-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: James00008

买寰宇天下还是金色黎明

如果是我,都不买,我继续看空楼市,仅代表个人观点

握手,刚改不容易
我前段时间因为也从两房换到三房
如果可以考虑二手房,像景芳再往东的二手房,水湘苑、运新花苑,价格和面积都有合适的

James00008 发表于 2012-7-16 17:38
回复 雨夜杭州 的帖子

我在滨江上班,但买房子主要还是考虑老婆,她不过江,地点就在南肖埠附近,这也是我 ...

还是买寰宇天下吧。至少和你上班近,而且估计你工作稳定,赚的多你老婆工作如果赚的少,以后说不 定要换工作的
金色黎明的位置不好,不如寰宇天下。寰宇天下就是户型太大了
不知道你家娃多大,读几年级了。学校的问题也要考虑的
寰宇天下是闻涛,总比金色黎明要好吧
滨江的房子质量是不错的,但最讨厌的是不能包阳台
你想想,杭州遇到暴雨天,,,阳台上成水帘洞了。。多惨!!!!

回复 James00008 的帖子

如果买黎明的160户型不如173的。173的两个卫生间都是明的

去看了金色黎明,周边一大片望不到边的简直就是。。。。老家的农村啊,要拆迁规划建成入住,都不知道要十几年。

回复 myseakey 的帖子

买二手房考虑过,但实践下来觉得不太可行,理由如下:
1)好房源太少,这里的好指的是好的楼层,户型,位置,最好装修还不错(至少过的去),但我四五十套房看下来,只有一两套勉强符合要求,但由于意外因素,最后都放弃了;
2)好房东太少,买二手房远比买一手房类,一个主要的因素就是房东;

回复 imliang 的帖子

应该各有个的优势吧:
169的客厅带边窗,个人喜欢这种感觉;173的卫生间全明,确实也不错。

回复 罐罐2008 的帖子

老婆工作稳定,赚的也不错,当然,我更多一点。

James00008 发表于 2012-7-17 10:33
回复 myseakey 的帖子

买二手房考虑过,但实践下来觉得不太可行,理由如下:

二手房确实很麻烦。没满五年一般比较新点,但税费高满五年的小区都有点老了,有些设计跟不上现在的理念了。所以。。还是能买新小区就新小区吧
寰宇天下那个250多方的四房真不错啊
不过我觉得钱塘帝景虽然和寰宇象,但大户型还是寰宇天下的要好
而且寰宇天下小区全是高层,比较统一
最讨厌钱塘帝景这种别墅和高层混搭的了,别墅品质上不去,高层的配套又没有。

James00008 发表于 2012-7-17 10:35
回复 imliang 的帖子

应该各有个的优势吧:

双卫全明非常 重要。这个比客厅重要多了。另外你老婆就算买在滨江,去南肖步也不远啊
还没说你们家孩子多大呢。读书问题要不要考虑

回复 lazyangle 的帖子

这也是纠结的地方,但根据我的经验(我是看着杭州城西建设发展起来的),如果政府有决心的话,发展不会慢,目前的状态也许过不了3,5年就完全改变了,买房有时候就是买预期嘛。另外一点,也就是5,6年前,当我和老婆决定在城东买房时,当时我们考虑了几个地方,其中一个是七甲苑,老婆当时觉得那里太乱了,最后没买,买到了南肖埠,结果其实可想而知。

关于寰宇,我觉得它的利好已经慢慢体现出来了,周边的环境,配套都起来了,可居住性会越来越好,所以它的价格也高;关于黎明,我觉得利好还没完全体现;

有钱的话,我两边都想买,所谓鱼和熊掌想得兼,因为没那么多钱,其实也没必要,所以才有点纠结。总体上,这两个楼盘都是我看好的,属于区域的标杆楼盘。

小孩下半年都大班,没有计划在这两个楼盘的学校上学,所以目前不需要考虑学区。

有道理,寰宇的四房确实不错,但总价远远超标。

楼上有几位说的对,交通问题是考虑的重要因素,你们生活重心在哪里,就住哪里。
另外,说句发自肺腑的话,看好满意的房子,真不在乎有没有营业税。就是一个心理感觉的问题。芝麻和西瓜的关系。

回复 林沐 的帖子

你说的话我同意,如果真的完全满意,10几万的营业税并不是障碍,所以对我来说最后没买南肖埠的房子的主要原因还是我对房子有一些不满意,前面也提到了,一个是层高,2米50左右的层高,让我觉得压抑(这也是我老婆和丈母娘的感觉),我们第一次看这套房的时候,还是挺满意房子的,就是有一种感觉,觉得有哪里不对,所以第二次和房东约谈意向时,选择在房子里谈,同时我也带了卷尺,丈量层高后,我明白问题出在哪里了:层高太低。其他还有一些原因在仔细看了房子之后,如管煤没开通,有一些设施有问题需要更换和维修,费用和精力未知,最后一个原因是房东要将客厅和餐厅的灯拆走。

还有一点,就在签意向前,我打电话问我女儿,喜欢刚才看过的房子吗?女儿很干脆的说不喜欢。

这个要看个人上班和生活的方便性来的