-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whboyss

昨天晚上去静安区转了下,觉得杭州房价应该再腰斩

老倪 发表于 2012-4-30 23:08
大上海很open,新上海人大多素质不错,杭州相比就是一个小地方而已,看回帖,就知道老杭州们真丢人

那老上海人和老杭州人哪个素质更高?

快乐的丹尼 发表于 2012-4-30 22:00
现在每天五星级的收入不算高哟!

是你说自己住五星级。

毛病。

whboyss 发表于 2012-4-30 21:35
本少爷的收入一年365天住5星级也是住得起的。这不值得炫耀。

我没有认为我是上海人,事实上我档案什么 ...

我很好奇你究竟在上海呆了多久,圈子有多大?

上海本地人的排外情绪与杭州相比要厉害多了,无论是40-50的本地人还是年轻的上海本地人,前者就不谈了,素质“一天世界”(这句话什么意思你混上海的应该懂的),后者嘛,“硬盘”一词就是他们发明的,上海本地论坛多看看就知道有多排外了。

当然,如果你是技术派宅男,朋友圈子都是新上海人圈子,那可能还感受不深,不过迟早你会感受到强烈的上海本土文化绝不简单的是什么包容四海的open。

杭州这方面要好很多,本土文化几乎是弱势的,省级机关和企事业单位甚至基本都是外地人当道。普通话完全是强势语言。除了少数郊区农民,没人会对外地人翻白眼。

在上海呆了四年,杭州每年要来几次,对上海的了解要深入一些,对杭州的了解要浅一些,从经济来看,上海的工资要比杭州高,但高的不多,人均可支配收入高7%,但上海的经济基本被国有和外资控制,陆家嘴的高楼和恒隆广场港汇广场全市央企和外国人的,而杭州的写字楼基本是杭州人的;从城市建设来看,杭州的房子要比上海漂亮的多,上海30%是老公房和棚户区,40是动迁房,只有30%是商品房,加之上海开发得早,商品房质量也不高,号称新贵的古北单价五六万,比三万多的西溪诚园就是垃圾;从发展潜力来看,上海资源已经开发完毕,加上老龄化,现在买上海的房子就是炮灰,当然亿万富翁除外,杭州可开发的土地还很多,是具有后发优势的;从文化来看,上海的买办文化和国企文化和杭州民营经济的自力更生文化相比,肯定未来是要落下风的,但上海的金融地位杭州是永远撼不动的;从排外来看,杭州不是太了解,但上海女人但不是那么排外,但上海男人是很排外,因为把你看做是侵入者,但如果你是有钱的老板,上海男人对你尊重比外地还要好一些,这是上海的势力文化所决定的,

楼主的观点挺有意思的,而且立场也很奇怪。
最主要的是并楼主没有说出什么超有说服力的东西,举出令人信服的例子,而只是泛泛的定性攻击。
这贴引起反驳也是正常的,但是楼主你不能把别人反驳你的观点就说成是杭州人气量小,难道只有赞同你的观点才是气量大?

从楼主炫耀自己收入是住五星级,发现楼主其实和这个论坛另外一个住滨江的名人绝对有的一拼,都是爱炫富、爱标榜自己格调高,呵呵,人以类聚、物以群分呀,呵呵
建议大家别回这贴了,让楼主自己继续YY吧。。。。。。。

杭州丽江1 发表于 2012-5-1 10:43
楼主的观点挺有意思的,而且立场也很奇怪。
最主要的是并楼主没有说出什么超有说服力的东西,举出令人信服 ...

曾经在另一个论坛的争论,让我以为断章,造谣,是某些人特有的伎俩。

如今看来,呵呵。

不语。

本来一直痛恨政府,结合你们这些人仔细想想,其实政府做的真的已经很好了。

我几个上海的朋友 极度羡慕我在杭州生活~

而我带他们去的地方仅仅西湖  西溪 龙井 等地方。吃得也很便宜 去去十年 汝拉  绿茶 等等等等。。 甚至老头儿油爆虾!

我刚昨天上海回来 当然我也很喜欢外滩的时尚和大气  

每个城市总有自己的味道在  上海是国际大都市,很多地方非杭州能比   。

杭州的精致需要你去发现 当然更需要执政者好好雕琢~~~

cbacba 发表于 2012-5-1 00:06
我很好奇你究竟在上海呆了多久,圈子有多大?

上海本地人的排外情绪与杭州相比要厉害多了,无论是40-5 ...

恩,赞同!

补充一句:其实,loser不论在上海和杭州都是loser。在杭州买的起房的人,在上海一样买的起,买不起的还是买不起~

只有那些没本事的人,才拿地域说事。

你看,至少他拿杭州和上海比。说明他心底还是觉的杭州厉害的。

xyz1234567 发表于 2012-4-30 20:08
印裔加拿大人?你确定是加拿大人?
加拿大人会觉得上海的天真的蓝啊,他们去过加拿大没有?搞笑哦!

人家在加拿大已经20年了。别人没说上海天蓝,只是感叹上海的现代化和发展速度。上海的天比杭州蓝,空气比杭州好是我的感觉,当然这在欧洲和北美不算什么。我朋友昨天刚到的纽约,电话中来一句,见过WINDOWS的桌面吗,纽约的天空就是这样的。

2012-04-01_11-39-09_215.jpg 附当日环球金融中心外拍照片一张

无聊啊,这种话题有意义吗?每个人喜欢的都不同,比起上海我还是喜欢广州,不过我杭州呆着我觉得挺好。

从酒店望出去

相比于楼上几张的魔都风格照片,我更喜欢的还是西区法租界的几条小马路。

昨天在青芝坞喝茶,晚上去歌德大酒店参加婚礼,四点钟出来,在白马公寓拐了一下,取了点钱,麻痹5点半到的。一朋友从枫华府第出来,花了一个小时四十分钟。尼玛,鄙视杭州交通。

回复 rosecity 的帖子

大实话,上海如果不是在中国这种特定的政治决定经济的背景下,更多优势资源都会转移掉。单单说金融,浙系的无论是股市私募还是期货,都比上海强。如果在美国,那么杭州或者宁波,再退一步,深圳吧,才是更具有本土原生金融中心的可能。

快乐的丹尼 发表于 2012-4-30 21:58
北边每个省都去过,南方香港、深圳。

那也是白去了

whboyss 发表于 2012-4-29 10:48
我以前一直以为别人说杭州勉强挤进二线太夸张了。

真的在上海生活了,才知道什么叫一线。

上海是一线没错 但杭州都勉强二线了 你苏州还二线个毛线啊

whboyss 发表于 2012-4-29 10:47
杭州有什么比的上上海呢?

随便一条街拿到杭州就超越杭州市中心。

LZ很会贴图嘛 厉害

那09年时上海陆家嘴写字楼租金狂跌 空置率奇高时怎么没贴图呢?

还有请问上海最NB的环球金融中心要多少年才能收回成本? 100年? 还是200年