-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小可怜

我和修车人关于房子的感想

以下是引用小可怜在2005-1-14 13:03:27的发言:

说说也是些小事情,当时想请他们吃饭的原因也很简单,和他邻居聊天的时候,他邻居说他做临时工作的医院曾经有个很好的医生带他去过医生专门吃饭的食堂,他说:“那里可好了,菜可多了。”请他吃的几个菜他记得清清楚楚,我当时就想请他们去省府食堂,如果是请论坛上的朋友去吃食堂,恐怕是要得到”小气’的名声的,是吧?

取 ID的时是因为原来想用的名字,论坛已经有人用了,当时正好受了单位一个老女人的气,忽然觉得父母不在身边,自己无依无靠,受了欺负也没有办法,很可怜,就用了!不要介意,难受是一时的,大多数时候我还是努力开心的!

是啊,现在生病了,发现什么好都不如身体好。钱财身外物,没必要太上心。

PS.其实很多愤青打心眼里面看不起贫民,真的不如小可怜。

身体好心情最要紧,我去拜访过一些富豪级的人物,可是到最后也是在那里感叹还是年轻好啊,这个花多少钱也买不来啊!

对的,身体是革命的本钱,多少钱也换不来健康的身体。

钱是赚不够的,永无止境啊,自己心态摆正就行了,为什么总要向上攀比呢,比起大多数老百姓来,能够来这里上网的活得已经很不错了,生活有时还是需要点阿Q精神的。

以下是引用狼外婆在2005-1-19 10:38:22的发言:

对比起大多数老百姓来,能够来这里上网的活得已经很不错了

我就是想这么说的,被你说出来了.真的,有些人和我们一样父母生,干比我们还辛苦的活,说不定还要受人欺负,但是一辈子都没有网来上,没穿过好衣服.即使没有房子,在这里上网的肯定还拥有点什么的,是吧?

楼主能拿出20万买房,已是同龄人的佼佼者了,当公务员真是生活无忧。20年后的小可怜还能保持这份心吗?

[em08]

此论坛竟然不止一次有人说杭州家庭人均年收入十万,是的,夸张了。

楼主的话有温馨淡雅的气息,可以一看。

以下是引用hz_gl在2005-1-19 12:51:54的发言:

楼主能拿出20万买房,已是同龄人的佼佼者了,当公务员真是生活无忧。20年后的小可怜还能保持这份心吗?

[em08]
那个20万有家里的借款,还有朋友那里借来的,自己的只是一部分,我真能自己拿出20万,再借几万,那还要按揭什么啊!公务员的工资真的很低的,可能有些单位有好福利,现在统一进核算中心,每个季度都排顺序,如果这个单位的福利每次都排很前面,他们的领导也很麻烦的.没有各位想象的那么高!

以下是引用小可怜在2005-1-19 10:53:54的发言:

我就是想这么说的,被你说出来了.真的,有些人和我们一样父母生,干比我们还辛苦的活,说不定还要受人欺负,但是一辈子都没有网来上,没穿过好衣服.即使没有房子,在这里上网的肯定还拥有点什么的,是吧?

不能上网未必不幸福

以前在农村的时候活的很开心

结果到的城市越大越不开心

人就这样,怕攀比!如果在农村生活,也不用活的这么累

既然选择那种生活,就应当一直走下去

其实钱并不是幸福的标志

社会分工不同造成生活不同,不可能所有人赚的都一样多

你觉得他们可怜,但他们可能觉得我们更可怜

辛苦一辈子就为了个房子,从而忽视了人生许多的精彩

上网是个例子,没有说上网是很高级的事情,就是说我们平常很普通在使用的,比如网络,比如商店买回漂亮的衣服,都是很容易的,但是对于他们来说可能是很困难的,就象我们要买很中意的大房子一样!

以下是引用小可怜在2005-1-18 16:32:43的发言: 其实今天很多同事都去领取政苑的钥匙,也有点酸酸的,但是想想也算了,这个东西强求不来,自己也不算太糟糕,还是自己努力,相信可以过的好!

赶紧把自己嫁了也可以领钥匙了

在山区农村冬天,背靠土墙晒太阳的老人活得比这里大部分的人都感觉轻松。你问他生活过的怎么样,他说蛮好的。

以下是引用网风在2005-1-19 17:47:38的发言:

赶紧把自己嫁了也可以领钥匙了

为了房子嫁人,好象不对啊,那每天住在那里不是要难受啊!不嫁也可以有房子,那么男的怎么办啊?

修车的人今天告诉我,他老婆怀孕,可是他拿不出什么计划生育证,结果社区告诉他不能住了,结果吵了起来,最后社区说,如果再不老实,连摊子都不让摆了!

所以跟你说

这种安详,安静,安全是暂时的

被侮辱,被损害,是迟早的

楼主的心态固然觉得称道和尊敬,但我绝不会让我的宝宝这样

我丈母娘比我还要结棍

这段事件在教宝宝“打”,“打”。。。。。。

感觉又有点过了

其实,我丈母娘的那套

才是社会生存需要的

你儿子不是才11个月吗?好象也太早了吧?

唉,房子这么贵,在杭州娶个老婆还真不容易啊。

以下是引用狼外婆在2005-1-20 17:52:36的发言:

唉,房子这么贵,在杭州娶个老婆还真不容易啊。

你是没有娶感叹?还是娶了以后感叹?这个区别可大了!