-

QQ登录

只需一步,快速开始

看透3.2大戏

昨天晚上我发了一个帖子,谈了我对3月2日土地招标“盛况空前”的个人看法,我的观点是,这只是已经成为困兽的房地产商甚至大黄牛集团的造势行为。

结果,今天早上发生这几个事情,更加证实了我的观点:

1)今天的钱江晚报B1有一篇报道《为何房子买不到?开发商做了手脚》。由于杭州的房子开盘后总是盛况空前,很快“销售一空”,表现出“极其强烈的市场需求”,所以,即使杭州市开通了透明售房系统,依然透明地显示出房子总是被预订一空。但是,从3月1日起,透明售房网开始公布被连续预定两次以上的房源的预定人的姓名和身份证号码。结果,很多把戏被曝光了,有兴趣的可以去看看这文章。但是,由于没有什么惩罚法规,我认为并不能阻止房产商们高明的诡计多端的销控手段。如此过份的销控行为的存在,也让人怀疑是否真的有这么“强烈的市场需求”,还是仅仅在营造一种氛围,玩弄人的心理弱点。我估计开盘后抢购一空的房子大半部分还在房地产商手里,小半部分在关系户手里,这些关系户基本是房产投机者。

2)今天的钱江晚报B2,报道了昨天的盛况空前的土地出让会,记者“吃了一惊”。有兴趣的也可以看看。记者的观点是“房价可能还会涨”,但是,我注意到文章中提到“最特别的:中标者多为不知名公司”。大家自己去体会这“最特别的”深刻含义。

3)今天上住在杭州网站,发现我的信箱里有短信,是一位网名叫“看不起”的人发过来的,这个多半是某个家伙的马甲吧。这个人的信就是辱骂,用词粗鄙,原因是我昨天晚上发了那个帖子说出让会是造势。大家想想好了,我一个小小网虫,对一个事情发表自己的看法,居然招来辱骂,可见是伤到了某些利益阶层,这个马甲应该是活跃在住在杭州网站的房地产商和黄牛集团的打手。

根据以上3点,我继续分析:

1)这几年,房地产商用不择手段的销控营造了“需求强烈”的假相,抬高了房产和地产的价格,从走上这条路开始,就注定是骑虎难下,一定要继续表演下去,而且刺激强度要越来越大。

2)几年下来,房地产商和黄牛集团手中囤积了大量的房产,我估计应该占“已经销售和预订”房产的80%。如今他们的压力已经很大了。

3)但是,2004年中期曾经经历了冷场,有能力购买以自住的人越来越少,有能力的人则持观望态度,还没下水的“投资投机者”或者比较谨慎的投资投机者已经开始上岸。市场需要更强烈的刺激。

4)最好的强心剂就是选择一些点,拍高它们的“楼面价”,这样,零散的黄牛将调高挂牌价,观望的人群将被震撼而赶紧进场,上岸的黄牛将重新下水。

5)更主要的是,对形势的盲目乐观将造就大批的乐观者,大量借贷,银行将被更深地被拉下水,国家将被“胁持”得更厉害。

这些“不知名的公司”如果不兑现合约买下土地,将受到多大的惩罚?损失多大?收益和损失相比如何?

大元公司为当年的壮举买单化了多少钱?

[em05]

大家还可以调查一下,江南的一些露盘,特别是区政府南边的一些楼盘,

有多少是最终的自住者买的,有多少实际上还在房地产商手里,有多少是在大黄牛手里?有多少在黄牛个体户手里?

[em05]

那是我的自由。

就好像你把一切都理解成涨价的理由一样!

如果市场真的很火爆,你用不着反驳我,呵呵。

[em05]

[em05]

出钱的、收钱的都不忙,我们跟着急个什么劲啊!正好掉进人家的圈套里去。都不理他,让他们自己玩去,不就结了么!

原来留下是这么的有钱景 看走眼列

真的?

支持楼主的分析。反对那些拿不出具体分析,只知道一味贬损他人的言论。

有道理但有些极端

我倒认为是去年一年地价房价稳定以后的补涨,有钱人去年没出手,看着钱贬值一年也郁闷的。

对的...从宁波\德清\杭州此前的销售看...是这样的状况...加上年终过了...生意人明确手头有闲钱了...自然出手了...可以理解...房价稳定上涨也属合理....而且应该...但昨天之后....就不知道了....我想很多区块...会发现中间某一千\两千的根本没有停留吧...直接上升就是10万...20万...

"牛肉贩子你03年就开始这么说,多少无辜的人听了你的话没买房子啊,你现在能补偿人家吗?"

^_^。瞧这话说的。好不悲天悯人。

以下是引用smallsheep在2005-3-3 9:41:58的发言:

人最可贵的是总结失误,作好以后的投资,

因为自己抱着一个想法就一棵树上吊死,其实是比较无能的表现,

很多人错过了买房或者投资保值的最好时间,就开始抱着死理了,不能说他们的观点一定错,但极端了就不对了,

股票再不好,也有人赚钱,房子再好,也有人没赚钱,就看自己的操作了,

一个观点抱到死,就是无知了,

这种文章一定要顶的。一个人做错了事,不怕。可怕的是一错到底,死不回头。可谓愚勇。

看不懂,就是看不懂!

一朝被蛇咬..十年怕井绳....这也不是一个健康的心态..

楼主说的好,帮你顶.

昨天拍卖,每个地块除去商铺,楼面价高吗?

以下是引用南岸花城在2005-3-3 9:33:45的发言:

牛肉贩子你03年就开始这么说,多少无辜的人听了你的话没买房子啊,你现在能补偿人家吗

我能量还没那么大,魅力也没那么大

[em05]

支持牛肉。