-

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】从临平北到九堡,90方到130,预算翻两番。。。两个2B青年的看房选房经历。

说起买房来,当然要先从选房开始,选房总有一个看房的过程。
唉,果然是1000个刚需眼里就有1000本看房的烂帐,我们俩也不例外。

先说说我的情况吧,
唉,先叹口气,不争气男今年32岁,虽已过而立之年,但仍然一事无成,至今靠自己那点微薄的工资和吃老爹老娘的老本过活。
家有贤妻一枚,可以称得上是“比花花解语,比玉玉生香”——为什么这么说呢,因为她也混口水,这不是前段时间看房子养在的习惯嘛。

我目前在临平工作,因为从事某些常搬作战地点的工作,所以,可以算是工作地点不怎么确定的种类,有点类似于暗妓流莺之类的行当,但区别在于我是朝九晚五,好们是晚九朝五,虽然我偶尔会加班到她们的工作时间,但在老婆的严厉教导和自我的严格要求下,一旦加班超过临界点,必须回家时报告工作内容地点等等详细参数,以及非常有力的流莺乱飞之地的不在场证明,否则家法不是那么好过滴。
老婆比我小一岁多一点点,之所以这么说,是因为她要装嫩,她总是在别人面前说比我小2岁,其实只比我小1岁1个月都不到,悲剧的是我是1月的生日,所以她就可以正大光明的说比我小2岁了。欺负人哪。
老婆在下沙工作,她自称为下沙前列某IT公司,其实通过前面的介绍,大家都知道是什么样的公司了吧

好了,基本背景就到这里,接下来看房故事了。

下面讲我们的看房过程吧。那可真是叫做一波三折,云诡波谲,可以称得上是惊天地泣鬼神:去过临平北,看过某个7788的楼盘,抢过九堡的相江公寓,打算抢悦麒美寓,后来又改变计划,看了泊林印象。

本来选临平北一个是因为便宜,另一个也是因为离我现在的工作地点近。这里还真要感谢女人的心善,都说女人的外貌跟心灵是不能同时尽善尽美,事实再一次证明了这句话的正确。。。。啊~~啊~~啊~~啊~~啊啊,哪飞来的平底锅盖~~~~~。

本来想的是凭我们两个人的力量买一套小房,然后有一个两个人的小窝,父母偶尔可以过来住。至于什么位置啊,配套啊,都就不讲究太多了,即使是坟景房,我们阴阳相隔,再说老婆心这么善,7月15他们出来也不会为难我们俩的吧。
可就在我们下决心的前一天晚上,我爸给我打了个电话,说这里离我老婆上班的地方太远了,即使有地铁,也不是地铁房啊,将来怎么办?
我一想,还真是聪明一世,糊涂一时啊,立马跟老婆打定主意不买这里。(将就着这么说吧,虽然后来讲起这件事的时候,老婆的意思是我从来没聪明过。)

后来,一想到老婆因为要离我上班地方近点而决定买到这里,就感动的她的什么无理要求都答应了。

已婚男青年可以参考。。。(这句话是老婆强烈要求加上的,不代表个人观点。)

当然,后来也是听了一点家里的意见,因为我爸觉得应该靠儿媳妇工作的地方近一点,说不定我下次换工作地点就换到下沙了呢,对吧。

所以,在得到老爸会赞助一些费用的承诺电话的时候,老婆一时兴奋大叫爸爸爱死你了,然后直接否定了我们把房子买在下沙的想法,而这时候,她贤妻良母的小宇宙再次爆发,将买房板块锁定在九堡。这样的话,房子就在我们目前上班地点的中间,而且有地铁,不得不说是最折衷的一个地方了。

可是选哪个呢?当时九堡在售的相江公寓正在一口价15000,我们也伤呼呼的去排了一个晚上的队,结果房子没抢到不说,把她又冻又累,果断感冒了。
回来后各种发脾气,怪我没照顾好。我一说这确实是我的错,主动承认错误吧。结果没想到第二天早上醒来发现被传染,于是两个人从房子演变成抢感冒药。
不过俗话说得好,好男不跟女斗(虽然她对此话一直持怀疑态度,我还是要表明一下立场的),最后她答应给我早上吃的,中午和晚上的,还有她第二天的要我买了,晚上下班后一并带回来。
当然,这风波也就此过去了。

九堡的戏大家都清楚,后来是悦麒美寓降价,这次我们没那么疯,并没有通宵排队,因为上次知道自己有多笨了,哈哈。不过也是因为前面看过这个盘的户型,并不是那么喜欢,抱着有枣没枣打三杆子的想法,开盘前两个人才果断到现场。
当然了,机会永远给那些有准备的人,我们是人,但没准备。所以这次也就不了了之了。不过,令人欣慰的是,这次我们都健康地回来了。

其实本来并没有想过要买其他盘的,为什么,因为钱不多呗。
我一直以为爸妈的钱就是爸妈的钱,大四开始,自己略微有些小收入了,就基本不从他们那拿钱了。
虽然妈妈有时候会看我日子难过,会给我一些,但我也只是能不拿的时候就不拿。
有时候想想吧,这么大个人了,还不能挣钱养爸妈,真是枉为人子啊。女人的想法跟我也比较像的,所以这方面很支持我,不过我们俩虽然没多少钱,但挣钱还是不少的,主要是不会理财,没有升值的 渠道。所以才感觉不多。

爸爸说他会赞助我们一些房款,但并没有说有多少,所以我们开始并没有打算看泊林印象。为什么,因为泊林印象当时在我们看来,光价格就是高高在上,其他的,不敢看了。
后来爸爸妈妈有天陪我们一起看房,说去看看吧,我不好意思说没钱(其实爸爸知道的),但还是去看了。爸爸看完之后比较满意,逗女人说,喜欢吗?女人这时候虽然脑子没短路,对爸爸说太贵了。后来我送爸妈回家再回自己家,本以为这事就这样结束了。。

晚上爸爸给打来电话,说钱不是问题,他可以给我们出绝大部分的房款,愿意还贷款还贷款,愿意一次性付清一次性付清。然后我哽咽,老婆当场哭了。
后来又去看了一次,老婆说还是买125方的那个吧,总价虽然多了一点,但房间多一些,将来爸妈可以过来一起住。我说要先给爸爸打个电话。
然后爸爸也很高兴儿媳妇能有这样的想法,很痛快地答应了我。

就这样,看房结束了。
但两个2b青年这两天有点2不起来了,一直不想从爸妈那拿钱,却没想到一次拿了这么多。爸爸虽然不说,虽然也喜欢这个儿媳妇,但一直以来不得不说也心存少许芥蒂的,这次他们算是彻底地打开了心绪,妈妈私下里跟我说,爸爸也很感动儿媳妇能想到他们可以一起住。

总之,希望我们能继续2下去,希望爸妈健康,希望老婆快乐吧。
两个2B青年的看房故事暂时地结束了。

{:9_591:}

{:02 08:}