-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤怒小鸟

安全第一,还是少数业主方便第一,业主们怎么看?

开西北门、东门是许多要解决的问题之一。问题要创造条件,成熟一个解决一个,需要大家一起来努力!

开西北门、东门:(1)费用由买卡人承担,属于花钱买方便,不花公家的钱;(2)安全的问题,已由专业公司在设计,应该不 会 有太大的问题,这已是很成熟的技术很多小区早在使用了,而且据说,初步设想是晩上10点至次日早晨5点门是不开的。

开西北门、东门是许多要解决的问题之一。问题要创造条件,成熟一个解决一个,需要大家一起来努力!

开西北门、东门:(1)费用由买卡人承担,属于花钱买方便,不花公家的钱;(2)安全的问题,已由专业公司在设计,应该不 会 有太大的问题,这已是很成熟的技术很多小区早在使用了,而且据说,初步设想是晩上10点至次日早晨5点门是不开的。

元旦临近,新年也不远了,每年12月份到春节前这段时间,都是盗窃、抢劫高发期。因此,圣苑业主们迫切希望物业和业委会,应高度重视,采取有效措施,切实加强安全保卫工作,把安全保卫工作放第一位。

愤怒小鸟 发表于 2012-11-16 10:31
哈哈哈,把各单元门禁弄弄好,大门道闸恢复原状,安全第一,是我一个人的需求?

校区安全和住户方便不是对立的,请不要混淆是非!管理不善,留一个门,照样不安全;管理得法,四通八达,一样安全。另外:希望开门的决不是少数,不要偷换概念!

愤怒小鸟 发表于 2012-11-20 17:23
哈哈哈,好好学习数学吧。一千多住户,你天天在这里吆喝,也只有一百多户登记,一百多户占一千多户的大多 ...

1000多住户是虚数,300多才是实数。

圣苑常委 发表于 2012-11-28 08:51

哦,原来圣苑现在住户只有300多啊,有2/3没有住人哦,那怎么晚上家家灯火通明呢?
另外,安全和方便是不矛盾的,但你业委会要分清主次,轻重缓急吧。
你业委会首要的任务是不是要确保小区住户的安全,大门道闸是不是要恢复原状,各单元门禁是不是要弄弄好,你业委会要把有限的资金用在刀刃上啊。

圣苑常委 发表于 2012-11-28 08:49
校区安全和住户方便不是对立的,请不要混淆是非!管理不善,留一个门,照样不安全;管理得法,四通八达, ...

哈哈哈,从你的字里行间看出:小区还是存在安全隐患的,那你业委会首先要抓的是安全问题,不是方便问题。等安全问题确保了,再开北门也不迟啊,难道你现在开了北门安全问题就解决了?何况春节临近了,是不是也要把环境卫生先搞上去,确保小区业主在一个安全有序整洁美丽温馨的家园里过一个幸福的新年?

圣苑常委 发表于 2012-11-28 08:49
校区安全和住户方便不是对立的,请不要混淆是非!管理不善,留一个门,照样不安全;管理得法,四通八达, ...

“管理不善,留一个门,照样不安全;管理得法,四通八达,一样安全”,呵呵,那这样看来,是管理不善啊,那你业委会成立后,首要的任务是管理得法啊,你们管理得法了吗?
做任何一件事,安全先行,你是常委,应该懂吧?

开东门或西北门只是口头语言,并非破墙开门。其实小区经批准的设计北边有三个门,东边有一个门,东南和西南各有一个汽车出入口。这些门如何启用,在保证安全的前题下都是合理的。当前业委会方便业主出入和安全,对东门和西北门实施改造,我支持。当前小区存在严重安全隐患单元无门禁,出入口人员进出太随便,建议业委会东南和西南出入口实施人车分流,并各自按上道闸,刷卡出入。虽说麻烦一点,小区安全有了保障,我始终认为人防不如技防。

fax 发表于 2012-11-28 13:17
开东门或西北门只是口头语言,并非破墙开门。其实小区经批准的设计北边有三个门,东边有一个门,东南和西南 ...

言之有理,赞成。

春节临近,赞成把各单元门禁先弄好,大门道闸恢复原状,安全第一。

各单元门禁涉及17幢30多个单元,费用大,而且难以解决从地下车库上楼的问题,估计一二年内难以从技术与资金上解决;大门道闸恢复原状的实际用处根本不大,现在门岗就在外面,车子也不可随便进入,大门道闸外移也不可能挡住外来行人,反而让进入地下车库与小业地面的车子不能分离,实际的办法是加强门岗对进入小区人员的管理与限制在口子上摆摊。

圣苑常委 发表于 2012-11-28 08:51

哈哈哈, 俺不知道啥叫虚数啥叫实数,俺只知道:每到夜幕降临,圣苑小区家家灯火通明啦。
俺也知道,春节临近,加强安全保卫工作和美化小区环境是最重要的啦 ,业委会应该让圣苑的业主在一个安全有序文明整洁美丽的家园里过一个幸福的新年吧。

对人家的回帖老是不仔细看,早就有回复讲过再讲了,小区一大半是租户,出租户的房东根本就不知道什么通北门东门的事也不关心,租住户也不清楚更没资格去登记!180多户人比不久前居委会投票户数要多出不少了,还是少数?况且 不少还是懒得去登记,到时会买卡的居户,包括你,北门东门刷卡不久 保证你“老公”会去买卡!

我也希望开北门,可是我没时间去登记.

当然安全第一

凤姐 发表于 2012-11-28 16:06
春节临近,赞成把各单元门禁先弄好,大门道闸恢复原状,安全第一。

同意

凤姐 发表于 2012-11-28 16:06

完全赞同,首要任务是把各单元门禁弄好,大门道闸恢复原状,安全第一。

我觉得凡事都要从多数人的利益考虑(只有4人反对,还有必要再去听意见吗?如果这样所有公共事务都不可能做成。),不要老是考虑自己利益,一方面说物业不作为,另一方面对自己没关系又要说三道四。一万多元摊到每户也就是10多元,何况做卡的还要多付一点。所以多做就是好事,要宽容,当然修门禁也要争取,好象已在修。

我赞成物业做实事,对北门卡还没时间去登记。