-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万科王石

[交易答疑] 求教 跟女朋友按揭买了个房子,署2人名,首付6成 现在分手 咋整

那么多人说风凉话的,楼主,你去找开发商可以退的,我身边有人和你类似情况,按揭还下来,还可以退掉,你不要只是打电话,要去现场,找管事的谈,还要动用各种把银行资料拿回来

有两点比较重要:
首先,这个房子买的时候和现在的价格是否有差异。简单的说,就是开发商打折没。
如果这套房子,已经是打折过的,我觉的楼主肯定是不想要的。就算没有打折,曾经寄托在房子里的感情,现在也烟消云散了。
其次,在法律上两个毫不相干的人购房,一般银行是不给办理按揭的。既然现在开发商说你能按揭,那也没有办法,也许是关系好吧。你在没有办理出按揭的情况下,这个房子不完全是你的,如果是二手房,还有点麻烦。如果是期房,那还有回旋的余地。
给你的建议:一定要退房
1、把银行的按揭资料全部拿回来,不去办理按揭手续。这个开发商一定会给你发律师函,更可能上法院打官司。一定会判决你违约在先,把房子退掉之后,再给开发商一部分违约金,就可以了。如果房子降价了,那就更应该这样了。
2、哎,感情已经不在了,这个房子就算涨价,那又有什么呢?我们不要去讨论谁对谁错的问题,在感情的问题上,法律是没有明文规定,我们就不去讨论它了。哥们,能买的起房子,证明你至少是潜力股,机会很多。找到一个真心的很难,但你更应该庆幸,至少这些都是在你结婚前发生的!

租在杭州0571 发表于 2012-4-9 18:55
你这种男人,傻冒一个,男方出6成首付的,还写女方名字。

像我也可以首付6成,但我宁可借了钱,都一次性 ...

首付全是男方出的,肯定只写男方名字.如果双方出的,当然写两个人的名字.
首付全是男方出的,领证后也不要加女方的名字.也未必要借钱全款买,才能避免女方分房.
如出于传统道德与女方要求,可以婚前公证协议,由男方主动提出离婚的,男方赔偿多少金额给女方,但房子绝不加女方名字.

身边太多NMD离婚,为一套按揭中的房子闹的不可开交的,都是结婚时,屁颠屁颠的去给LP加名字,现在后悔的要命.

回复 iverson111 的帖子

房子还是要的

不管降不降价

坛子里的男同胞们一个比一个精明能干呀

王总,直接去找房产销售经理,给他点红包,然后说撤销银行资料,这样他自己口袋里的钱赚到了,会帮你的,你试试吧。

万科王石 发表于 2012-4-9 21:56
回复 iverson111 的帖子

房子还是要的

那就没有办法了~!这个房子不属于你一个人,要尊重契约精神!

我老婆的表哥结婚前给了他丈母娘18万,现在他老婆据说怀孕了,他丈母娘家里还要来要20万;哎,真是无言

真是奇怪,为啥我们去买房,不管是房产公司还是中介都会先问有没结婚,说没结婚是不能写两个人的名字的

回复 sovivi 的帖子

感情都不在,房子留着干嘛,我跟楼上兄弟一样,现在在卖房中~~~~~
当时银行说必须结婚了才能写2个名字,后来跟银行好说歹说,写上2个人名字,因为女方家必须看到女儿的名字在房产证上才行,主要是对双方的感情比较有信心,当然我前女友也还好的,放弃了房产,但房产证她留一本,说等卖了才给我。
我也无所谓,很多东西钱是买不回来的,其实幸福感跟钱没关系,看的人心态。好好跟你前女友商量,相信大部分女的是好的,分手也是一时冲动,不然吊着是要难受的,特别放不下的情况下,那真叫痛苦~~~~
能挽回就挽回,不行就卖掉,这个最干净~~~~

回复 租在杭州0571 的帖子

人家是要结婚的,没必要计较的~~~
如果每个人都给自己留一手,还结婚干吗啦

更名,不可能的,除非你女朋友同意,否则到了房管局也改不来的,必须本人签字的!
只有协商一条路,

怎么撤回按揭?按揭上面有两个人的!要两个人都同意才有可能撤回。

楼主,你跟女朋友有没有干过?如果有,那就分点给她吧,具体分多少,好好协商,做男人要厚道!

原来认识一女人,他老公房产证不加她名字,就不生孩子,一直僵持中

王总这事还不好办?拿钱砸翻她,跟她说这破屋俺不要了都归你

尼玛又要回复

回复 万科王石 的帖子

没结婚也可以署2名?不是说不可以的啊