-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真的马甲

--我在杭州的买房日记(实时记录中……)

以下是引用xfile_muld在2005-1-27 17:48:49的发言: 中介费好像不贵啊?

打了8折的。买方卖方的都要我付啊

以下是引用真的马甲在2005-1-27 17:47:28的发言:

忘了说一件事:我看到的这个房东说:她结婚的时候就在这里住,有十来年了。房子产权证是她公公的。我也说过了如果签正式合同,需要她公公到场签。她说没问题的。

像这样的要注意什么可能发生的问题呢?一开始签意向书是否也该要求她公公到场?

无论是意向书还是合同都要她公公签字这个交易才受法律保护,除非,她公公已经公证委托她作为这套房子的全权代理人。

以下是引用蚂蚁蚂蚁在2005-1-27 18:21:48的发言: 无论是意向书还是合同都要她公公签字这个交易才受法律保护,除非,她公公已经公证委托她作为这套房子的全权代理人。

我想也应该这样,不过好像她公公年纪已经很大了,每次都跑过来签字?

公证委托,以前没看过此类的东西,给个假的给我看也不知道啊

以下是引用真的马甲在2005-1-27 18:46:24的发言:

我想也应该这样,不过好像她公公年纪已经很大了,每次都跑过来签字?

公证委托,以前没看过此类的东西,给个假的给我看也不知道啊

前一段时间,有一利用假委托骗取买家11万房款的案例!

房产证的名字也是一个老人的!

所以要小心,除委托公证外,你也要见一见这个老人!(老人家不方便的话,那就上门)

老房子的户型就是实用,得房率也高......物业也便宜.

如果老人行动不便,你可以要求中介和你一起去老人家里签意向协议这样比较安全,古荡的房子虽年份老了点,但生活很方便。小区里有菜场,小商品市场,幼儿园,小学,中学等一应具全。

恭喜楼主!

关键是签协议的安全,当心不要被骗了,多长几个心眼多问问,看看对方有没有什么破绽

ps,楼主一次性付款啊? 有40万左右的现金,为啥不用来当首付买新的?

以下是引用alanyu在2005-1-28 9:00:12的发言:

关键是签协议的安全,当心不要被骗了,多长几个心眼多问问,看看对方有没有什么破绽

ps,楼主一次性付款啊? 有40万左右的现金,为啥不用来当首付买新的?

不是一次性付,非公积金贷款。

不知道有没有此类协议的范本,好先参考一下。

我打算过完年再拿出首付款,中介要求现在交个定金。

是80年代的房子,银行可能会不放贷的哦

楼主你要问问清楚的

这可是比较关键的问题哦,楼主你要问清楚房子的年份,然后去银行问清楚相关内容

不然交了定金,贷不了款就比较讨厌了

友情提醒

1月28日

北京的某个专家说北京的百万富翁越来越多了,结果遭到一片的讨伐声。专家 不紧不慢的抖出他的理由:很多北京人的家就值1百万。用周星驰的话来说就是:房子值一百万还不够你臭屁的呀!可不是么,杭州人的普通百姓按照这个说法,百万富翁的人数也不在少数。但百万富翁是骑电动车上班、亲自逛菜场买菜、碰到商场超市打折排一两个小时去抢购的吗?很显然,这不是人们梦寐以求的富翁生活。

算了,不扯这些了。说我自己买房的正经事。自从杭州进入万元房时代,自我掂量,市区新盘已经没有我的位置了,至少是现在。目光由此转向城郊。最早是关注滨江,3千多一平米。由于懒,而且那里上班太远,也就局限于偶尔了解一下。那时候感觉杭州的媒体也不怎么提滨江、萧山新区,整天炒的是三墩、天都和下沙。等到媒体关注滨江的时候,已经五六千了。这样又过了一年,闲林开始热闹起来了。闲林虽然在绕城外,但去那里的路并不复杂,不需要像市区那样左拐右拐的。闲林的楼盘价好像也是这几个区块最低的,想想还是买这里好。搜罗了一堆闲林资料,决定下手。当然,孤身在杭州,没什么亲戚,家里那边即使很硬的关系在这里也都是零。只能赤膊上阵,去排队抢购了。(有不少网友排队抢到了房子)没想到,关键时刻,LP的态度给这个计划来了个一票否决。闲林那里什么都没有,以后怎么生活,到西湖边、银泰去逛逛晚了回家都不方便~~~不管我怎么耐心解释,指出眼光要放长远,但也无法抵挡LP的不开心。最后,没办法,屈服于LP。我想赚钱买房的目的就是让她以后生活开心,不用奔波受累。既然她现在就不开心了,我去买了来又有什么用。手机收到了几个楼盘的开盘通知,也没有去。

后来,过了几个月,我发现原来打算买的那个闲林楼盘已经涨了七八百一个平米。心里不免一阵心痛,感觉又白干了一年。眼看着房价继续飞涨,口袋里的钱越来越不值钱了。

楼主,上面大家提醒你的房贷看到了么?

以下是引用alanyu在2005-1-28 9:29:45的发言:

这可是比较关键的问题哦,楼主你要问清楚房子的年份,然后去银行问清楚相关内容

不然交了定金,贷不了款就比较讨厌了

友情提醒

谢谢提醒。房东说大约87年的。到时候问中介,如果中介说可以贷款就签,打算加上一条:如果因为中介公司无法帮助办理银行按揭贷款,中介公司赔偿所有损失。

如果有问题,我准备放弃。因为也不是特别喜欢这个房子,再找过。

倒~ 这不行地, 等到你交了定金,到时候办不出贷款中介可能就不退了

定金和订金是有很大区别地~~

以下是引用泡泡沫沫在2005-1-28 10:42:44的发言:

1.无论意向书,还是合同,都得她公公签字,她签的字,都没用!!!!

2.去银行问问,你的房子能按揭吗?

收到,谢谢

以下是引用alanyu在2005-1-28 11:03:58的发言:

倒~ 这不行地, 等到你交了定金,到时候办不出贷款中介可能就不退了

定金和订金是有很大区别地~~

写上如果不能办贷款,让中介赔偿损失也不行吗?如果中介不肯答应这条,我就不签好了

一梯几户人家?

厅没有窗?卫生间有窗还蛮好的.

如果超额税对方缴,价格不算太高(按目前行情)。我有一朋友04年3月买在那儿5700一方,户型差不多。

刚才三方会面了,房东夫妇带来了三证,上面没写房子是哪一年的,95年办的房改房契证。跟我联系的中介经纪人也不懂,后来中介公司里面的一个人仔细看了下,说这不是88年的房子,是83年的,因为从图纸编号上可以看出。83年?那我要考虑考虑了,我首先就这么感觉。估计不太会要了,除非特别的便宜。

20几年了?那也太老了

房子有没有过老人故去什么的?毕竟是她公公都住了20几年了