-

QQ登录

只需一步,快速开始

复地连城国际的房子叫我怎么相信你(转)

我和老公都是农村里出来的,在杭州打拼了近10年,都是过着租房的生活。2011年我们的宝宝出生了,有了宝宝,就好想有个自己的家,即使再小也是家,租房的生活,大家都懂的。我们不想带着宝宝还老折腾着搬家,所以去年下半年家里人合计着让我们在杭州买个房子,我们就开始奔跑于各个楼盘之间,最后看中了复地连城国际4.2期的57方的户型。原
      因有三,一是因为开发商是复地,大公司还是上市公司;二是因为它是准现房,房子已经差不多好了,就等着交房。一交房就可以装修,然后可以尽早的搬进去,给宝宝一个稳定的生长环境;三是因为它属于余杭区乔司镇,只要收了房办了证就可以入户,这样宝宝可以跟在我们身边,在这边上学(虽然没有好的学校,至少可以不用跟我们分开)。其实那房子价格也不便宜,均价都要11600左右了,而且首付要四成。最后家里向亲戚朋友借了钱凑了首付,于今年3月份买下了此房。然后我们就盼啊盼的盼着交房。
       5月初终于交房了,但由于我们买的迟,又是公积金+商业的组合贷款,放款比较慢,还收不了房。等到7月10日终于通知放款了可以收房了,7月15日我们请了验房师跟我们一起赶往复地收房子。验房之后我们傻眼了,一大堆的问题。

主卧墙面窗户顶上直接渗水,原本刷白的墙体都发霉了一大片。阳台也渗水等等等等。天哪,外墙渗水最可怕了,其他的问题我都可以接受,唯独这个我接受不了。因为我在网上看到就这小区有业主收房的时候就发现渗水,然后物业答应维修就收房了,结果修了一年多也还是照样渗水,如果这样我会发疯的。

虽然物业说让我先收房,他们会尽快维修,不会影响我们装修进程什么的,我让他们给我白纸黑字的写上保证书他们又不干了,说这个写不了的,如果真的还渗水,里面装修的有损坏,他们会赔偿的,哎,都是口头上说的,管什么用呢。再说如果我真的装修了住进去了还没有修好,到时墙面乳胶漆发霉了,衣柜坏了,他们说给恢复,那人都住在里面了,工人在你家又是刮墙,又是油漆,又是木工的,家里还有宝宝,这环保还从何而讲!基于这些考虑,我拒绝收房,让物业尽快维修,特别是渗水的问题,我要求维修了试水了不再渗水我再收房。也怪我们没有经验,当初买房的时候售房人员带我们去看了411的户型,我们觉得楼层低,还有走道全连通的(就跟大学宿舍差不多)不满意,就问了还有没有别的。售房人员问我们要几楼,我们就说7楼好了,然后就定了702。我们要求去702房间看看,售房人员说户型一模一样的,就是走道是单独的,没有客户会要求看高楼层的,所以他手上没有钥匙,我们也就没有再坚持,就这样稀里糊涂的定下了。要是当初坚持要去702看,那么明显的渗水肯定可以看的出来,哎,没有后悔药啊。
    然后就是等待啊等待,一周过去,周末(7.21)去复地看,房子没有维修过,去维修中心又要求尽快维修,告知要装修了。又一周过去了,7.29去还是没动静,再要求。再一周,8.4过去还是照旧,那个火呀,带上装修公司的人去说,我想他们总应该重视了吧,的确是要装修了的。每次去都特意交待渗水的地方尽快,其他问题可以缓一缓,只要不影响装修。哎,无名火一大把,忍着怒火回来。到8.11去就发现填了个空鼓,弄了个墙上的裂缝,换了个玻璃,渗水的2个地方还是一动未动,真是怒火中烧啊。本来打算一收房就装修的,天气热装修的有毒气体散发的快,年前就可以住进去。现在倒好,差不多一个月了让维修个渗水的问题还丝毫没有动过,我等不起啊,外面还租房子的呀,要交房租的呀。我实在受不了了,就直接跑去售楼部,让他们尽快给我解决,售楼部的人陪我去房屋维修中心,维修中心的人口头承诺一周内渗水的2个地方都给我维修好。到了8.19再去看,主卧窗户渗水的外墙已经敲掉维修了,可是阳台却未维修。靠,不是承诺一周内渗水都给修好的么,无语啊。又去维修中心交涉,答应马上安排,老公天天打电话去催,8.22确认说当天要维修阳台了,下午老公请假过去看情况,正在维修,说下午可以修好,老公就在那呆了一下午。回来之前跟维修中心确认好8.23试水,8.23早上开始试水,先试主卧墙面窗户渗水的地方,下午老公又请假半天去看试水情况,真是不看不知道,一看真是更无语,明明是窗户顶上的这头渗水,试水的竟然是另一头,那么大片的墙砖敲掉还刷了白白的堵漏王,难道那些试水的工人都看不到?眼睛长脚底下了啊!老公要求试水的管子换个头,朝着渗水的地方,那些工人那个不乐意呀,最后还是打电话给维修中心的主管,事情才解决,中间弄的不愉快就不提了。结果怎么着,换了个头试了不到2小时,正对的楼下502,211全外墙渗水渗进去了,天哪,这是什么状况呀,他们可都在装修了啊!试水又没有试成功,得先维修502和211了。本来谈好8.25(周六)试水的,结果去了还在维修502的,211的还没有修,好吧,我只有等了,别无它法,我不可能上班时间老请假过来试水,问题是就怕请假了试也试不成功,只有约在9.1再试水,让他们好好维修。我和老公又晃回售楼部,打算跟他们好好谈谈。

由于外墙渗水没有维修好导致我们还没有收房,时间已经超过购房合同规定的最迟交房期限2012年7月31日,合同规定超过这个期限要赔违约金,我们想看看他们怎么个说法。他们售楼部的郭经理跟我们说他们并没有违约,他们有房屋验收的质量合格书什么的,渗水这些只是小瑕疵,不是严重的质量问题,所以并不构成违约。我就反问了句整幢房子那么多家渗水都是小瑕疵?你真应该去问问有几家不渗水!他就说你们这样说的话那你们走法律途径好了,去告我们公司好了,说句你们不爱听的,根本没有用的,闹也没用,一期的不是有200多户闹了,结果还不是不了了之!这话听了真不是滋味呀,买个房子花了那么多钱还要受这个罪,一点安慰的话都没有,明知道我们是弱势群体,对开发商我们也是鸡蛋碰石头,也不用表现的那么有恃无恐吧。耽误了我们装修的时间,还要我们请假来看维修情况,还要来来回回的跑,就这个态度?如果当初听他们的先收房先装修,现在一个半月过去,不是要停下木工停下装修等他们维修?那个郭经理的意思还怪我们自己找事,没头脑,说试水么不用半天都呆在那边么,快好的时候来看下有没有好就OK了。我就来火了,“是啊,我也想啊,可是我怎么知道你们工人会不会像上次那样,这边不好试那边呢,这样试了有什么用呢!”他又发话了:“那你可以一天来抽查几次啊。”NND,中间抽查几次跟我整天呆那边有什么区别啊,公司又不是我开的,想什么时候去就什么时候去啊,还不是照样要请假扣工资啊。再说我在杭州城区上班啊,拜托老兄想一下,城区做公交车到复地一趟要多少时间你知道不?一个多小时啊,来回就要2个多小时了啊。真是无语至极!现在对这个房子我已经失望了,还有复地的办事效率和姓郭的经理的态度,超级垃圾。
    新交付的房子已经是补丁加补丁了,外墙渗水的房子并不是一家两家,去小区转转,每天都可以看到挂在墙上的蜘蛛人在维修外墙渗水,一期如此,二期如此,三期四期还是如此,不知道月底将要开盘的五期会如何。
    各位兄弟姐妹们,我现在的情况该怎么办?难道真的只能忍气吞声?大家帮我想想办法,出出主意吧。