-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 村口娘子

无语!!!!

你以为你很无辜,如果细细分析下来,绝对有其道理,世上的事,绝对是有因果关联的,你以为没有,是因为你档次太低不能明白

继续你的推论,被蛇咬了或者其他野兽咬了,都是人不好的缘故……吼吼……太可笑了吧……

继续推论:羊被狼吃了,是羊不好的缘故……

呵呵,你以自己的无知而笑,这个不奇怪,无知者无畏

要纠正你的是,不要用人好或是不好来作评价的依据,可能你被咬,是为了让你明白不要乱说话;可能你被咬,是以前你咬过它;可能你被咬,是为了帮你过某个节,谁知道呢,反正有理由,只是你要懂得去敬畏,去学会学习,不然,你会一而再,再而三的被咬,那就太怨,太傻了。

说个事吧,我老婆是很怕狗的,有次下楼,到了1楼电梯门打开,出去,一楼那条大金毛——顺便说一下,大金毛云顶养的也不少,以温顺著称,但是我们单元1楼那条大金毛是个例外,时常咆哮而且极具攻击性,对同类和对陌生人概不例外……我觉得应该是那家狗主人的家教之故——大概是听到外面有动静了,一边狂叫着一边就奔了出来,那户人家大门也不关着的,那狗看到我老婆就扑过去,当时我老婆吓得连喊叫都不能了,所幸,保洁刚刚搞过单元大厅的卫生,拖过的地砖还是湿的,那条大金毛忽地滑倒在地上,吓愣了,没闹出大事来……事后也不见狗主人出来表示一下歉意……

你觉得你是在纠正我,那么你就是觉得自己是正确的,我是错误的……但是我或者别人并不一定这么认可的,一个生活环境里面,是有约束的……别动不动就拿因果关系来唬人……

继续老甲的推论,汽车违章肇事了,被撞伤的人也是有问题的,否则,为什么偏偏撞上了你呢……这样想起来……没法不可笑了

偶也不是想说自己懂,偶跟你一样的无知,只是明白要对自己无知的事有敬畏心,所以偶不会再多话一些无知无畏的话。
以你LP的事事举例,偶只是假设啊,只是说有这么一种可能性:
你LP曾经跟狗有什么过节,所以此生特别怕狗,可能这过节也不是什么不共戴天的,又或者她也有其它的善举或是暗中有人保护,所以,在这件事上,那家的狗可能就是冲着你老婆去的,为了曾经的过节,又或者是别的什么,不论是什么,反正它冲着你LP去了,(为什么这狗与你家住这么近,你也可能仔细去想想),按理,你LP一定会被伤到,至少是吓倒对吧,突然奇怪发生了,它摔倒了,早不摔,晚不摔,刚要扑到你LP身上时,摔了,有趣吧。许多事,你应该去多想想,
可能你觉得偶这是在玩笑你,可有没有偶说的那种可能呢?

云顶~~ 发表于 2012-6-19 17:05
你觉得你是在纠正我,那么你就是觉得自己是正确的,我是错误的……但是我或者别人并不一定这么认可的,一个 ...

这个偶不认可的,偶这么说你是希望你多点思考,不要什么事都不动动脑子冲口而出,偶从来也没觉得自己有多正确,偶以为正确是需要通过不断的体验与学习来提高的。

云顶~~ 发表于 2012-6-19 17:07
继续老甲的推论,汽车违章肇事了,被撞伤的人也是有问题的,否则,为什么偏偏撞上了你呢……这样想起来…… ...

汽车肇事这种事,实在是太好说了,如果你不幸遇上:
1)是你时间到了
2)是该给你的教训
3)是以你给别人教训
4)是以你给别人以因果
5)你自己存在错误的原因,也就是说你在这个事故中也有责任。
等等等等。。。。

云顶~~ 发表于 2012-6-19 17:05
你觉得你是在纠正我,那么你就是觉得自己是正确的,我是错误的……但是我或者别人并不一定这么认可的,一个 ...

偶觉得,这恰恰是你在偷换概念,偶从来没说过因为存在因果,就可以忽略对制度,或是公约之类维护与遵守。这完全是二回事

老甲要是生活在旧时代,搞算命肯定是一把好手,太能扯了……

房客甲 发表于 2012-6-19 17:25
这个偶不认可的,偶这么说你是希望你多点思考,不要什么事都不动动脑子冲口而出,偶从来也没觉得自己有多 ...

写这些话语的时候,不晓得老甲有没有过脑子的……

呵呵,偶只是要说有这样的可能性,你哪道有确切的证据来证明没有这种可能性的存在?
人总是对自己不知道,不了解的事,本能的否定与排拆。

云顶~~ 发表于 2012-6-19 17:33
写这些话语的时候,不晓得老甲有没有过脑子的……

呵呵,虽然这些对偶早已成为常识,不过偶还是过了下脑子的

倒垛兄,你有没有想过你为什么会在这里买房子么,说不定啊,就是为了今天来听偶跟你讲这些道理的。有些话今天你听的刺耳,说不定哪天,你想明白了,对你就有大帮助了
有没有这种可能性???

其实有关那狗的事啊,偶还有另一种猜测,那就是那狗被派来对你以及你LP来进行劝解的,它以它的摔倒来告诉你,狗狗们其实并不可怕,不但不可怕,反倒挺可怜,原本只是想跟人亲热下的,结果却摔一跤,你想想,要是它真是来取你LP性命的,它不会马上爬起来,继续进攻的?
只可惜,你依然执迷不悟,它算是白摔了,唉.

很有趣的争论,喜欢这样的气氛