-

QQ登录

只需一步,快速开始

小区来访车辆也要收费了?

谁知道物业拿到了什么尚方宝剑,尽然对来访车辆也要求收费了?
中午11点左右,朋友来访,车辆在南大门被保安拦下,被要求缴纳6元每小时的停车费。朋友质疑,保安又回一句,你的车收你6元算便宜的,按照要求可能还要贵!朋友震惊,你们小区还按照车的贵贱收费的啊?于是赶紧给我电话,我纳闷,这是什么时候的规定啊,没听说过啊?我说你不能交,但是后来她的行驶证被强行扣下。小区的物业到底想要干什么啊?要想抢钱也要抢的稍微合理点吧

访客收费合理,车辆进出必须管理起来。否则外来的车小区里随便乱停,不合规矩。访客可以把车停小区外面划线车位。

从来没听过访客的车还收钱,还分贵贱!

访客的车不过夜停的时间又不长不应该收费

很多老师真是连常识都没有,杭州大部分小区都是外来停车超2小时要收费的。看来书读得多真是害人的东西。

浪漫一人 发表于 2012-4-29 21:23
很多老师真是连常识都没有,杭州大部分小区都是外来停车超2小时要收费的。看来书读得多真是害人的东西。

你的意思就是说,还有一部分小区对外来车辆是不收费的哦。
收费也可,不收费也可。什么时候开始收费?怎么个收费标准?收费经过审批了吗?
作为小区的业主,事先竟然没有一个知情权啊!

回复 浪漫一人 的帖子

至少我从来没碰到过,好像你们小区也不收的吧

本人并不反对物业收费,而是反对物业做事情不和业主商量的一贯作风。

小区对外来收费的钱怎么用?是归物业,还是归全体业主?这个问题要弄清楚!

williamjohn 发表于 2012-4-30 08:59
本人并不反对物业收费,而是反对物业做事情不和业主商量的一贯作风。

强烈赞同!

后面的浪漫和山对来访车辆还没收费呢!
我们小区的物业凭什么收费?经过了哪些合法程序?

后面的小区对业主车辆地面停车好象也没收费

建议如果有收费。立即拿收据向物价局或者队咨询收费价格依据和标准。。。规定收费标准至少要征求一定比例业主同意。。。

现在的物业好像牛的很啊,只听说过按小时收费,还真没听说过按车辆好坏收费的。虽然那天朋友在我的强烈要求下没有付钱,但是物业的行为实在是令人发指!现在觉得在我们小区他们已经可以为所欲为了。
现在尽然把车辆必须进出的大门都给封了,让所有车辆走单行道,而单行道上又根本无人管理,经常遇到对面来的车,无奈只好再退回来让行。这是什么世道啊!

williamjohn 发表于 2012-4-30 08:59

合理收费不反对,不合理收费还是要反对滴,对物业做事情不和业主商量的一贯作风更要反对,
请物业进来是干啥的呢,这个物业好像没搞清楚。

回复 墨林 的帖子

是应该收,没收不代表没规定,水木清华连业主没有包年的车主,出门也要交停车费。

daoye 发表于 2012-5-1 20:30
回复 墨林 的帖子

是应该收,没收不代表没规定,水木清华连业主没有包年的车主,出门也要交停车费。

所以之前在水木清华的“同城物业”被投票“走路了”。

收费是可以的,一定要在提供等价服务内容或接近价值的前提下才行得通或者得到大多数的支持基础。

看来翰墨的物业最终估计只有走社区托管一条路走。
不过,个人觉得,社区托管那条路是最合适翰墨现状的,届时,小区的共产出租收入划给社区代理收取后维持一般的保洁和形式上的看门人的成本,相差有数了。绿化嘛,树木们也长得大的,没关系,偶尔喷药杀虫防冻处理一下成本从物业出租收入里列支部分,社区贴补部分就解决了。
社区起码是政府的那一套,人家还得要满足综治维稳评价指标,发展仕途和稳定权力才是硬道理,于是出点小钱、划些场地、平衡各方利益。各方也蛮开心满意。
业委会们也省心了,之前还得费心接待、费心思去列支账目、平衡内部几个人的利益得失...,如此则以后也不用了,不过对于个别“同志”也算有得有失吧。
物业解脱了、业委会解脱了,社区也解脱了,最关键的是业主们全部都解脱了。
最终,全体业主免交物业费。每逢节假日还给孩子们发点小气球小红旗的,歌照唱舞照跳,气氛一片和谐,皆大欢喜。

问过物业,是要收的,5元一次,停2小时之内免费,保安要收6元啊,那1元是给谁的啊

有收费文件吗?收费了有发票吗?没有发票有收据吗?收了以后这钱归谁啊?以前收了钱用到哪里去了?一系列问题啊

浪漫一人 发表于 2012-4-29 21:23

老拿读书读多读少来说事,看着好刺眼。不知老兄读书了没?老兄的子女读书了没?
就知道点“常识”,拿出来显摆,不觉得丢人吗?