-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 糖水黄桃

"三证齐全,办理车辆停车证”

朵朵妈 发表于 2012-11-23 13:29
我也不想把车停在人行道上, 但是,你得给我地方停啊,我三证齐全, 我按时缴物业费和停车费,昨天8点多回家 ...

问题的实质是管理服务缺失,业委会也没好好监管。物业就应该派人引导停车,管理挖潜新的车位,不能放羊式服务。现在昆仑人手都没有,保安12小时一班都累得叭叭了,叫谁给咱服务?为了缴170万只有减员增效。                  办法总比困难多,关键是服务思路。

现在小区确实管理混乱,人员进出保安根本不管,车辆更是如此,业委会应切实拿出有效的办法来。

我举例说杭州市的一个小区,物业是怎样管理小区停车的。
1、小区办理停车证,必须出示房产证和行驶证。
2、小区的停车位少于车辆,具有办理停车资格的业主采用轮换制,每半年一轮。轮到的办证在小区内停车,没有轮得到在小区外道路停车。
3、上午8:00---下午4:30允许做客的、无停车证的车辆临时停车。但是必须在下午4:30以前将车辆开出小区,车位供具有停车证的车辆停放。车辆如果不及时开出小区,物业将此车辆作不良记录,二次以上记录,此车辆不得进入小区。
4、进入小区的车辆必须有序停放,如发现无序停放,物业将对此车辆作出记录,二次以上记录,此车辆不得进入小区。

大致情况是这样,这才叫物业管理。
这个小区的物业管理费也跟我们差不多,大概比我们高了几分钱/平方米。

人管的好,还用指望机器吗?

不让谁停,都有意见。有访客说开进去马上出来,结果占个车位半天没开走。
回来晚了,小区停不下,就开到外面马路上停吧。车位紧张,不可能给你预留,你付了钱也没理由糟蹋草坪。

三坝农民 发表于 2012-11-26 13:31
不让谁停,都有意见。有访客说开进去马上出来,结果占个车位半天没开走。
回来晚了,小区停不下,就开到外 ...

1、"不让谁停,都有意见。"也就是说:不让谁进,都有意见。有证无证统统进吧。请问:要门禁作什么?门禁的作用就是为了方便收费吧。
      2、如果有停车证的车停到外面,没有停车证的车停在里面,请问:停车证办与不办有什么区别?
      3、“你付了钱也没理由糟蹋草坪,”此话千真万确。那么关键是要物业管起来。如果物业感到这个不行,哪个要得罪,无能为力,放任自由。请问:要物业干什么?

ZYSWJ 发表于 2012-11-23 21:56
我举例说杭州市的一个小区,物业是怎样管理小区停车的。
1、小区办理停车证,必须出示房产证和行驶证。
...

三坝农民 发表于 2012-11-26 13:31
回来晚了,小区停不下,就开到外 ...

车位紧张,那更不能让没有停车证的车辆进入。没停车证就停到外面去,被划被贴罚单自己想办法解决。不能把这种风险转嫁都有停车证的业主身上。

我觉得就不应该让没有停车证的车进入。起码晚上是不要进入。现在小区停车太紧张了。6点到家,人行道上都开始停车了。

ZYSWJ 发表于 2012-11-26 16:13
1、"不让谁停,都有意见。"也就是说:不让谁进,都有意见。有证无证统统进吧。请问:要门禁作什么? ...

说的好。

现在小区面对的各种问题,归根到底都是无业的不作为。

中山北园不也一样,白天全租给周围办公的,晚上空的一塌糊涂还不让业主的车进,门卫穷凶恶煞的样子,说了几次都没用。

ZYSWJ 发表于 2012-11-26 16:13
1、"不让谁停,都有意见。"也就是说:不让谁进,都有意见。有证无证统统进吧。请问:要门禁作什么? ...

须打击外来车辆!!

2年多了也没见办停车的的条件与办法!只见3个月的黄牌短期停车证越来越多。

须打击外来车辆!!