-

QQ登录

只需一步,快速开始

"三证齐全,办理车辆停车证”

我不是马甲。不在乎别人怎么看我,我觉得作为业主,我有说话的权利。

当初同人走掉的时候,昆仑进驻,我们是给予很大希望的。结果呢,服务的真的很不好。
1.停车问题,双向收费,请问我们小区是公共停车厂吗? 很多小区办停车证是要求3证的,这样有效杜绝外面的车辆进入。小区的停车位是小区业主的,你们物业是负责管理的,而不是变成你们盈利的工具。小区里看看多少没有停车证的车,还有逆行的。当车辆堵牢按喇叭的时候,你门卫在哪里??

2.门禁我真的很反感,给人造成多大的不便?我就举个例子,有天夜里,门卫找不到栅栏的钥匙,没办法升降,我只能绕道。现在呢,栅栏根本不放下了,这个又算什么呢?花那么多钱,给我们业主带来的是什么?安全问题不是要门禁的,靠你们物业来保护的,人呢?请问现在有多少保安?我曾在门口观察过很多很多次,这些保安形同虚设。我别的不说,刚进驻的时候,你每天还敬个礼,现在呢?就窝在门庭里聊天。这样的服务能好吗?

说了那么多,有些人可能很不要看,觉得我在煽风点火。有这个必要吗?做的好做的不好,每个人都要自己眼睛的。

每个业主都是受过高等教育的,你觉得还能受到别人的挑拨来泼你物业的脏水?

服务跟不上,收钱那么积极,你觉得我们业主是傻瓜吗?

ok

有道理。
政苑小区不应该是公车的停车场。
我认为,公车一律不让进!
公车应该租用地下车库的车位,反正单位好报销的嘛。

这就要看物业是以赢利为目的,还是想给业主良好生活环境为目的。前者,你想都不要想,不可能达到的事,是后者,你的设想才有可行性~

如果是为了业主的利益,凭三证办理停车证不失为一种好方法。和现在学区入学一个道理,分批次……包括以前提到的,优先保证每户第一辆车等都是可选方案,不会象小区现在这样,车乱停,门卫乱放车辆进来……

双手赞成

政苑小区范围内的公共土地(包括道路和绿地)的使用权归全体业主!如何使用道路及路面停车位应该由全体业主表决来决定。
召开全体业主大会的时候,应该把公车是否允许进入小区作为一个议题进行表决。
业委会和物业公司未经全体业主同意,随便把外来车辆放进来,是对全体业主利益的侵犯。
小区外来车辆侵占了道路,影响道路通畅,影响业主生活质量。

有道理

坚决支持楼主的意见!!我们希望有一个安全,卫生,有秩序,和谐的生活环境。现在的情况是,入室盗窃频发,乱停车(大量公车没有停车证,不管出租户有多少车给钱就发证,人人仿效没地方停就停在绿化上,无人过问等),卫生也差强人意。不管你们的狗屁的安民告示,我明天就去签名,一定去!!!

8HEADBIRD 发表于 2012-11-23 12:18
坚决支持楼主的意见!!我们希望有一个安全,卫生,有秩序,和谐的生活环境。现在的情况是,入室盗窃频发, ...

看到车子乱停在人行道上,就来气。你有钱有势也不用这么霸道啊

2.门禁我真的很反感,给人造成多大的不便?

老大,你家单元门装的保险门,贼也很反感的

“三证齐全,办理停车证”的问题,本人认为不是支持不支持、同意不同意的问题,而是本类就应该这样做的。去看看其他管理好的小区是不是这样做的就知道了。据我所知:杭州市道路停车包月,就有这样的规定,要求提供房产证、户口簿、行驶证,才能申请道路停车包月。更何况是小区内部道路停车紧张的情况下呢?
  过去“同人”的时候,办理停车证,也至少要提供行驶证,才能办理小区停车证。现在是什么证都不需要。仅需要RMB。当然,我并不是说“同人”停车管理到位。

我也不想把车停在人行道上, 但是,你得给我地方停啊,我三证齐全, 我按时缴物业费和停车费,昨天8点多回家,最后一个可以放下车子的位置, 就是人行道了,我后面那辆车子,想停人行道都没得停, 后来不知道停到哪里去了。

车多车位少,没有根本的解决办法。这就是城市病。不开心的兄弟们,跟我到农村种地去。

无论是支持楼主的业主,还是反对楼主意见的业主,重要的事情是业委会要依法依规办事,小区的议事规则不能不起作用,财务管理制度不能不起作用,业委会不能违法黑箱操作。

三坝农民 发表于 2012-11-23 13:31
车多车位少,没有根本的解决办法。这就是城市病。不开心的兄弟们,跟我到农村种地去。

本人真心不是很喜欢你这种腔调的人,按照我以往的个性是见一次打一次的人,你就当我素质低吧,我觉得你也高不了多少。

“城市病,城市病”,自己做的不好,不要把责任归结到别人身上。两个问题,
1请物业是来做什么的,服务还是牟利?
2是否杭州其他小区全部都是这样的情况,为什么别人管理的好,你们这种高分中标的物业会管理不好?

建设政苑 发表于 2012-11-23 12:37

我装包安门,贼就进不来。你能否保证小区封闭管理后,就不会有盗窃案件发生?

朵朵妈 发表于 2012-11-23 13:29
我也不想把车停在人行道上, 但是,你得给我地方停啊,我三证齐全, 我按时缴物业费和停车费,昨天8点多回家 ...

请问你如果抽空逛了一下小区,发生很多车是没有办理停车证的,你有如何想法?

建设政苑 发表于 2012-11-23 12:37

最好小偷专偷你家哈哈

无论怎么说,小区的道路和公共绿地是全体业主共有的,是否让外来车辆和公车停进来,应该征得全体业主表决同意,否则,就是侵权。不能由物业公司或者业委会个别人说了算,这是一个基本道理问题。