-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: androidXX

八成热销欺骗了谁?细数近期热销楼盘如今成交几何(5月25日更新)

楼主的质疑精神值得赞赏。但行业常识的确有待提高:
1. 开盘从下定金认购到签约,一般都有1-2周的时差,也有可能更长,主流是2周左右。
2. 因为现在签约都是网签(也就是要登录到透明售房网后台打印合同),所以透明售房网的签约数据是即时的,这个数据可信;
3.  预订数据取决于开发商愿不愿意做上去,想不想做上去。一般开发商都不会做,因为这只是个过渡环节。而且,预订数据在一周(好像是)后如果还未转签,系统就会将预订自动清零!所以,纠结于预订数据没有任何意义!
楼主基本上应该还没买房,至少近年没有买过房,如果你经历过下定金认购,到交首付签合同的过程,你就知道了。
所以,对你复杂的心情表示理解。

北山路 发表于 2012-5-15 09:17
开发商们预售证早就都领出来了,由于蓄客不足的原因,都藏着捂着,只不过是一种营销手段而已

营销的需要,这个大家都知道,毕竟开发商不是慈善家,他们也要考虑成本和利润的。我这里只是想说如楼主般统计销售率肯定是别有用意的。

楼主辛苦了!顶一下!
即便不是完美的数据
但也找不到更靠谱的数据了

LZ还没弄清楚买卖新房和透明网的关系。需要加强学习啊!

成交8成或日光已是外交词令,不必较真

中豪的明显没那么快,楼主辛苦了。

基本开盘超过个把月的盘子透明网还是比较反应现实,一般20几天卖掉的基本会上透明网了,也怎么有那么多人不信透明网就信KFS的忽悠有些号称8成的过了几个月了好像还没到8成

支持楼主 持续更新

才开了几天的盘 楼主可以先别采纳其他的基本属实,透明网是个扒底裤的地方,很多托托抵触的楼主小心被拍砖

回复 androidXX 的帖子

房子还没有造好,谈何品质啊

楼主数据没理清楚,网站上的是领出预售证的楼幢数,但是未必有开盘拿出来卖的,没有拿出来卖怎么会有成交呢?

日光日光
全部日光

牛是可以随便吹的

看来降价盘成交还是很不错啊

呵呵,就是很多价格没有了,成交套数还是准的啊

回复 lastjune 的帖子

顶楼主!请不断更新数据,会更正确

从预订到成交确实要2-3周,正常!

不过KFS的8成,日光基本是外交用词。

不信你去售楼现场,让他们觉得你诚心要买的,他会让你留个号码,过几天你电话给他们或他们电话给你,告诉你有2套温州人定了,还没交钱,如果你要赶紧来。首次置业者心态不够平静,一大半会被骗进。

还有,3栋房子分3次开,第1栋告诉你日光,第2栋价格稍涨,你急啊!心想再不买第3栋还涨,说不定这个楼盘买不到了。。。

KFS又不是傻子,杭州的KFS绝大多数有近十年的经验,玩玩销售策略可以理解。相反,有几个买房自住的整天买房啊,刚需的更没买房经历了

shimenehu 发表于 2012-5-15 11:52
楼主的质疑精神值得赞赏。但行业常识的确有待提高:
1. 开盘从下定金认购到签约,一般都有1-2周的时差,也 ...

这位朋友说的对,现在都是网签,今天刚去中豪签合同,等合同打印都要好长时间。销售说KFS去房管局查档,一天只能查10个左右。KFS只有帮你查了档,你才能预约签合同。楼主应该是没经历过这个过程。中豪四季公馆1,2,3,4,9,14幢领出了预售证,那个是对的。1,2,4,5,6,15是开发商的施工时对房子编的号,是施工号。最后的地名是1,2,3,4,9,14幢。说这个也不是为开发商说什么,只是想说,透明售房网的数据还是准确的,但真正的签约数据,应该等1月左右,等该签的都签了,基本数据都定下来了。不然,你想,为什么都是每天都在成交几十套,不是当天就成交几百套。再次澄清,我不是托,是想让楼主对透明售房网的数据有个认识。

只能说透明售房网做得太差,新版更差
比如:20120025      住宅     2012-04-08     可售8套/共239套    可售25164.85㎡/共26204.93㎡
所有楼盘的可售面积的分子用错了,这么久了,还没改正过来

另外,可售套数里面还有一些一楼的商铺,也是没开出来卖的,算到分母里去,也不大合适

作为一个买了上述楼盘的人,我用亲身经历告诉楼主,交万定金以后,转化成合同用了十几天,但是当初确实是售罄。不懂就不出来丢人了