-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凡凡12

东方郡跃层 木工进场,水电整改~~~~

4月29日
    去国美买热水器。本来想买林内的,但是林内在国美没有柜台,在滨江的苏宁只有柜台没有营业员,我擦,算了,换能率吧。
    滨江国美店给的折扣和秋涛路店给的差不多,都是7折,想了想,都已经到了秋涛路店,总要对得起来回的邮费,就在这里买了。
    隐约听到,西门子能放折扣到7折至75折,我们焦虑了,那之前不是买亏了?急忙跑到西门子柜台,营业员急了:什么75折?我们从来没低于八折过。他们自己怎么不去放75折啊。。。。听了这些,我们终于舒坦了。  

今天又约上设计师去跑市场,购买的目标为家具。
    过去的装修总是先装修后买家具,现在越来越多的是定风格定色调的时候就把家具定了,便于以后墙纸的选色。
    早上滨江去设计师住的东站有点堵到东站已经快10点了,在从东站去红星美凯龙又有点堵,到那时已接近11点,我们赶紧挑选。
    陆宏大设计师是个很有经验的人,跟他一起能够少看很多店铺,他知道什么牌子适合什么风格的装修,可以少看几家无关的店铺。
    我们将家具主色调定为白色,先从最难挑选的白色圆桌开始。市场上桌子很多,但圆桌实在太少,白色调的圆桌就更少了。看到意想100
有款圆桌挺不错,就是有点大,店家说可以按照需求定做,于是我们就定了他们家的。之前在欧的也见过不错的圆桌,但是欧的的不能定做合适尺寸,只好作罢。
    看了他们家的圆桌,也顺便看了些别的,出样的不多,但通过看图片,我们又定了床、床头柜、梳妆台三件套、茶几和边几。其中圆桌和
茶几都是要定做的,哎,这就是房子小的烦恼,什么都要定迷你版的。于是15500大洋花出去了。
    买完这些,肚子咕咕地叫个不停,去边上的指福门大吃一顿。酒足饭饱后,准备下午的选购。
    陆宏看到XX(这边隐去品牌,以免给店家造成影响)的一款双人位沙发,觉得不错。(我们家实在太小,只能放双人位沙发和一张休闲椅
来进行组合)其实我看着也不错,价格也着实划算,只要五千多。可早上在意想100时,听店员说米洛的沙发真心地好,之前有一个同事家也是这个牌子的,(当时记得同事还是在我忽悠下去的第六空间,买了米洛沙发之后发誓再不去那里了,第六空间太贵),于是我执意想去看一下米洛家的。米洛家的沙发果然真心地好,价格也真心地贵!双人位的沙发标价三万多,尼玛!最后软磨硬泡,还将标配的F皮改成低好几个标准的C皮,价格最终定在11000。看得出老婆和陆宏都不太高兴,他们都喜欢XX的,既便宜又漂亮,设计感又强。付钱的时候,有两件事情我挺不高兴:1、原先凭活动券还能在成交价上减去500元,结果店员说已经在成交价上给我们算在里头了。尼玛,敢情还价半天,被她这么给忽悠了,哥挺不愉快了的。2、交钱的路上店员说:现在已经成交了,不妨告诉你,XX其实不久后就要撤出了美凯龙了。尼玛!我觉得这店员真心小人!

市场转了一圈都没有合适的休闲椅,也没看到合适的餐桌椅。心想着,要不再去意想100把跟桌子配的餐桌椅买了算了。跑到那边,店员问我们沙发不会真买了米洛了吧,我们说是,然后还把之前的不愉快告诉她们,她们说,早知道米洛会做出这么缺德的事、说出如此小人的话就不会给我们推荐。
    在意想100的图册,我们看到一把相当符合我们要求的休闲椅,皮面料的价格也很贵,要4800,但是也没有其他更好的选择,就她们家买
了,加上餐桌椅,又花去了7000。
    电视柜就选上次看中的欧的了,明天我们自己去欧亚达买。
    陪了我们一天陆宏也实在是辛苦。好多店铺都说像这样设计师陪着来采购的实在不多,遇上好设计师了。
    分手前,陆宏还交代集成吊顶的品牌和颜色,以及告诉我们佳好佳叫这个名字的有两家,其中一家是假冒的,千万别走错上当了。
    明天计划,早上给女儿去做个血液微量元素检测,下午去买电视机柜和集成吊顶。

佳好佳有两家友邦集成吊顶。其中一家是假的。
请认准真正的友邦吊顶的logo是下面这个样的。

1.jpg 2.jpg

今天水电验收,鄙人发现了些问题:
1、卫生间暗装阀芯预埋之后,顶花洒和油铃与阀芯距离不对,明显缩水,有偷工减料之嫌。
如下图:
A距离太低,感觉很压抑,要求再增高20公分
B说好是30公分,实际20公分,整改!!!

2、地漏位置不对。项目经理立马想到整改方案,并且可行性高,不错!怪就怪这些小工,恨铁不成钢啊!

这两个问题都是比较严重的,并且是我自己发现的。
感觉装修公司自己派的监理水平就不怎么样了。(以前的秦工还是比较牛的,但没给我家做监理)
所以只能靠自己。
感觉自己水电还略微懂些,后续可怎么办啊!

之前花洒水管和油铃水管的长度不对,让水电师傅整改。
现在想来,那师傅有些不负责任。先是在有明确尺寸的前提下任由自己发挥,导致高度不够,后是阳台水电移位打破大玻璃,现在很明显地把水管装歪了。以后铺上瓷砖,孔位就很明显偏了!
感谢汉斯格雅的娄师傅上门检测阀芯预埋情况,并帮助我发现这一问题!也怪我当时只在门口粗略看看,不跑进去正对着水管查看。
好吧,尽快整改吧。老郑我还是放心的,做水电的师傅,唉,先不说他吧,看整改的结果再上图,

瓷砖图纸

水管装歪的情况已整改

一直觉得这个木工手很巧,先上两张图,剩余的明天再去拍