-

QQ登录

只需一步,快速开始

冰天雪地裸体空中转体720度下跪卧冰打滚问个问题

本人是有房子的S,但是这几年也发现杭州房价的上升的迅猛,有的时候也在感慨,比如,那个时候当时心动了买了那个房子多好啊,等等。具体点就比如,我在00年年底去看了一套米市巷的房子,6楼的4楼西边套 ,新房开价3500元,我现在想想真便宜啊, 当时为什么不多买几套呢,不过这个也是后话了。在当时也觉的不便宜啊。

看了这么多,我问这个问题的目的是想知道大家也有我这样的经历吗,有以前心动的房子吗 。其实我的关键是想问问大家,这几年下来大家对 房价的接受能力的提高是什么个速度和程度。因为既然当时你心动了一定也是默认他的价格了。

嘿嘿,

这题目

其实倒退回刚刚结束房改的时候

价格最便宜了吧(除了以前分房,不过要排队按资历关系)

但窃以为那是的房价才最撕裂心理价位

就像飞机“失速”时一样,就像汽车启动时的进一挡一样,

后面所谓心理价位差,就比较好办,只是个加速过程

头像被屏蔽

来这里晃的绝大部分应该都有这样的经历。

对房价的接受能力一般都有大幅度的提高,心理上的因素要远大于收入的因素。

2000年上半年,景芳5区95年,57方2室1厅,经父亲积极联系,亲戚愿意9.5万净的低价卖给我,(请教过内行人士,大约值12万),我心动的程度都不够,筹款比较困难,加上一些其它小问题,犹豫了很长时间后放弃。为此,父亲现在还一直表示遗憾。

那年的房交会,我去问了问价格,桂花城3160起,紫桂3600起,白荡海人家好像是3800左右,嘉绿苑2900不需要排队,但也只有120方的大房子,算起来基本上每套至少在30万以上,感觉非常大的数字,完全不可能承受的。运河边好像叫京都苑什么的房子(现在的星都嘉苑附近)当时4000多,我听得售楼先生与旁边的人在交谈“大家一听这么高的价格就走了”!!

02年底,在LP的积极鼓动下,看房,金都2期,7楼,户型非常好,74方33万,送保养得很好的装修及家电;03年初,金田3期,3楼,户型好,76方40万,送装修;都主要因为总价觉得有点高,没买。当时,三墩铭雅苑期房3楼西边套101方,35万,也没要。

03年价格进一步疯涨,年底,咬牙买了半山北景园经济房,100方,33万,贷款20年。06年6月才交房。n年后如果要卖出,还要交1大笔钱。以往任何1次咬牙买进,都比这个结果强。但过了才一年,现在来看,真庆幸总算买了,否则真的被逼上绝境了!!!

总结一下:

00年觉得10万是个很大的数字,30多万是个天文数字;

02年底-03年初觉得30多万对我是个极限数目,对房子也是个比较大的数目;

现在,05年初,觉得30多万对我来说基本上还是上限,对房子来说,是个超低价格;

后遗症:

老是泡这个论坛,想戒掉比戒毒还困难,其实房价涨跌现在跟我无关。

再现在,如果市区的新房低于1万,

就会想,会不会是刚刚死了人?

牛标题

头像被屏蔽
80年代后期,我远房堂哥在南星桥,1万元钱买了40多平方半地下,带小院子的房子,后来拆迁到景芳,就是我前面提及的第1套房子。

88年报纸上看到南山路有一处房子出售7万5仟,是那种上下两层的砖木结构的小洋房大约有80平方,楼下可以开店,当时喜欢得不得了,可惜没有钱,去看的时候完全是出于好奇,那时我边连1W都没有。

走过,路过,不要错过。---这句话就是有道理。

让你心动的可能并不是房子,而是房产的增值效应。

头像被屏蔽
应该是总共300吧?!

没有可比性

[QUOTE]

让你心动的可能并不是房子,而是房产的增值效应。

有理!

嗯,我是看到彩虹城心动然后出手的

因为很简单的想法,不是体面的住在湖边,就是舒舒服服的住在江边的第一排

如果说考虑价格或者增值,或者买的就不是它了

以下是引用onvadanser在2005-1-21 13:28:02的发言:

厉害的

那个年代,

300一方还是总共300 ?

总共300元

晕a

谢谢去观赏我的陆空战争史,并给予宝贵意见