-

QQ登录

只需一步,快速开始

小区南门西边的公交车站弊大于利

紫金文苑小区南门主出入口西边(余杭塘路与古墩路交叉口)的公交车站位置的设置,不符合国家有关标准:

1、《CJJ152-2010 城市道路交叉口设计规程》4.4.3条;

2、《GB50647-2011城市道路交叉口规划规范》8.2.1条;

3、《CJJ15-2011城市道路公共交通站、场、厂工程设计规范》2.2.1条和2.2.6条。

上面三个国家标准,明确告诉我们:“公交停靠站应设置在交叉口的出口道”(过叉口红绿灯位置),并且强调新建叉口必须按规程的要求设计

因此,紫金文苑小区南门主出入口西边的车站设置弊大于利:

1、造成古墩路(南和北2个)方向往余杭塘路西方向没有公交停靠站,影响了公交通行能力,也影响小区居民的出行

2、造成公交车应遇红灯而二次停车,影响交叉口的通行能力(规划局也承认的),小区南大门出行将会碰到严重堵车

3、公交车排队堵死小区的南出口(按现在设计图位置,三辆公交车排队就会影响到小区出口)。

4公安部、建设部实施畅通工程专家组的专家认为公交车站设在进口道会带来安全隐患

叉口的人行横道线在进口道公交车站前面,过马路看不清公交车背后的车流状况,将带来安全隐患。

支持科学!

顶。大家一起来抗议。

2月20日规划局网上投诉的截图,现被规划局删除。

规划局为什么如此恶劣?背后有什么企图?

在小区挂横幅大标语啊,插国旗啊,把这些内容都写上,顶楼的可以从楼顶一直垂下来的,路对面的墙上是不是也可以挂啊,前面修路的把地都推平了,要开工了啊,大家看看自家的房子顶棚和墙是不是都有裂缝?我家是有很长的裂缝的

当师傅的就是专业太厉害了:emo173_

鬼话局经常干这种事。
支持楼上,直接行动啊。

支持

呼声不大,这事看来不好办。

小区挂横幅大标语啊,插国旗啊,把这些内容都写上,顶楼的可以从楼顶一直垂下来的,路对面的墙上是不是也可以挂啊,支持啊,快组织啊,钱我们自己出啊。

小区挂横幅大标语啊,插国旗啊,把这些内容都写上,顶楼的可以从楼顶一直垂下来的,路对面的墙上是不是也可以挂啊,支持啊,钱我们自己出,别的小区都这样干的。我们为啥不干!主卧离开马路10米,你当我们是神啊。

强烈支持楼上。

LYF12345 发表于 2012-7-25 01:58
小区挂横幅大标语啊,插国旗啊,把这些内容都写上,顶楼的可以从楼顶一直垂下来的,路对面的墙上是不是也可 ...

有用的,快组织

插国旗根本没用,要像天时苑那样众志成城,齐心协力,才有可能有效果

坚决反对业委会在小区内增设停车位,坚决支持小区南门口设置公交车站
1.8月28日业委会会议,决定增设小区停车位,我们要表示坚决反对!小区公共区及道路是建造小区时按法规划制定的,不能随便更改,业委会无权决定。
2小汽车是私人物品,不能侵占公共地方。有车无位业主不能占用无车业主和有车位业主的行走和通行资源。在小区没有停车位的汽车不该被允许停小区!因为这样的车必然是非法停车!
3.不能把小区变成停车场,这严重影响居住品质。业委会和物业没有权力把我们公共的地方变成停车场。目前情况是,业委会无法律意识,物业对小区乱停车不作为,严重失职。业委会本来应该维护大多数业主的利益,现在他维护有车无位业主的利益,这种业委会使人难过!
4.如果为了赚钱,不断吸引汽车进来,小区的停车难永远解决不了,你们看看与我们一路之隔的文鼎苑小区多么的
清静,就能悟出道理来!他们主要通道上停车不许超过半小时。小区内很通达宽敞,他们有很多车都停在小区外围
的路边。这就是严格管理的效果,是真正管理好家园的表现。
5.如何解决日益增加的汽车数量和小区停车资源有限的问题?不发展公共交通,最后死路一条。要过优质生活,去
买每户有二个以上停车位的豪宅啊,你不是有钱吗?住本经济小区,只能少开汽车,多坐公交。奇怪的是,还有不少人反对在小区门口设置公交车站。设置公交车站点按法确实不能太靠近古墩路口,但是,难道小区南门口从东到西近800米的地方就没个合适位置设立公交车站?绝对有!不要一味反对啊!你是有小车,但考虑过无车一族、老人和上学小孩的出行吗?
6.没有征求全体业主的意见,业委会就以全体业主的名义反对设立公交站,是强奸民意。设立公交车站方便业主出行,港湾小区的同事很羡慕我们,亲戚朋友来也很方便,业委会真是脑子灌水了!

楼上的您,方案要共赢,多赢。
换位思考,假如天天让您老听公家车报站和刹车试试看,会有什么感觉,您要方便,难道前排业主就不能要清净???
而且高峰期间,公交长龙肯定会堵住小区南大门,这个对您有利?对全体小区业主有利?
而且要设公交站也要合法啊,那帮脑子进水的家伙,为什么要这样设计,不是其中有猫腻,就是法盲。现在有专家给他们上课了,还执迷不悟!!!!本小区业主素质普遍比较高,总不至于像那帮脑子进水的家伙吧!
再说了公交站设到合法合理位置,可能是劳您大驾,要稍微多走两步,但这对您身体只有好处没有坏处!!!!

roamingboat 发表于 2012-9-5 09:53
楼上的您,方案要共赢,多赢。
换位思考,假如天天让您老听公家车报站和刹车试试看,会有什么感觉,您要方 ...

说得有理啊。