-

QQ登录

只需一步,快速开始

有关“同诚物业”和车辆管理费的澄清

通过咨询业委会相关老师,我已经明白了如下情况:
1、泊车费50元的收取,不归物业公司所有,是用于小区的公共设施维护和维修;
2、地下车库100元的出租费,其中80元归房地产公司所有,余下20元归物业所有;
3、关于物业公司收取“道路保护费”的事情,业委会老师会负责叫停。
4、还有什么情况不明白的邻居,可在每周三晚上到13幢2-202室,业委会成员每周三有人值班。

下面是原来那个旧的帖子:
去年冬天,国都物业临走,我们小区招聘新物业。当时有钱塘物业和同诚物业来应聘。
我有幸被业委会老师们找去,作为业主代表,参加了投票评选两家应聘的物业公司。
我选的是:钱塘物业。我愿意明确说明原因:
1、钱塘物业,不收停车费。
2、对于物业费设置,较合理和平均。
我当时也研究了同诚物业的竞聘书,上边明文写着:
1、每月50元停车费。(我始终不清楚,物业难道有小区的地皮产权,为什么要收停车的地皮费呢?)
2、高层8角每平米,多层是多少我忘记了。

虽然我选择钱塘物业,但是不知道为什么,我属于少数分子。

时隔几个月,观察一下同诚物业的作为:
1、对于车辆管理,无明显作为。倒是听说,物业公司最近把地下车库的一些未售车位,拿去出租了。我请问一下:租金归谁所有?
2、前一阵子,小高层8角物业费的基础上,竟又加了能耗费3角,好在在大家的建议下,能耗费修正为2角了。实际上以前国都物业,连2角都不用,是1角多。

我想问:物业公司的主要目的是追求最大的盈利吗?我希望,同诚物业公司在适当盈利的基础上,兼顾业主利益。

顶顶,以前对于安居和国都,我都没拖欠过1毛钱物业费,但是,对于同诚物业,我闻着他们味道不对,我不知道该怎么说了

显然钱塘物业是更佳的选择

我作为一个业主,只要是合理的收费,愿意支付。
对于当初安居物业和国度物业,我也没有拖欠过任何费用。
对于同诚物业,非常有幸,在3月份因为快递的事情,吵过一次。
说实话,我以前的物业从来没有吵过。
对于如果是这样的情况招聘物业,业委会确实有做的不到位的地方,不管怎样,阳光化是最好的利器。
不管是义务的还是有偿的,事情做在明处,就不会有误传。

说句心里话,我觉得国都物业做的很不错的,国都物业在时,一般都是有求必应,我家水电有问题,打物业电话,一般都能及时解决并且都是免费的,虽然有时不能及时来维修,但看到工作人员忙碌的身影,也就很能理解物业的工作了,但这同城物业实在不敢恭维,步行道的地板坏了这么多也不见及时的维修,有一次晚上不小心差点扭着脚;还有一次电瓶车回家不小心骑在这撬去地板的空档上,害的电瓶车车胎都破了;很多次小轿车横停在路口,把整个小路的路口堵得严严实实,电瓶车不能正常进出,只能绕道,物业也视而不见,这些都是我的切身体验,觉得同城物业来了,生活却多了很多的不便和不安,真不知道这物业费该怎么付!

顶spf77,你坚持了自己的良心

有潜规则吗?

顶spf77,
莫名其妙换物业,莫名其妙涨价,莫名其妙选收费高的物业,寄予大家期望翰墨业务会到底代表的是谁?
穆老师不是口口声声问心无愧吗,那就出来解释一下你们业委会选同诚物业的理由!!!

回复 spf77 的帖子

去年冬天,国都物业临走,我们小区招聘新物业。当时有钱塘物业和同诚物业来应聘。
我有幸被业委会老师们找去,作为业主代表,参加了投票评选两家应聘的物业公司。
我选的是:钱塘物业。我愿意明确说明原因:
1、钱塘物业,不收停车费。
2、对于物业费设置,较合理和平均。
1、每月50元停车费。(我始终不清楚,物业难道有小区的地皮产权,为什么要收停车的地皮费呢?)

虽然我选择钱塘物业,但是不知道为什么,我属于少数分子,业委会老师们大多选的是同诚物业。

时隔几个月,观察一下同诚物业的作为:
1、对于车辆管理,无明显作为。倒是听说,物业公司最近把地下车库的一些未售车位,拿去出租了。我请问一下:租金归谁所有
2、前一阵子,小高层8角物业费的基础上,竟又加了能耗费3角,好在在大家的建议下,能耗费修正为2角了。实际上以前国都物业,连2角都不用,是1角多。

我想问:物业公司的主要目的是追求最大的盈利吗?我希望,同诚物业公司在适当盈利的基础上,兼顾业主利益。

难怪业务会要选同诚物业,难怪最近到地下车库停车,感觉一夜之间怎么车位这么满,挂满了私家车位标牌,想尽办法捞钱呀!

选择的理由,是否可以亮出来呢
虽然当初我也是比较着急的,一个小区,目前状况是不能没有物业公司,否则像风雅园那样,垃圾遍地的,电梯不通的,水电障碍的,是无法想象的生活。
但是既然选择,总有合理的理由

spf77 发表于 2012-5-5 18:13
我有幸被业委会老师们找 ...

本来早在论坛禁声了,因为sp版主经历了业委会招标,版主的帖还是要顶的,情况要补充一下。

从2011年12月初开始,国都多次表示因为物业费低和收缴率低,要求不再续约。我们业委会和社区多次做国都工作,要求国都最后一年合同期做满,在社区的支持下,我们业委会做了全体业主入户调查是否同意国都涨价问题,回收600多张调查表,470多位业主同意国都涨价!即便如此,20111221,国都还是正式发函告诉业委会,因为难以承受亏损(280万),1231后他们将撤出小区。无奈中,业委会启动招标(当然我们12月初就开始两手准备,多方电话询问各物业公司,包括在国都发函退出后在钱报刊登招标启事)。

spf77版主是我邀请她去的,我同时邀请了小区业主也是钱报跑物业线的赵记者,还有董老师(网名忘了)一共3位业主代表。同时我也另外网内邀请几位论坛积极分子,可惜没有回音。最后邀请到达业委会现场的有3位业主代表,2位社区代表。

spf77版主的几句话我要解释一下:
“钱塘物业,不收停车费”。
我专门提问钱塘,你钱塘停车管理愿意不愿意管起来,钱塘明确表示,这个停车管理难度比较大,停车管理肯定牵涉到收费,一旦收费,业主肯定反弹很大,这个是雷区,搞不好物业费都收不上来。这个问题我也同样问同城,同城回答这个一定要管起来!

我作为业主,同意管理,也同意收费,只要是合理的收费,我支持的。
收费后的去向,包括一些业主的疑问,是否应该有个公开的渠道,在论坛,或者在QQ群,都可以的。
至于业委会办公室的值班时间,非常抱歉,我只有周末在翰墨,我想有些老师也不一定方便
谣言至于智者,也至于阳光和透明

其实,一些业主反对的不是收费,而是莫名其妙的收费,是不清楚的选择物业。
业委会多做一些公开的交流和透明,虽然辛苦,但是不至于被郁闷吧

续:SP版主说:2、对于物业费设置,较合理和平均。
我补充:物业费价格,同城大家都知道是多层0.5元和小高层0.8元。钱塘是0.55元,小高层0.85(还是0.9元有点模糊了)。
能耗费是多还少补吧!0.3元变0.2元也是业委会要求他们修正(我告诉同城,国都那时候都用不到0.15元,你预收0.3元是不是太高了,同城也很委屈,因为国都没有移交台账,同城无法知道以前能耗费多少,所以导致想往上限预收!)

SP版主说:虽然我选择钱塘物业,但是不知道为什么,我属于少数分子,业委会老师们大多选的是同诚物业。
当时设计的7票,业委会3票(我放弃投票),业主和社区各2票。SP版主你忘记了吗?投标尘埃落定我还特地打电话给你,我问你投谁了,你说钱塘,你还告诉我,你老公批评你,应该投同城的,因为同城愿意把车辆管起来。我也告诉你,我们业委会3票当中是2票投给钱塘的。

关于同诚物业的收费标准当时都公示了。

其他我也不想回应!记得钱钟书的《围城》有一段话大意:如果选择白玫瑰,那红玫瑰是墙上的一滩蚊子血,如果选择红玫瑰,那白玫瑰是嘴角边的一颗饭粒!

回复 派里奥 的帖子

spf77版主是我邀请她去的,我同时邀请了小区业主也是钱报跑物业线的赵记者,还有董老师(网名忘了)一共3位业主代表。同时我也另外网内邀请几位论坛积极分子,可惜没有回音。最后邀请到达业委会现场的有3位业主代表,2位社区代表。

是填过关于物业的调查表,但换物业一点声息都没听到,突然发布物业已换好,然后就是物业费涨价,然后就收停车费。
翰墨多少住户?请了3位业主代表,人数没觉得离奇吗?
业委会几人?选那个物业业委会的人事先肯定统一过的,社区代表被业委会请来也是要附和业委会的吧
现在看来同诚管理车位的说法就是收钱呗,收钱那个物业也会收呀,收钱可以,具体怎么管理给个说法呀

回复 派里奥 的帖子

分析一下投票结果:
同诚得票:四票(业委会一票,业主一票,社区二票)
钱塘得票:三票(业委会二票,业主一票)

根据派里奥提供的信息,本人有几点疑问:
1.小区更换物业这么大的事项,为什么只有两名业主代表?
2.社区代表为什么两人一起投同诚的票?
3.派里奥业委会为什么是打电话告诉spf77业主投票结果,难道不是当场计票、统计投票结果的?
4.派里奥为什么要打电话告诉spf77业主业委会有两人投了钱塘的票,为什么要把选同诚物业的责任推到两位社区代表身上?
5.物业是来管理翰墨小区的,竟然社会代表人数和小区业主代表人数相同!!!

回复 zjut007 的帖子

业主唯一一票就把同诚请到了翰墨香林,这一票太神奇了

国都当时能耗费用不到1毛五的,希望同诚物业收上去后,和国都一样的多退少补吧。
另外,停车费希望减免,或者是打折。这样是不是现实些?

——作为一位大学教师兼家庭妇女,我跳出来讲讲价,希望业委会和物业考虑

既然同城说要收停车费而且要把停车问题管理起来,那为什么我们问物业的时候,物业的回答是:停车费是业委会委托他们代收的,而且因为小区的车位足够小区的车辆停的,所以他们不需要对停车作什么管理(如:划定固定停车位或者引导车辆停车等),难道他们所谓的管理起来就是不缴费不让进小区门吗?
顺便说一下,入住翰墨以来,没拖欠过一次物业费,都是物业一通知缴费就马上去交的。
其实对于同城入驻翰墨,刚开始还是比较欢迎的,因为国都说要退出,又接近年底,很担心小区因没有物业面临垃圾满地的的混乱局面。后来看到通知,同城物业入驻,物业费上涨,要收停车费,这些也能接受,只要能把小区管理好,物业服务品质挺高,一年多交几百块钱有什么关系,毕竟是为了自己住的家园。
可是同城进来快半年了,我没觉得比之前的物业好在哪里,虽然同城贴出了他们上一季度的工作总结和接下来的工作计划,可是我觉得我们业主要看的是实际的行动而不是书面的表达。

同城物业进来的前三个月,把很多电梯搞坏、停运,难道只是表示道歉就完事了吗?希望对受其影响的住户的物业费适当减免。