们也去很虔诚的祭拜过了,并没有效果。可见那个东西脾气和心胸并不宽广。肯定也是个不好对付的角色。
朋友说,这种情况在以前城市化进程发展并没有这么迅速的时候,其实是时有发生的。甚至现在的一些偏远的确,也常常会出现,一些动物上了人的身体的事情。我记得我很小的时候听过我奶奶讲过一件他们村子发生的真事。他们当地的一个妇女有次进山,因为内急,就在一棵树下方便。这其实是很忌讳的一件事情,因为说不定你就把排泄物喷在了一个你看不见的东西头上。
这个妇女就因此着了道,回家之后人性全无,见谁咬谁。家人见实在没辙,就用绳子绑了起来,放到了床上。
而后村民听说了这件事,就找了一个十里八乡里还算懂行的一个人来看。那个人见状,断言是被仙魅上了身,却也并没有太直接的办法。只能用辟邪之物驱赶,但并没奏效。后来反而是一个附近的屠夫,见状大喝一声,问那个妇女何方神圣。没想到那个仙魅真的被屠夫身上的戾气所震慑住,乖乖爆了一个叫做,梧桐山靴子洞的地址。懂行的人见状,立刻带了全村人去寻找。终于在山里的一颗大梧桐树洞里面找到了一对黄鼠狼。最让人称奇的是,黄鼠狼可能也是贪图舒适,不知道从什么地方叼来了一只牛皮靴当做床睡。众人急忙把黄鼠狼杀死,回去一看,果然那个妇女就恢复了正常。
这虽然只是口口相传的一个故事,我也并不清楚是真假。但如按照朋友所言,想必也是会有一些真实性。
朋友说,如果要是这样的仙魅上身并不难办,现在最让人头疼的是。那个东西居然强大到直接把魂引走。这麻烦就大了。这就好比你的电脑中毒了,只要用好一点的杀毒软件清除,也就解决了。可是倘若你的电脑平白无故的丢了硬件,这简直就是难以想象的事情。听朋友这么一分析,我的心情就有点沉重。因为我是真心想帮助这两口子。
朋友也像是动了恻隐之心,想了一下,决定还是先按照平常的办法试一下。
这个叫魂的方式很繁琐,实施起来也非常耗费精力。
首先要在几个固定的时间,子时、丑时、寅时、卯时。分别站在窗前(窗户不能关上)面向 正南,正北,正东,正西。四个方向。把家里的灯全部关上,只点燃一盏油灯给魂魄之路。然后不停的唤小姑娘的名字。最后再点燃一张写有小姑娘生辰八字的黄纸,喂小姑娘喝下。其次,要在白日里,辰时、巳时、午时、未时四个时间里,面对,东北、东南、西南、西北。四个方向,叩拜上供。这为恳请各路神仙鬼怪网开一面给小姑娘的魂魄让路。
最后就是喂完小姑娘喝下写有生辰八字的黄纸灰之后,7天内不能在晚上叫小姑娘的名字。因为这时候小姑娘的魂魄未稳,这时如果被过路的小鬼听到,便能用这样的办法,再次把小姑娘的魂魄勾出来。

等到这一切全做完,差不多就没事了。
我们也是按照这个步骤一步一步的实施的,虽然我作为一个外人并不需要参与。但是即便如此,我光看着他们做这些事我就很累。而且最变态的是,整个步骤第一次做完后,并没有见效。朋友说可能是魂魄丢的太远的缘故,就又让重复了一遍。
这次果然有了很明显的效果,小姑娘在晚上喝完写有生辰八字的黄纸灰之后,竟然自己坐了起来。起初似乎因为久未活动,自己的肢体行动还不太受控制。而后经过短暂的适应,居然能下地走动了。

这对夫妇很感动,坦白讲我也很开心。心理面寻思着就当做了一件善事,钱什么的也就算了。
夫妇对我们俩不停道谢,估计把他们俩这辈子知道的好话都说尽了。男主人也当时就想要起草合同,按照当时的承诺把房卖给我。我就把我的想法说了,说我并不想赚这个钱。男主人却很坚定,而我也是铁了心的拒绝。几个人居然因为这个客气了半天。
就在我们这么你来我往客套的时候,朋友却在旁边轻轻拉了我一下衣角。
我以为他临时变卦了,想把这个房子收下来,转过头像劝劝他。谁知道他看向他,他就不停的对我使眼色。
我顺着他的眼色看去,发现他指的是那个小姑娘。小姑娘这时候坐在床边上,挺安静的,倒也没看出什么异常。我就歪过头用眼神询问朋友什么意思,朋友,把我拉到身边,耳语给我,说咱们得小心点,好像召回来的不是小姑娘的魂。

听完这句话我瞬间就脊背凉了一下,又情不自禁的看了一眼小姑娘。
也不知道是不是心理作用,刚刚明明觉得她看起来特正常,可是这回一看就觉得她浑身上下说不出哪里让人感觉不舒服。
我赶紧跟这对夫妇随便找了个借口,借机把朋友拉到一边问他这是怎么回事。
朋友撇着嘴说他现在也不清楚,所有的步骤进行时都是他在旁边监督的,并没有出现什么纰漏。他也是刚刚感觉这个姑娘不对劲的,只是现在我们有点骑虎难下了,因为这没办法跟这对夫妇解释啊。我低着声问朋友怎么办,生怕被那对夫妇听到。这个对他们的打击实在是太大了,心情的落差我怕他们平复不了。何况我们现在也一时没有解决的办法,让被兴师问罪起来,真没办法应付。
朋友简单想了一下,说这个事情现在是真的不好处理了。首先那个被招来的究竟是什么东西,我们并不清楚,有多大的危害和什么目的我们都是未知。其次即便只是因为过路小鬼因为机缘巧合进了她的身也是很难办的。因为那些枉死之人对生命都是极其的留恋,好不容易逮着一次机会重回人间,是不可能轻易放手的。而且最主要的是,我们还不能使用太极端的手段,一是怕伤到小姑娘的肉身,二是,万一对方玉石俱焚跳楼自杀什么的。就真的完蛋了。朋友分析的倒是头头是道,可是目前我们还真就是进退两难了。
总不能把人放这儿就走吧,可是要是留下一时半会儿也没什么对策。
朋友悄悄跟我建议说还是先离开,然后回去合计合计,看看有没有什么能用的手段。
我见事已至此,也没别的办法了。临走前,编了个理由,告诉夫妇今晚必须把小姑娘关在卧室里。这对夫妇见我们真的把小姑娘治好了,当然也是言听计从的照做。
我跟朋友出门时,我心里还是一阵发慌。心说朋友之前告诉我现在运势低,果然还真就不是糊弄我的。回到宾馆,朋友回忆了一遍招魂的过程,觉得还是没有什么纰漏。想必问题并不出在这里。

而且在我们刚去的时候,他为了防止小姑娘的身体被东西趁虚而入,特意用了雷击枣木剁碎了包上红纸封住了小女孩的灵门。据说被闪电击中过的枣木不仅具有辟邪,树正气的功效。而且碾碎之后与露珠调和长涂于左手,还能有求子的作用。
一时间我俩都有点心焦,过了半天,朋友突然恍然大悟的告诉我。
他可能知道是什么原因了,很可能是小姑娘的生辰八字或是名字写错了!

哎,这作者更新的太慢了!

生辰八字对于这个招魂的仪式相当重要,所以他们在写的时候也肯定确认了好几次。而且在这么关键的事情上,大家都会集中很大的注意力。所以写错的几率应该是微乎其微。名字就更不用说,简单的两个字,怎么可能会轻易写错。
可是朋友说就目前的状况来看,也只能有这么一种原因。
我说会不会这个小姑娘根本就不是她父母亲生的?所以并不能知道确切的生辰八字?
朋友摇摇头,说他在整个仪式启动之前,其实就有过担心这一点,因为这个喊魂的人只有至亲才行,他也把这其中的利害关系说的很明白。那对夫妇不可能还会贸然犯险。
听完朋友的话我心是彻底凉了,我真不知道我怎么面对那对夫妇,可是我又不能逃之夭夭。
我们俩都有点失落,躺在床上谁也没说话。一夜无话,第二天一早朋友就把我拽了起来。跟我说他可能想到一个办法,先不说能不能找回来那个姑娘的真正魂魄,但起码能把姑娘现在的魂魄弄出去。
我见他终于想到办法,我也很开心。急忙穿好衣服跟他去了寿衣店,朋友抱了整整一怀的白蜡,也叫我帮着提了一袋。  
二人直奔那对夫妇家去。对于我俩又突然造访,那对夫妇起先还是很吃惊,而后估计以为我俩是变卦了想买下这个宅子,居然还很好心的又要主动起草合同。我这下更不好意思了,朋友随口跟他们编了一个理由,说是姑娘的魂魄还未稳,他得用方术做个简单的仪式帮她稳一稳魂。
这对夫妇本来就把我俩当救世主,对于朋友所言必定言听计从。朋友交代我们在房间的时候他们不可以进来,就带我直接走进了姑娘卧室。

那个姑娘八成也能感觉出朋友懂行,见我们进来虽然没有表现出恐慌,倒也能看出她有些惧怕。
朋友没有走进她,而是默不作声的开始往外掏白蜡,我见状赶紧跟着学,也往外掏。
我俯下身子,视线刚好被朋友的身体挡住,可是我又忍不住想看一下那个姑娘现在的表情。我刚想侧身,朋友就提醒我,说千万不要跟她说话。看尽量也少看。他现在属于身魂不一的状态,一会你听我的口令,我点着了蜡烛之后你帮我把她摁在地板上,记得要快,别让她跑了。
我也不知道朋友究竟想干什么,但听他的总是没错的。我点点头表示我听到了。我很奇怪那个姑娘明明知道我我们想对付她,反而没有做出任何应对的反应。就这么一直坐在床边上看我们,其实我也不知道她究竟看没看我们,因为朋友说完尽量不要看她之后我就一直在克制自己不要抬头。
幸好蜡烛虽然多,但往外掏还是很容易的。朋友从成堆的蜡烛里开始数,选了几根出来。又把剩下的蜡烛用红线打捆,放在一边。
我心里巨紧张,我生怕朋友忽然叫我摁住那个姑娘的时候我来不及反应,而且我也有点犯怵,一是真的有点害怕,因为虽然她现在是肉身,但毕竟也不知道她身体里面的是什么东西。而且我也担心我失手把她的肉身弄伤了,回头魂魄倒是找回来了,肉身出事了,这也是个大麻烦。就这么琢磨的功夫,朋友那边差不多已经完事了,我还想提醒他一会儿喊得时候小点声,别吓着姑娘的父母。朋友忽然就大喊了一声,上!
我完全是依靠条件反射猛地站起身的,可是由于太紧张了,我脚底下也没留神,居然一脚直接踩到一根白蜡上面,这么一滑,我竟然直接摔在了地上。
那个姑娘似乎也是没想到朋友能抽冷来这么一声,也是吓了一跳,我听她啊了一声,直接就从床上一步越到了窗户边上。随手就把窗户打开了。
我一看心话这回彻底是完了,这她要是跳下去,我赔个倾家荡产不说,没准都得蹲监狱。我当时也不知道是怎么想的,居然跟那姑娘喊了一声你冷静点。
我声音还没落下去呢,朋友一步就从我身上跨过去,伸手就想去抓住那个姑娘的胳膊。
姑娘见状,居然义无反顾的就想往窗外跳。幸好还是朋友的动作快一些,提前拽住了她。我赶忙爬起来,想去帮朋友把它摁住。可是意想不到的是,姑娘居然一点也不反抗,朋友没多费功夫就把姑娘直接摁倒在了地板上 。
朋友掰开姑娘的手连忙叫我把白蜡点着了,用火去烤姑娘的掌心。我也没敢耽搁只好照做。
虽然我心里非常不忍,可是这种情况下也由不得我怜悯了,我把火焰放在姑娘手掌底下。刚放了没两秒钟,蜡烛就灭了。

朋友叫我把这根灭了得蜡烛丢掉,换一根新的点上,继续烤。这根蜡烛也是照旧没过了多久就灭了。
过了半晌,点着又灭掉的蜡烛堆了一堆。每一根都会莫名其妙的熄灭了。不过倒是好像每一根蜡烛燃烧的时间都要比前一根蜡烛长那么一点点。
那个姑娘始终也不叫痛,甚至连声音都不出。又这么持续了半天,才听见姑娘闷闷的哼了一声。直接瘫到在朋友怀里。
这根蜡烛就在没有熄灭,朋友把姑娘放下,赶紧过来捧着蜡烛。在屋子里面转了一圈。见火苗并没有异样,才长出一口气。我看朋友的表情,已经没那么紧张了,就也跟着放松了起来。
我问朋友是不是没事了?朋友点点头告诉我,现在基本上是没事了,只是又回到了我们最初的起跑线上。这次上姑娘身的幸好并不是什么凶神恶煞,看这反应多半是个还没长大的小鬼。这种鬼死后虽然也很不甘心,却也闹不出多大的动静。在传说中8岁以下死亡的儿童是不能顺利投胎的,女生因为阴气较重的原因则与男生有时间上的差别。它们即便进来地府也只是能再奈河岸边徘徊。这就是为什么,在中国,对于儿童的束发年纪基本是有一个硬性限制的。(基本都为八岁起)。这其实就是标注这个孩子的灵身已经基本合一,死后也是能顺利进入轮回之路的。也正是因为这个原因,我们虽然常常会听到厉鬼作祟的传言,却很少听说有厉鬼的儿童到处害人。因为它们只是抱着对生命的一种留恋和不舍存在在阳间,并不会有多大的怨气。即便会亲身经历,也仅仅是被捉弄。而随机而来的小病小灾并不是它刻意强加与你,而是但凡有过相关的接触,被冲了运势,自然就会走背字。而大家可能也会有耳闻,堕胎是会因为扼杀了孩子的生命而遭到孩子的怨恨,但这也并不是必然的。因为所堕之胎,分为两种。一种是阳寿未享,便被扼杀,这一种是的确会有怨气存在,这通常会影响其父母的运势或是身体,不过也并不是很快或是一定就会应验,因为这还要结合具体情况而定。譬如父母的阳气够盛,或是命理八字至阳等,都会有一定的缓解。
而另一种其实就是命该如此,这一种的胎儿因为注定并没有阳寿所以即便不甘心,却也并不能给父母带来多大的影响。
而这里我还要说一个概念,就是阴八字的事情。我们所谓的生辰八字即是我们出生的年月日时,这是按照出生的那一刻来推算的。而阴八字则是根据所谓鬼魅转世投胎的那一刻的年月日时来计算的。
虽然我们人类的妊娠周期大体相同,但是细分起来却在天数上还是会有很多区别。而况且轮回转世之道并不仅限于人类,这区别就更加大了。
生辰八字作为命理学的核心,可以推算出各种信息。如若有高人推算,虽不能说的事无巨细,但起码也会是大体一致。而阴八字则是用来推算前世的,也就是投胎转世之前的事情。这我并无力求证,只是说来权当让大家听一个乐呵。现在我们只是取得了阶段性的胜利,但是姑娘的魂魄究竟去了哪儿我俩谁也不清楚。
我问朋友,刚才的用白蜡烤的方式究竟算是怎么一回事。朋友解释说,白蜡抛开物理属性不说,从玄学上看,其实是比较能感受阴气的东西。这也是为什么我们在丧事上面都选择使用白蜡,而且一旦影视剧表现阴气逼来的时候,总会给白蜡一个特写镜头看其熄灭。这其实都是有一定根据的。
用白蜡的火去烤,姑娘的掌心。也就是想用蜡烛的火去烧姑娘身上的阴气。而每当阴气把蜡烛的火侵灭的时候,就要换一根新蜡,是因为那根蜡烛已经被阴气侵过,再点,效果则大减。朋友说,首先,3日,13日,23日。这三天据说是地府的阎罗王出行的日子。传说中,阎罗王会在这三天,去亲自去为冤魂申冤昭雪。大鬼小鬼必然避让,倘若在这天与其相遇,如有不敬或作奸犯科,恐怕也会受到牵连。这虽然只是传说,我也没有亲眼见过阎罗王,但之前那个国企食堂发生的事情让我不得不相信,这个世界上恐怕真的有一些我们并不能亲眼看见的制度和统治者。朋友继续说,他想,如果这是真的话,恐怕他们那天还真就是碰上了,估计正好赶上西瓜丢失。这个小姑娘说不定在心理面说了什么大不敬的话。魂魄才会被小鬼勾走以示惩罚。
倘若真是如此,也许按日去城隍庙虔心祭拜,也许慢慢的小姑娘就会恢复。
这对夫妇见事情还是有救,自然感动流涕。我见朋友已经找到了事情的起因,就跟这对夫妇告辞。准备和朋友返程。
出了门,我就感觉朋友有些不对劲,脸色始终不太好。我问他是不是不舒服,朋友这才开口。告诉我其实他刚刚讲的是骗那对夫妇的。虽说有阎王出行的传说并不假,但却并没有日期或是时间上的限制。我想各位总会经历过,在一个人多的场所,大家都聊得热火朝天时,会突然莫名其妙的全部静下来。这个在西方的传说中,是恰好有天使或是魔鬼飞过。而在我们中国人的传说中,多半认为是阎王爷出巡恰好经过,作为一个统治者,必然会有小鬼在前打着肃静的牌子,所以可能我们的忽然安静其实就是出于一种玄妙的身体反应。这种反应类似于对灵体感知的东西。

可是这事也实在是瞒不住,我跟朋友简单商量了一下。没办法,还是开了门出去把事情说了。
那对夫妇起初并不相信,朋友就把事情的来龙去脉解释了一遍。加上估计这对夫妇也发现了小姑娘虽然不贪睡之后却还是反常。最后也只能相信了。
于是我们几个人就重新坐下商量对策。朋友又仔仔细细的把姑娘出事那天的情况问了一遍。朋友听了就直皱眉头。依旧陷入僵局。
我在旁边干看着却也帮不上什么忙,心里也感觉堵得慌。
朋友思考了半天,突然问那对夫妇他们去旅游的那天是不是阴历的3号13号或者是23号?
那对夫妇回忆半天,表示好像还真是23号。
朋友听见他们给予肯定的答复,眼睛立马放光了。说他估计找到事情的原因了。朋友解释说,他编造的那几个日期,倒是相对于阴气较重的时候。但他主要还是希望让那对夫妇更加相信他所言非虚。去虔诚的祭拜。但是,究竟有没有效果,他就不知道了。
听完朋友的话我只剩下唏嘘,这种感觉很让人难受,想要帮助她们却也无能为力。
这次的这个宅子给了我很大的触动,回去的路上我一直感觉心情压抑,看朋友的样子也是不开心。
我俩一路上甚至都很少说话,就这么默不作声的开回了家。