-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天我洗碗

[看楼照片] 杭州豪宅之旅:我去看了“滨江武林壹号”笑瞰武林,终成唯壹!大家都久等了

八十年代早期的时候,我家隔壁的暴发户喜欢在过年的时候放炮,我感觉他似乎在向街坊显示自己的能力。
回过头来,杭州也搞上了什么烟花节!只是烟雾散去,日子该怎么过还得怎么过。
过日子,人们更关心的是家庭的和谐,身体的健康,而挑选房子也得围绕这些基本点来。
武林门的地段,从商业角度来说当然是无可比拟的,因为偶尔去购物一下,也不用管什么PM2.5啥的(武林门的这个指标是不是杭州最高啊)
反正我只知道PM2.5是所有微粒中最有威力的(致癌方面),全家的健康要紧,所以在我家武林门作为第一居所这种想法光PM2.5浓度就一票否决了!
你不是可以高科技吗?为什么不搞成四管制的全空气新风系统,然后像有些豪华车的空滤系统一样,一旦测得PM超标,自动关闭门窗开启,过滤系统,
以实现富豪们住在PM浓度最高区域,但家里PM浓度不高的理想环境捏?
现在倒好,花花的施华洛世奇坠子一堆,到时候积了灰准备让保姆上桌子一颗一颗的擦吗?文晖路摆在那里,大塘新村二期周围扬起的灰可不是一般的大哦!

说了健康,再来说说家庭的氛围,再富裕的人,通常的家庭结构也是父母,孩子,老人,家庭成员也需要交流,需要温馨的沟通,
那种由保姆伺候着的人家,家庭会幸福吗?去动物园看看被饲养的动物吧!买菜,做饭,洗碗,这些都由保姆代劳了,那呆在家里干什么呢?
父母,孩子,老人全都只剩下吃喝拉撒的生理功能了,这样的家庭生活能幸福长久吗?

所以,富有的家庭也得是正常的家庭,大家一起动手做饭,一起品尝,一起洗碗,一起找乐子。而不是搞个大起居像KTV一样的,
富有带给我们的是精神上追求更高层次享受的可能,而且这种追求最好是以家庭为单位的,所以,我希望的家并不需要冠以豪宅的名义,
而是能够完成构建家庭空间的任务,并默默的退在背景中。而各种奢华却无意义的堆积,只能让人感到心烦。

最后,本来想讲讲中国当下的文化,算了,还是不讲了。

武林壹号的运河景观并不具“稀缺唯一性”,青园边套,白马边套或顶跃看出去也差不多!

谢楼主,继续请

看来 同好不少,也有人喜欢九树。

我之前说过,样板房看也不看就知道什么样子。

果然是这个样子。

符合预期吧。平庸的公司平庸的作品。

em500 发表于 2012-11-4 00:50
看来 同好不少,也有人喜欢九树。

我之前说过,样板房看也不看就知道什么样子。

不是同好不少,是人云亦云的人太多,那些九树都没有去过,就一个劲的膜拜的人,那些买不起武林一号,却一个劲唾弃的人的言语
    有多少话能听?这个世界建筑,精装,有暴发户风格吗?他们把他解读成暴发户风格,就是暴发户风格了?
    说人家的话,差不多就好,盯着不放就没意思了。最后丢脸的不是绿城滨江,不是武林一号,不是买武林一号他们嘴里所谓的暴发户,而是嘴巴随口荡荡的那些人。
    几十亿的投资下去,定位一定是要精准明确的,人家卖的人都说了,是1%里面的1%,不然这么大体量的高端项目,一定死的很惨。
    他们买不起,不买,却要人家来按照他们所谓的审美来做成他们心里的样子,来满足他们的眼球,凭什么?
    若大家都觉得九树好,我可以友情奉献大量九树照片,呵呵-----激情内敛型和平和淡雅型。

九树本不宜居,说的人多了,也就成了被膜拜的神!
      天天辛苦,希望再发图给大家看,谢!

acaoacao 发表于 2012-11-3 02:06
杭州以前有过很超前的九树公寓,那个是直接把当今德国和北欧的风格搬过来了,以至于超前到5年后的现在主流 ...

三年前有幸去实地参观过九树的几套样板房 直到现在仍然流连忘返
九树是个传奇 从未被超越

冷榨亚麻籽油 发表于 2012-11-3 18:28
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3060038-1-1.html
香墅——夜来 ...

你这脸抽的太狠了

做豪宅太浪费了 改炮房或会所刚好
还不如做毛坯  除了地段 真心觉得一无是处

RE: 杭州豪宅之旅:我去看了“滨江武林壹号”笑瞰武林,终成唯壹!大家都久等了

lanyangyang222 发表于 2012-11-4 10:08
不是同好不少,是人云亦云的人太多,那些九树都没有去过,就一个劲的膜拜的人,那些买不起武林一号 ...

买不起就不能评论了?另外你确定买这房子的就都是这种审美水平?

酒店式的装修没有家的感觉,色彩太艳,住着心无法静下来!

lanyangyang222 发表于 2012-11-4 10:08
不是同好不少,是人云亦云的人太多,那些九树都没有去过,就一个劲的膜拜的人,那些买不起武林一号 ...

此言差矣,赞美九树,不是说它宜居,主要是内装风格。至于九树外环境过于阴郁潮湿,不是这贴讨论的内容。

以及,虽然没去过九树,但其他豪宅样板看的多了,何况人审美的积累不是看几套样板房就可以了,如果只看几套样板房就能做好样板房的设计,那也就不叫设计了。

并不是说武林一号有多差,而是从这个豪宅地位来讲,这样陈旧的风格确实过于随意了。
我不是排斥新古典,如果真要做新古典,不妨去看看“唐顿庄园”里面的配色和摆设是怎样的,这武林一号的软装只能说暴发,而不是高级,甚至是远不够高级。

zhuanai 发表于 2012-11-4 11:04
买不起就不能评论了?另外你确定买这房子的就都是这种审美水平?

我有说不能评论?请问你怎么解读出来的?
      我的原话是:说人家的话,差不多就好,盯着不放就没意思了。

我不确定买这房子的就是怎样的审美水平,我也从来没有说过武林一号,或者绿城滨江别的精装项目就是好的,就是有水平的
        即使我也住在陈文栋设计的,现在复制的烂掉的装修风格里,并也真心觉得应该在新项目有新的突破。
        但有一点我可以确定:
       一句话已经说清了观点,还反反复复,喋喋不休,那就不是个男人的样子
       另外你确定评论的人都清楚明白自己说的是什么?