-

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天晚上去静安区转了下,觉得杭州房价应该再腰斩

杭州有什么比的上上海呢?

随便一条街拿到杭州就超越杭州市中心。

自然景观,杭州自己人也只有周末偶尔去融入下吧,和上海人来杭州玩玩也差不多。

刚来上海,本来一直想买杭州房,现在很动摇啊。

我该怎么办呢。

我以前一直以为别人说杭州勉强挤进二线太夸张了。

真的在上海生活了,才知道什么叫一线。

去苏州看了下,才知道什么叫二线。

哈哈,乡下人又来了,上海瘪三笑了。

楼主要遭啊

你说的夸张了。
杭州做二线真的绝对够格。
不需要理由,只一条浙江省的省会就够了。
全国最发达的几个省份之一的省会还排不进二线???

昨天和一女性朋友去一家印度餐厅吃饭,好贵啊!

我看一路精致的小店,合理的尺度,不宽不窄,各有特色的建筑容纳各种各样的细节需求,你想的到的他有,你想不到的他更超乎你想象的有。

然后去思南路那边转了下,第一次去酒吧喝酒呦。那边貌似是民居改成的酒吧区,当时觉得,哇,这才是城市发达的象征嘛,那女人说了句,去了日本发现上海是装B青年,日本才是文艺青年。

顿时向往下。

再回头看杭州。。。。。。。南山路摆上海,真的太普通,普通到根本就不起眼。甚至阴森。

撇去西湖那块,杭州根本就不是宜居城市,只有一副土气巴拉的空躯壳。

快乐的丹尼 发表于 2012-4-29 10:49
哈哈,乡下人又来了,上海瘪三笑了。

是啊,在杭州生活了8年,才发现自己真的成了乡下人了。

kenjor 发表于 2012-4-29 10:50
你说的夸张了。
杭州做二线真的绝对够格。
不需要理由,只一条浙江省的省会就够了。

如果你说的二线是指规模,那我不否认。

杭州规划还是比较单调的,整个城市业态也是比较单调的,说白了就是空躯壳。

撇去西湖,杭州还剩下什么呢?剩下比苏州工业园差N倍的滨江么?

如果只比拼自然风景,那只能说杭州除了先天就没后天了。

我说上海的空气比杭州好一大截,天比杭州蓝很多,有人同意么?

我同意

我上次和一杭州土著一起去外滩,看对面东方明珠之类的,突然觉得眼前一亮,我说哇,怎么空气这么好!

那土著来句,放屁,上海空气比杭州差多了,上海都重度污染了,我当时纳闷,啊,这样么?为啥在杭州我看远方就没觉得这么通透过。。。。

杭州乃至整个浙江是藏富于民,这一点和其他地方不一样,如如果就城市建设来说,的确一般,比不上很多房价比杭州低很多的城市!

回复 whboyss 的帖子

不是某个领域的二线,不是单说规划、或经济、或人文、或什么什么。

就是一个城市的综合指标。

浙江省是中国目前发展最好最均衡的省份之一,而且几乎没有之一,大约也就是广东省可能比浙江省好一点,也仅限于GDP总量;山东的GDP早就说了是笑谈;江苏呢?苏北太落后了。这样一个省份的省会,不要跟北上广去比,人家就明白说了是一线,你去跟全国二线城市比一比,是不可能落后的。

话说回来,杭州各项指标中,最差的是房价,房价不宜居

但杭州没有城市风景。

dondo2011 发表于 2012-4-29 11:04
杭州乃至整个浙江是藏富于民,这一点和其他地方不一样,如如果就城市建设来说,的确一般,比不上很多房价比 ...

不是的,应当说是藏富于开发商和炒房者

对于个人来说,城市对于自己的意义到底是啥呢?藏富于民却不是自己有啥意义呢?

如果在上海和在杭州,相对收入是一样多,城市对于个人而言那到底哪里更宜居,更舒心呢?

上海有各种风情可以感受,杭州除了西湖有什么呢?王石说的对,那些农民房真的代表了杭州城市的品味。

苏州工业园区的科技馆和西湖文化广场的差距,也是城市风情的差距。

不说耗资之类的,光建筑品味就是阳春白雪和下里巴人的差距。

来上海2个多月,杭州给我的回忆脱不了这几个字:土,农民,受不得质疑的“圆润的滚开”(过于自满不思进取的象征)。

上海随处都是好吃的。杭州以前吃东西,要不跑万象城,要不跑杭州大厦,好像都没其他地方可以去。

不对啊,我帮人家找学区房,那里的学校考察好,那学校最便宜就这套了,还是钓鱼价

300万一室一厅,也是静安区的,学校我帮他找的还不错的,跟他们校长也谈过

ps:小区户型还很差,容积率很高,外立面也很一般,感觉有点不值,可是其他的都更贵啊