-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 谁在研究1#线通车对沿线地铁房利好的投资机会,一起来探讨

如题,前段时间听新闻说2012年国庆节就通车运营了,对沿线地铁房来说,利好马上要兑现了,有木有投资机会(简称投机?),谁在研究,一起来讨论,我先说说我结合这两天看房想到的几点:
1)就投资(或者投机,我承认我这次是有投机的心态滴)而言,期房的投资安全性、回报及时性和盈利能力远不如现房,昨天去看了寰宇天下,一万七八的价格,很诱惑,很令人有下单的冲动,还好售楼mm不是很诱惑我淡定了按捺住了,回来用excel按资金使用年利率(机会成本)12%一算(90方18000单价户型,2014年底交房,从付款买入到出手到账3年计算,含月供成本等),拿到房的时候资金使用成本已经要40万了(分析数据空了再上,准备发了睡觉了),如果利率是18%,则要54万,不算不知道,一算吓一跳,这个期房的成本太高了,而且资金完全沉淀在里面,这个中间无论涨跌,你除了瞪眼看着别无他法,非常不划算又太不可控。而现房随时好操作,涨满意了可以随时抛货落袋为安,跌了可以割肉止损(当然还要有愿意接盘的),急需资金可以让利变现,灵活安全多了,所以,交房时间还久远的期房远远不如现房或者准现房,特别是不如装修好的二手房(即时出租产生收益),所以,投资目标首选精装二手房,次选毛坯房、准现房等。
2)市区收益不如郊区(指九堡、下沙、滨江、临平等),为什么呢,常规认为房子最重要的价值就是地段、地段、地段。没错,市区好,配套好,干啥都方便,郊区要进个城多费劲啊,为什么这么费劲啊,不就是因为没地铁么,地铁通了,优势当然还是有优势,但是优势的幅度是缩小了,原来被迫得住市区的人,这下可以选择住郊区了,为什么,郊区房子便宜啊,所以,地铁的利好,更多会体现在郊区房子上,是不是这么个道理呢?
先说这两点吧,困了睡觉去也,有研究的同学多指教,08、09年经常混口水,那时候口水是杭州楼市论坛里的头牌,有很多知名人物的么,比如著名的一对冤家一壶&和老,不知他们还在论坛否?

楼主是说要找地铁准现房或现房吗?

04年注册的大神。。。。。。。。

投资目标首选精装二手房,次选毛坯房、准现房

现在买滨江,九堡1万5,下沙,临平,湘湖,乔司1万3的地铁房,眼下正是机会。请注意广告上的伪地铁房太多

地铁一通,郊区出租市场迅速盘活

dowson14 发表于 2012-6-4 09:15
04年注册的大神。。。。。。。。

真么有注意。。。。。。。。潜水的多,08、09因为要买房子关注得多,收获也是多的,算是踩准了第二轮(09年5月购入)

回复 地铁族 的帖子

我也在想这个问题,离地铁口多远算地铁房,1公里还是1.5公里?步行15分钟还是20分钟?再远恐怕就不算了

地铁族 发表于 2012-6-4 09:53
现在买滨江,九堡1万5,下沙,临平,湘湖,乔司1万3的地铁房,眼下正是机会。请注意广告上的伪地铁房太多

滨江1.8w九堡的1.5w跟闸弄口东站附近的2w哪个升值空间更大?价格其实差得不大,只是房龄不同

多于800米都是伪地铁,走路10分钟内

kilolight 发表于 2012-6-4 15:47
滨江1.8w九堡的1.5w跟闸弄口东站附近的2w哪个升值空间更大?价格其实差得不大,只是房龄不同

不是次新与老房的关系,还有结构差异,小区内部环境等。当然次新房大多了。特别是九堡的1.5万,空间更大。

城西银泰 发表于 2012-6-4 16:04
多于800米都是伪地铁,走路10分钟内

dd

额。。。木有人讨论啊

kilolight 发表于 2012-6-4 15:44
回复 地铁族 的帖子

我也在想这个问题,离地铁口多远算地铁房,1公里还是1.5公里?步行15分钟还是20分钟? ...

杭州的地铁太少太金贵了,所以距离地铁站有一路直达公交车的小区也可以算地铁房,哈哈。

地铁快通吧

地铁的开通会使郊区房价和市区房价越来越接近,国外的租金一般就是离地铁口多远来衡量的