-

QQ登录

只需一步,快速开始

对物业公司招标工作的程序和结果我都不满意

我在论坛上一再呼吁关注物业招标的程序合法和服务质量标准问题。但是,最终结果使人非常失望!
    第一,招标的过程在程序上完全不合法。这一点已经勿容置疑。整个招标过程都是业委会自导自演,业主没有知情权,这一点广大业主是看得清楚的。只要有人投诉,这次招标肯定作废。
    第二,招标的结果同样让人不满意:
    1、由于广大业主对新物业公司不了解,所以,我建议要设试用期一年,每半年组织一次测评,两次测评满意率超过60%,方可签订正式合同。这个要求不过分吧?
    2、要有奖惩措施标准。小区发生盗窃、电梯卡住、车辆撞人、遇到紧急情况抢修不及时等事故和问题,属于物业管理不到位的,应该有处罚措施和相应的赔偿责任。至于你的那个橡树园的管理标准,我们不知道,也不稀罕。我们希望政苑小区有自己特色的物业管理质量标准。
    3、小区的地面停车位总量必须控制。规划只有397个车位,那就只能停397辆车。不能随便增加,总量必须控制。否则,居民的生活质量会受到影响。私家车每月100元,同意。公车,原则上不让进!我们小区不是公车的停车场!如果车位有余,每月收200元。公私应该有别吧?不能为了收钱无限制的把车都放进来!
    4、地下车位物业费每月35元,有点贵。凭什么收35元?车位是业主自己买的。地下的电费和保洁根本用不了这么多钱。况且,还没有任何监控安全设备。
    5、如果,电梯费、自来水加压费另外收取,那么高层、小高层的物业费应该与多层一样价格,凭什么要比多层的贵?总要有个说法吧。保洁员坐电梯到顶楼,一层一层往下搞卫生,不用爬楼梯,比多层还省力呢。
    6、业委会每年170万元开支要有个说法。干什么用了?那都是全体业主缴的物业费啊。总要有个预算,总要有个业主大会批准的程序吧。合理的开支必须要有合法的报批手续。另外,我们每年的物业总收入应该公开吧,包括房租收入、广告收入、车位收入、业主缴费收入等。我们小区的账目从来没有公开过,一笔糊涂账!
    以上这些问题没有很好解决,就胡乱招来一家物业公司,根本就是不靠谱的。给我们每平米便宜3分钱,不稀罕。因为无法保证服务质量。作为业主,我很不满意!

支持,顶上,到底动了谁的蛋糕,是谁给业主委员会这种呼风唤雨的权力,业主委员会该给我们广大普通业主一个交代,我们需要和谐,不希望看到这种对骂的局面,重大问题集体表决,别搞暗箱操作,别搞这种所谓投票,拿点诚意吧!监督来自哪里?你们受谁监督?你们听过广大业主的意见吗?这样的业主委员会不要也罢

思辨,就是一个析事明理的过程。也是广大业主,擦亮眼睛的过程。

招标结果还没有来征求意见。我对新物业没有信心。一点承诺都没有,长期不交物业费的人怎么处理?群租户怎么处理?车辆乱停怎么处理?总不能新老物业一个样吧?

回复 hzzypj 的帖子

只知道业委会拿大家的钱给业主代表发补贴。因为昆仑不敢出这个企业献金。

青龙山 发表于 2012-5-20 15:37
回复 hzzypj 的帖子

只知道业委会拿大家的钱给业主代表发补贴。因为昆仑不敢出这个企业献金。

其实,很多规矩都是在宋主任在的时候订的,别忘了唷,呵呵。

我从昨天到今天用了三四个小时,才完成了十多户,做业主代表不容易呀,发50元慰问品其实也不算过份吧,要知道,目前业委会执行的政策基本都是宋大姐在走以前就订的。

如果觉得第二届新业委为业主争取的利益太多了,可以直说的,大家也可以听听你让大家少得利的理由,如果充分,相信大家都会改变主意的。

至于昆仑公司到底会怎么样,只有用了才会知道,大家都提建设性的建议才比较好,当然了,现在昆仑能否正式签约还要看大家的意见,如果过半业主都同意了,那只能接受昆仑,就要讨论如何签约如何考核的问题,如果通不过,那你就有机会重新出山,为小区做你认为正确的事。

我们不要什么补贴献金!我们需要服务质量的承诺!

招标程序非法,昆仑进入也是非法,不存在试不试的问题,政苑试不起、伤不起。

有很多问题必须召开业主大会讨论决定。有人说,没有这么大的场地,无法召开。我认为这是一个非常严肃的问题,是关乎业主权力的问题。实在 不行就到浙大租个礼堂,2000人的礼堂,到那里一定可以开会。有什么不好办的!不开业主大会就是不合法!

业主大会也可以以书面方式召开,但以书面方式开会,也要符合《议事规则》规定程序和方式。

可是,业委会有的人压根就不想开业主大会。他们喜欢少数人说了算。这是文革的遗毒啊。

把省直房产、同人物业、机关事务管理局当傻瓜?我看是业委会某些人吃错药了!戏,其实刚刚开演。

闹了半天,只是便宜3分钱,其他都是老样子,说不定还不如以前。我们要这样物业公司干什么?

对楼主要求服务标准,同意,确实需要
但招来的物管要各方面满意,难!所以换昆仑,总比还是同人好。有人喜欢绿城物管,愿意承担高的物业费,但有人觉得现在挺好,所以要在以前的基础上大改变很难。所以对于你的3、4、5项,都已经施行7年了,现在要在招标中改变,很难,意见很难统一,人都是屁股决定脑袋的,都选择读自己有利的方面。如果现在公车的不给进来或提高收费,他们会同意吗?公车问题应该由单位管而不是物业来划分不同的收费标准。

小区是业主生活的地方,绝不是公车的停车场!单位怎么管我们没有说法,但是进入我们的小区,我们应该有话说!以前错了,难道现在也要永远错下去吗?许多小区就是凭行驶证办停车证的,私家车让进,公车就要提高费用。我们为什么不行?开业主大会,提交讨论表决嘛。坚持错误就是文革的遗毒!

其实我也同意公车不能进来,反正我没有
政苑小区其实我心里认为很难搞的和商品房小区似的,因为一开始定位太低,同人又没搞好,物业乱来,业主也乱来,现在要改变,很难
我认为还是直接找最好的物管,比如绿城,如果他们也搞的我们不满意,那还是换同人好了,心死了!
可惜我们进不了他们的法眼,先天不足,后天又没弥补好,物管费这么低
有钱还是买慧园啊,西溪诚园去,这边不要要求太高,毕竟是经济适用房,看看别的经济适用房,管的没一个好的

投票为什么不把前几名的作候选人搞差额选举?而只能对第一名说是或否?如果政策本来就是这个规定的,这样的制度设计能算是把选择权交给业主吗?

hzzypj 发表于 2012-5-20 17:00
闹了半天,只是便宜3分钱,其他都是老样子,说不定还不如以前。我们要这样物业公司干什么?

其实一个和同人物业公司结下梁子的企业为了出这口气再低三分昆仑也一定会来闯关,进驻了慢慢收拾你业委会。
     同人如果确有关系户应收未受的物业费还可采取变通处理,而作为经济适用房省里有很多暗桩不是咱业主能搞定的,昆仑更搞不定。所以昆仑和业委会签署合同之日起就注定会绑架业委会,部分费用收不上来吧,不用怕,就在应缴的170万里消化------,他会提很多建议但是要由业委会出钱。第一个监控项目就不会垫支、也争取不到管理局的补偿,业委会等着付费吧!服务合同如不与业主见面的话陷井更大,到时不光是老样子,恐怕还不如老样子!

招标程序已经不合法了,暂不去说它。但是,如果结果不好,或者看不到好的结果,没有服务标准和服务承诺,那是一定不能接受的。

这三分钱的代价会非常大的!让业委会吃药去吧。